На премодерации
|
Балон СО2 для параноиков (страница 5) |
Всем привет! |
|
#2676601 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Никаких там нет "под завязку". Как раз пожарники обычно заправляют строго по весу. Изменено автор Constantin_K |
|
#2707178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так я и заправляю у пожарников, от них это и знаю. |
|
#2707180 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Это жесть, спал на гранате. Заправщику за это руки вырвать. |
|
#2707184 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kвот из таких высказываниях зарождается мифы, под кроватью, на диване, а если человек рабол в этой системе, и присутствовал при взрыве заправочной станции, можно не доверять. Напоминает тему о синезеленых, когда вы доказывает что УФ не помогает..., в вашем случае... |
|
#2707193 |
Модератор , Советник
|
|
Valerii Razmolodin Данные "мифы" рождаются не из таких высказываний, а из физической реальности. Ссылку на диаграммы зависимости давления от уровня заправки при различных температурах Юрий1978 привел. Эти диаграммы исчерпывающе описывают физику CO2 в баллоне. Вам показать, как этими диаграммами пользоваться, или так понятно? Можно сколько угодно спорить, о водорослях, рыбах, освещении - это все будет безобидно. Но в данном случае, давая подобные рекомендации, вы играете в опасную игру. |
|
#2707203 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так вот и никого не волнует что баллон для углекислоты , кислорода и огнетушителя сделан по одному и тому же госту - ГОСТ 949 напридумывать себе страшилок гораздо проще чем следить за техникой безопасности... Valerii Razmolodinто это абсолютно ничего не означает |
|
#2707204 Нравится калач, alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
Hedinогнетушители льют под завязку, но часто, клапаны давления не выдерживают, изготовлены в Китае... |
|
#2707205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinесли только такие типы как на видео выше |
|
#2707207 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978а причём эти придурки, или показывать, какой я продуманный... |
|
#2707213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinпри том что то что если человек работал в какойто отрасли совершенно не означает что А) он соблюдает тб Б) что он чтото в этой отрасли понимает Изменено автор Юрий1978 |
|
#2707215 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kкакая реальность, то что у вас под кроватью, реальность то что, работал, в области точечно сварки, а диаграммы пишут бездельники, особенно в наше время... Юрий1978Это относится и Вам, я так понимаю? |
|
#2707220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinко всем, для того чтоб разбираться надо как минимум проявлять интерес учиться и изучать, а если человек просто заливает в баллоны углекислоту за зарплату - то нафига ему это нужно ? Соединил - открыл вентиль - закрыл вентиль, взвесил, а когда лень последнее можно опустить Вот как раз от и так сойдет и надо взвешивать баллоны после заправки самостоятельно.... |
|
#2707226 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
Valerii Razmolodin Ваша позиция воинствующего невежества понятна. |
|
#2707230 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Вы думаете если вы двери окна клипаете, остальное вам доступно, вы ошибаетесь, пройденный этап, начало нулевых г. |
|
#2707231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ой , простите у вы ошибаетесь , я их не клепаю , ни окна ни двери , нет ни оборудования ни производственных мощностей ни соответствующего образования я их только продаю и устанавливаю, и вполне естественно что я не знаю требований на их производствах как минимум потому что мне это не интересно, меня интересует только конечный продукт и его соотношение цена/качество Valerii Razmolodinкак да так и нет , то что мне интересно я стараюсь изучать, практически лбые знания сейчас доступны, но всего знать просто невозможно так как я изначально тоже боялся ставить баллон дома , но видел в этом необходимость , то вполне естественно что я полез читать доступную информация и изучать этот вопрос , если бы не это то и не знал бы про них ничего |
|
#2707232 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978ладно, я ошибся, вы не в том процессе, вы в диаграмме, цена и качество... |
|
#2707240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinда именно так , потому как моя задача состоит именно в этом , помочь клиенту потратить его деньги с максимальной отдачей , чтобы у него было потом желание не матом меня вспомнить, а вернуться еще раз и посоветовать знакомым специфика работы в малых городах такова что обманывать в принципе то можно, но очень недолго |
|
#2707242 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978наивно звучит доверие, но жизненый опыт не соглашается... |
|
#2707244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinкогда вы хотите сделать чтото в чем не разбираетесь , вы изучаете вопрос и делаете его сами или нанимаете уже обученного специалиста ?) Забыл добавить третий вариант - не изучаю вопрос и пытаюсь сделать сам ) |
|
#2707248 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978не знаю как у вас, но в моей жизни жизни, после каждого специалиста, приходилось изучать, вид деятельности этой специальности... |
|
#2707253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinвот поэтому и надо взвешивать баллон после заправки чтобы подстраховаться от "специалиста" который с невинным взглядом залил его под завязку сами же баллоны проходят обязательные испытания а потом еще на "всякий пожарный дома день другой последить за давлением по манометру вот вопрос банальной психологии - отдали вы в заправку два одинаковых баллона в которые вам залили одинаковое количество углекислоты , когда вы их забрали заметили что один из них шипит - которого из этих баллонов вы испугаетесь ?)) Дамаю как раз как и любой человек и я тоже - шипящего... но бояться надо как раз второго.... |
|
#2707259 |
Завсегдатай
|
|
калачЭто который по вашему "тонкий углекислотный". А который как вы считаете "толстый кислородный", скажу вам по секрету( если вы по сссылке не смогли прочитать ) имеет такие же характеристики. [/q] 1.Ну если вы так уверены в том, что баллоны имеют такие же характеристи, то чего же вы "не доливаете"? Прессуйте СО2 в баллон до рабочего давления баллона в 150,а то "Углекислота в баллоне находится под давлением 70 атмосфер" слабый аргумент.Углекислота будет находится в баллоне под таком давлении под которым вы его заправите. Советуйте всем форумчанам заправлять СО2 баллоны до 150 атмосфер, заодно и на станциях заправке людям глаза откройте. 2. Я "своим" ссылкам верю как то больше, чем вашим.Судя по всему их писали ещё при СССР, и доверия к ним у меня существенно больше.Вот и вы узнали, что БЫЛИ КОГДА-ТО баллоны типа А для кислорода и Б для углекислоты.Наверно не просто так, как полагаете? Видимо Hedin с тех времён помнит, что кислородный баллон "мощнее" углекислотного и хочу заметить помнит он об этом судя по тексту не без основательно. Кислородом заполняют баллон до 150 атмосфер и это знает любой человек связанный с кислородными баллонами.Углекислоту заполняют до 70,не 100 и не 120. Разницу чувствуете? Вопрос риторический. |
|
#2707311 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978в былые времена, когда газированные автоматы стояли на каждом шагу, в пятьдесят градусную жару Средней Азии, люди не думали о странах... страховки, чтобы попить воды с сиропом, за три копейки))) |
|
#2707324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinвы график то посмотрите , на зависимость давления от заполнения и температуры... |
|
#2707329 |
Посетитель
|
|
Aqua Chillout В таком случае манометр показал бы количество СО2 в баллоне, но не показывает. Изменено автор Талион |
|
#2707330 Нравится Юрий1978
|