Посетитель
|
Беременные живородки (страница 23) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
|
|
#2189262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку мечики очень чувствительны к качеству воды и корма, лучше держать без грунта, чисто в малявочнике. С возможностью ежедневно чистить его и подливать свежую воду. Они и растут при этом быстрее. |
|
#2189263 |
Новичок
4
9 года |
будут ли мальки? (страница 23) |
#2189283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возраст какой у рыбы? |
|
#2189296 |
Новичок
4
9 года |
|
месяцев 7-8 |
|
#2189318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эклерчик А они у вас не слишком тесно сидят, сколько рыбок на какой объём? И какого размера рыбки? |
|
#2190211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по тому, что они становятся половозрелыми только к 6 месяцам - то о каких мальках за последние 4 месяца может идти речь? Можно с 6 месяцев начинать что-то ждать и то в том случае, если рыба крепкая, здоровая и не затянутая. |
|
#2190224 |
Малёк
21
7 года |
|
добрый день.у меня такая проблема с мальками меченосца они чешут пузо об дно отсадника, нормально ли это или какая болезнь их косит несколько мальков уже погибли? еще проблема сними они перестали рости их у меня штук 30 сидят в отсаднике объемом 15л , не мало ли этого объема для них? |
|
#2196920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex S.K. Мал объём, вот и не растут мальки! А какого размера уже мальки? Может быть, можно их в общий аквариум отправить, если там нет активных хищных до мальков рыб. Небольшой "отход" мальков в мир иной ещё не говорит о какой-то болезни. Подмены воды надо делать каждый день, но не помногу сразу, а по 2,5-3 л. Вода отстоянная, разумеется, и той же температуры, что и в аквариуме, чтобы шока у рыб не было. Не перекармливайте. Кормите часто, но малыми порциями, чтобы никаких "залежей" корма не было. |
|
#2197021 |
Малёк
21
7 года |
|
DoraNi Мальки примерно 1 см. и меньше а возраст сегодня ровно месяц. А то что пузо чешут об дно это нормально? Кстати взрослые тоже пузо чешут. |
|
#2197374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если чешутся, это может быть: |
|
#2197415 |
|
Новичок
4
9 года |
|
DoraNiобъём 40 литров, сидят 5 меченосцев, 1 гуппи и анцитрус. Меченосцы по 3 см. Аэрация и фильтрация включена кроме ночи. Не знала до этого что половозрелость наступает после 6 месяцев. До этих пор ещё не родила..жду |
|
#2201858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из всех живородок меченосцы - самые требовательные к объему. Рыба вырастает от 10 до 12см, рыба быстрая, активная. В 40л им просто делать нечего. Возможно, что и не вырастут никогда, а в таком случае - зачем Вам мальки от затянутой рыбы? Себе не оставите, вырастить нормально не сможете. |
|
#2201881 |
Новичок
4
9 года |
|
murzilka1019в 90-ых не было ни фильтрации, ни аэрации и ничего, гуппи плодились с бешеной скоростью |
|
#2202042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эклерчик полная ерунда, и в 90-ые, и ранее всё было! если её не было у кого то, это не означает, что её не было вообще, если не было возможности купить, многое делалось своими руками. |
|
#2202049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет фильтрации: на нет и суда нет. Я написала, что если она есть, то отключать нельзя. |
|
#2202050 |
Новичок
2
9 года |
Беременна ли самочка меченосца? (страница 23) |
#2203235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dantex Полугодовалая меченоска уже половозрелая. Да и толстая на фото, если только не зажирела. Так что, возможно, скоро родит. Поэтому и самца гоняет. Если отсаживать собираетесь, но сомневаетесь, пора или нет, то всё-таки лучше отсадить. Пусть какое-то лишнее время посидит отдельно спокойно, чтобы не нервировал никто. Только условия подходящие создайте. |
|
#2203396 |
Новичок
2
9 года |
Беременна ли самочка меченосца? (страница 23) |
Спасибо. Зажиреть то может и зажирела. Кормлю хорошо. А вот самец на фоне ее ужасно стройный))) У меня еще моллинезий пяток. Тоже непонятно для меня (как для новичка в разведении) беременны или жируют на харчах) И еще раз меченоска Уже вылезла из угла. Теперь изучает дно. |
|
#2203487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dantex Не перекармливайте рыб! Зажиревшая рыба, не значит здоровая. Наоборот. Недокормленные здоровее перекормленных. Это относится только к взрослым рыбкам. Мальков надо кормить часто (малыми порциями), чтобы сытыми были. Моллинезии выглядят вообще как баллоны, у которых непонятно, беременные или просто фигура такая. Если самец меченосец ведёт себя активно, самка наверняка беременная. |
|
#2203763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть несколько самок, которые почему то очень мало рожают. Бывает, что всего 2-3 малька. Я их отсаживаю, кидаю немного ричии. С чем это может быть связано? |
|
#2222117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец О каких рыбках идёт речь? Описание вашего аквариума приветствуется. А то полный невпритям-с. |
|
#2222128 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Сорри. Я протупил. Речь о меченосцах, размер 7-8 см. Банки 200 и 300 л. Растений много, фильтрация есть, нитраты больше 20 не бывают, обычно гораздо меньше. Опыт содержания имеется. С других самок я получал под сотню малька, а эти несколько штук стабильно дают мало, было даже, что всего одного выловил Изменено 24.4.16 автор Kимериец |
|
#2222130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Вы пишете, что другие самки мечиков приносили помногу мальков за раз, а вот эти какие-то не плодовитые. Опыт у вас есть, так что знаете, какими кормами кормить, как и что делать, условия и уход и всё такое прочее. Напрашивается вывод, что вот такие рыбы попались. Не знаю, бывает ли такое, что у самцов живородок сперма не активная. Может, и не в самках дело. А может быть, и самки, и самцы какие-то "неправильные". А где рыбу брали? Если рыбки привозные, то ничему не удивлюсь. |
|
#2222669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi скорее всего от физиологии рыбы зависит. так же сталкиваюсь с аналогичными самками гуппи, которые имеют нормальный размер, перед родами раздувает их как шарик, а рожает не больше десятка, но крупных мальков, в то время, как её сёстры рожают от 50 и более, мелких мальков. |
|
#2222690 Нравится DoraNi
|