Посетитель
|
Беременные живородки (страница 24) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера меченосиха родила одного малька. Одного! Одного, Карл! |
|
#2222870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Хоть одного, но родила же всё-таки. Интересно попробовать, что будет, если подсадить другого самца. И всё-таки уже любопытно, где вы этих рыб покупали. Если привозные, то с ними что угодно могли делать специально для "ограничения рождаемости". Могли и гормонами какими-то кормить, например. Вот они и не плодятся по-нормальному. Все ведь мы знаем, что меченосцы и пецилии молодцы по части рождения больших помётов. А тут такое... |
|
#2222885 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi В этом аквариуме несколько самцов. Покупал вот этих мечей http://moscowfish.ne... До этого там же брал пецилий и молинезий и они нормально плодились. Икромечущие рыбы, купленные у них, тоже нормально давали потомство. Я уже отсадил одну самку в другой аквариум, где у меня меченосцы разных пород, посмотрю, что получится Изменено 25.4.16 автор Kимериец |
|
#2222905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериецвидимо Якобина не та, нужно на Марту поменять))) а пузо сдулось? вероятно просто роды растянуты на несколько дней! это часто случается у живородок. |
|
#2222925 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН Пузо сдулось, но оно сильно большое и не было. Я решил отсадить ее из за потемнения пятна на пузе. Кстати, у этих не плодовитых большое пузо никогда и не бывает. Она просидела несколько дней, потом выдала одного малька и все. |
|
#2223106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Так пузу и не с чего большим быть, раз мальков мало. Всё правильно, значит, дело не в том, что самка сама же мальков всех поела, а один остался. Такие вот "неправильные" самки. То ли генетика такая, то ли их чем-то специально обрабатывали. Интересно продолжить наблюдения за новым поколением: будут ли дочери такие же не плодовитые. |
|
#2223209 |
Постоянный посетитель
|
|
#2223222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223523 |
|
Новичок
2
9 года |
Беременна ли самка меченосца? (страница 24) |
#2235811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235824 |
Постоянный посетитель
|
|
#2236035 |
|
Новичок
6
9 года |
|
#2238743 |
Завсегдатай
|
|
#2238747 |
Новичок
6
9 года |
|
#2238750 |
|
Завсегдатай
|
|
Talking По ощущениям для золотых аквариум у вас мал. Съесть все могут, особенно золотые. Самочка с цветным хвостом, у вас если и беременна, то должна не скоро метать мальков. Смотрите за ними внимательно. обычно ближе к родам за ними особенно пристально носятся самцы, а они пытаются уединится. При этом чернеет пятно около анального плавника. |
|
#2238755 |
Новичок
6
9 года |
|
Digim Меня больше интересует самочка не с цветным хвостом, а другая. Она по размерам в животе значительно больше на вид. |
|
#2238763 |
Завсегдатай
|
|
Talking Смотрите за ней, если потемнеет родовое пятно и начнет прятаться, значит скоро рожать. она ни разу не метала мальков? Обычно беременность около 30 дней. |
|
#2238764 |
|
Новичок
6
9 года |
|
Digim Дело в том что мы только вчера купили всех рыбок, она уже такая была. Опыта содержания рыбок не было. Поэтому интересуемся. На счет того, что маленький аквариум для стольких рыб мы не знали, как в зоомагазине нам сказали, так мы и взяли. Повторяюсь, потому что опыта у нас с рыбками нету. |
|
#2238767 |
Завсегдатай
|
|
Talking Грунт у вас крупный очень, а значит там много отходов будет скапливаться, растений не вижу. Ракушки будут делать воду жесткой. Аквариум залили тоже вчера? Желательно вам почитать про запуск аквариума. Лучше всего золотых отдать, добавить растения и не надо будет думать о мальках, точнее думать будете, но уже куда деть, а не как сохранить. |
|
#2238769 |
Новичок
6
9 года |
|
Digim Воду залили вчера, но она отстоялась. Фильтр купили, поставили. Можете пожалуйста дать ссылочку на запуск аквариума. |
|
#2238774 |
|
Завсегдатай
|
|
Talking Держите ToDo: Запуск аквариума. . И еще Что делать, если аквариум запущен неправильно? , там есть тоже ссылки полезные. И почитайте о рыбках, которых вы купили и объемы, которые им нужны и условия ( в том числе температурные). |
|
#2238778 |
Новичок
6
9 года |
|
#2238779 |
Завсегдатай
|
|
#2238780 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня сейчас плавает уже второй месяц с прямоугольным животом самка моллинезии сфенопса и никак не хочет рожать, также есть самка зеленого меченосца с темным анальным пятном и тоже не рожает. вопрос как вызвать роды? по срокам они уже переносили мальков. |
|
#2238840 |
Завсегдатай
|
|
#2238862 |