Посетитель
|
Беременные живородки (страница 25) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Посетитель
|
|
Подскажите! купила пецилию в положении, она ну очень большая...если я ее в отсадник самодельный и она родит, то съест мальков если день с ними посидит? |
|
#2238936 |
|
Посетитель
|
|
#2238965 |
Посетитель
|
|
ну вот, а я смотрю она корм-то что покрупнее выплевывает, думала на малька не позарится. пусть значит в общем рожает, может спасется кто... |
|
#2238981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2239085 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Температура у вас достаточно высокая. Отсадник покупать необязательно, если есть достаточно укрытий. Аквариум общий с живородками? Бывает живородки задерживают роды при опасности, но такое только слышал, сам не наблюдал. У меня 2 самки меченосца и 1 молли. Сидят давно без самцов, животики ого-го (особенно у молли), но точно никого не родят ( уже больше года прошло). Я думаю вполне может быть, что и ваши не беременны. |
|
#2239135 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Отсадник нормальный, но по мне, поболее бы он должен быть.Я вообще ооочень редко отсаживаю.У меня в аквариуме много растений, спасают.С утра обычно, сверху смотришь, если родил кто, отлавливаешь.А про то, что не может разродится, это бывает, не часто, но бывает.Не чего Вы с этим не сделаете.Ждите, наблюдайте.Рано или поздно всё равно разродится. |
|
#2239184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter По-моему, не стОит зря деньги тратить. Что это за отсадник такой, не видела. Сноску посмотрела, там размер (д/в/ш) 100/206/100 мм. То есть, длина и ширина всего по 10 см. Берёте бутылку из-под воды и делаете отсадник. Ещё есть отличные пластиковые литровые банки, в которые квашеная капуста и солёные огурцы расфасованы. Под отсадник как раз пойдёт. У этих банок по краю бортик есть - очень удобно. Крепление - какое придумаете. Изменено 7.6.16 автор DoraNi |
|
#2239325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi 206х100 длина и ширина, это косяк в описании. по другим источникам аж 250х100х100 у jbl есть сетчатый отсадник Длина: 17 см х Ширина: 12,5 см х Высота: 13,5 см. на 2л объемом, у sera на 2.5л но размеры не указаны. или вообще китай брать Длина: 26,5 см х Ширина: 16 см х Высота: 14,5 см. зы. молли родила кучу черных и несколько серых(думал что за компанию меченосец тоже отнерестился но плавает также с пузом) Изменено 8.6.16 автор Reiter |
|
#2240050 |
|
Завсегдатай
|
|
#2240065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Если вы собираетесь мальков выращивать, то всё равно придётся завести для них отдельный аквариум-выростник. Первую самку на роды можно прямо туда отсадить. Следующих самок, когда в этом аквариуме будут совсем мелкие мальки плавать, уже не получится туда отсаживать. Если в общем аквариуме достаточно плавающих растений, то не обязательно самок отсаживать. Просто следите за рыбами, как родятся мальки, их достаточно просто отловить с поверхности воды пластиковым стаканчиком. Новорожденные обычно у поверхности тусуются. Только куда такая туча мальков? |
|
#2240306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240370 |
Посетитель
|
|
Подскажите!!!как у пецилии появляются мальки? если кто наблюдал...быстро ли выскакивают? а то сейчас посмотрела у одной как хвостик торчит, думаю не какашка, он светленький и как с крапинками или с черной полосочкой. Мамашка тоже в крапинку.и так уже минут 30... |
|
#2240420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабра У молодой первородящей рыбки может быть и не очень быстро. А вообще в норме раз-два и готово. Вы писали вчера, так что рыбка уже, наверное, всех родила. |
|
#2240679 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiрыбка довольно большая, думаю у нее не первый раз это. и наверно это был не хвост, а так...жду дальше, больше отсаживать не стану, в общем может спрячутся где если что. |
|
#2240704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240706 |
Посетитель
|
|
Reiterне поверите...не могу его найти, рыб брала у разводчиков, и растения тоже, там есть все кроме него. вот думаю рискнуть в магазине урвать. |
|
#2240710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабра действительно не поверю) этот сорняк везде есть, в местной группе по рыбам отпишитесь найдется быстро. |
|
#2240714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабра В магазине роголистник вряд ли есть. Растение копеечное, магазину не выгодно, а выставить на продажу по высокой цене - никто покупать не станет. |
|
#2240809 |
Посетитель
|
|
видно уже все, то-то мне показалось что она похудела, и нет никого...а сейчас чудом нашла одного малька в траве у фильтра, изловить не удалось...остальными видно отобедали. |
|
#2240852 |
|
Завсегдатай
|
|
#2240853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабра Возможно, не всех слопали. Посмотрите хорошенько у самой поверхности воды, обычно новорожденные там держатся. Выловить проще всего пластиковым стаканом. Быстрым движением зачерпываете вместе с небольшим количеством воды - как пенку снимаете. |
|
#2241062 |
Посетитель
|
|
#2241072 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 9 года |
|
Добрый день. Подскажите как часто пецилии нерестятся? Купил изначально 2 особи, самца и самку, самка изначально была крупная может уже тогда был беремена. Где то через месяца 1,5-2 заметили в аквариуме мальков. Не знаю сколько было изначально но выжило 4 выросли, сейчас опять через 1,5 месяца примерно снова плавают мальки.Думаю они такими темпами быстро расплодятся у меня)) Места пока предостаточно, аква на 80 литров. |
|
#2241292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241489 |