Посетитель
|
Беременные живородки (страница 36) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Думаю, что многое зависит от того, в каком отсаднике рыбки рожают. Если это не трёхлитровая банка с одной веточкой плавающего растения, а объем хоть литров 15 с хорошим пучком роголистника, наяса или чего-то пушистого наподобие, то мальки будут живы-здоровы. Вы ведь пишете, что постоянно присматриваете. Один малёк родился просто преждевременно. Возможно, от стресса из-за пересадки рыбка одного-двух скинула. |
|
#2392328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да условия там очень, 60л, травы много плавает, если говорят, что около месяца вынашивает, все сроки прошли просто, уже месяц с огромным животом в отсаднике живет, а перед этим еще месяц с ним же в общем аквариуме была. Из принципа жду приплода |
|
#2392347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Нормальная беременность действительно месяц (плюс-минус сутки-двое). Но читала (где-то на форуме), что беременность может как-то по непонятным причинам затягиваться, но не рассосется однозначно. Так что ждите. Зажиревшая рыбка тоже здорово толстая, да ещё плюс беременность. Но нормальные сроки те же. |
|
#2392462 |
Малёк
|
Когда родит? (страница 36) |
#2393400 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А как вы думаете, то, что самец тычется самочке перед родами в анальное отверстие, может их(роды) стимулировать? Может это мои девушки без самца никак не разродятся? |
|
#2393441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Думаю, что и без самца разродятся в лучшем виде. В случае с живородками самец в этом деле не помощник. Вот у лабиринтовых, другое дело. |
|
#2393452 |
Малёк
|
|
так никто и не ответил(( фото выше |
|
#2393612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruda12 Советую внимательно просмотреть тему про беременных живородок. Вопрос: "Когда родит?" задают достаточно часто. Ответ всегда один, поскольку другого просто быть не может: "Никто никогда точных сроков беременности живородящих рыбок не сможет определить". Было бы УЗИ для рыбок, тогда другое дело. Иногда ближе к родам на пятне беременности просматриваются черные точки, обычно так бывает у рыб светлой окраски. Это глазки уже сформировавшихся мальков. Значит, самка совсем скоро родит. Но и здесь никто не определит, что значит это "совсем скоро" - день, два или неделя. Если рыбку уже отсадили, то пусть и сидит в отсаднике, лишь бы условия там были хорошие. |
|
#2393677 |
|
Малёк
|
|
#2400285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VeraNika Если хотите сохранить мальков, то лучше отсадить пораньше, чем пропустить роды. Молодые самки бывают не очень толстыми перед родами. В любом случае точные сроки никто не определит. Если отсаживать, то позаботьтесь об отсаднике, чтобы всё было правильно. |
|
#2400354 |
Новичок
2
7 года |
когда моя гуппи родит? (страница 36) |
#2405089 |
|
Посетитель
|
А мои мечики когда)? (страница 36) |
#2411742 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток. Люди, знающие и которые не один день в аквариумистике объясните мне новичку, что это с моими рыбками. Вчера вечером, я люблю пить кофе и наблюдать за своими рыбками, увидела в аквариуме одного малька, пока достала сачок потеряла его с виду и все, искала долго но не увидела, подумала что все, сели его. Утром почти та же история, только я все же его поймала, пока ловила увидела еще одного, его тоже я поймала. После роботы прихожу и еще ловлю троих (вроде меченосцы). Рыбки на мой взгляд без изменений. Так и должно быть, или я чего-то не могу понять? Заранее спасибо за ответ))) |
|
#2411943 |
Постоянный посетитель
|
|
Malvaа каких изменений вы ждёте? )) она либо разродилась и мальки попрятались, а теперь по немного вы их отлавливаете, либо она по чуть-чуть их сейчас и выкидывает, смотрите на брюшко ) алина1997845тут надо узи делать у доктора, чтобы точно узнать, но на фото ещё не очень скоро |
|
#2412002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
алина1997845 На мой взгляд, самка не очень сильно беременная. Пузо не слишком толстое, а пятно беременности довольно светлое. У желто-блондинистых гуппи, к которым ваша не относится, пятно беременности бывает довольно светлым. Но у таких рыбок, как ваша, обычно пятно беременности достаточно тёмное. Иногда бывают видны глазки находящихся в пузе мальков. Я думаю, что ждать ещё порядочно, недели две. |
|
#2412160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Фото очень не четкие, но самка выглядит вполне готовой к родам. Мальки появляются постепенно в течение суток или двух. Изменения у рыбки заметны не сразу, постепенно по мере освобождения от мальков, самка похудеет. Мальков лучше ловить не сачком, а вычерпывать пластиковым стаканчиком с небольшим количеством воды. Новорожденные мальки держатся у поверхности воды, тут их и надо быстренько "подхватывать" лёгким движением руки. Небольшая тренировка, и у вас это будет отлично получаться. Для мальков такой способ не травматичен, по сравнению с ловлей сачком. |
|
#2412165 |
Посетитель
|
|
Поймала только пятерых. Самки вроде и не «похудели», черные пятно на брюшке присутствует, только в одной вроде было темнее, а теперь не так ярко выражено (на мой неопытный взгляд:9. Но Рыбки какие то нервные, гоняют по всему аквариуме один одного, вообще заплутали меня своим поведением, ждать от них еще маленьких или уже все, отстрелялись))) |
|
#2412410 |
|
Посетитель
|
|
#2415905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415972 |
Новичок
4
7 года |
Всем доброго дня! Прошу помощи у знатоков) Беременны-ли мои гуппи? И когда нужно их отсаживать? Это (страница 36) |
#2423386 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Anasteisha2407Да. беременны. Когда появятся мальки, никто, с точностью до дня, не скажет. Если в аквариуме много мелколистных растений, мхов, и мало других рыб, можно не отсаживать самку. Но, если вы даже и отсадите в отдельную ёмкость самку, в ней нужно предусмотреть укрытия из мелколистных растений и мхов для мальков, потому что самка может съесть своих же мальков. |
|
#2423471 |
Посетитель
|
Беременная или нет Молли)))? (страница 36) |
#2423719 |
Новичок
1
7 года |
И мне интересно,беременна ли моя и что делать дальше мне? (страница 36) |
#2425492 |
|
Посетитель
|
Прошу помощи (страница 36) |
Добрый день, 27.09.2017 эта самка принесла потомство, вот говорят, что каждые 30-40 дней они будут приносить еще. Посмотрите пожалуйста мне ждать, и надеяться?))) Ведь уже больше 40 дней прошло с первого раза. И еще гуппи вроде тоже «поправились» но около анального плавника еще не чернеет. |
|
#2428557 |
Посетитель
|
|
Очень хорошая рыба! |
|
#2431770 |