Посетитель
|
Беременные живородки (страница 37) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431840 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Если бы, жду, но нет, пузо как было, так и есть, уже все сроки прошли, хотя начинаю подозревать что первый выводок не от нее. Может перекорм((( Начала чаще менять воду, чтоб простимулировать, 20% через день, температура на терморегуляторе стоит 26,5 С, а в другом конце аквариума термометр показывает 25,5-26 С, даю замороженный мотыль, но не очень хотят почему то есть, зато Артемию живую, собственного выводка едать с пребольшим удовольствием, Молли снежинка похудела, но малька я не видела, хотя в аквариуме есть где спрятаться мальку((( |
|
#2431847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Так ведь не только "ежу понятно", но даже рыбкам, что замороженный мотыль ни в какое сравнение не идет с живой артемией. Её все рыбки охотно едят. Впрочем, замороженный мотыль тоже разного качества бывает, какой-то вкуснее. Возможно, прошлый выводок действительно мальков был от другой самки. Молькиных мальков могли и слопать. Ждите! Меченоска здорово беременная. |
|
#2431851 |
Посетитель
|
|
DoraNi Жду, уже терпения нет Моим первым мечикам уже 1,5 месяца, их всего 4 ))) Думаю через 0,5-1 месяц в общий аквариум перевести))) |
|
#2431853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Обычно на хорошем живом корме мальки меченосцев уже в месячном возрасте становятся настолько крупными, что их без опаски можно в общий аквариум выпускать, если конечно там нет каких-нибудь крупных рыб, которые могут сожрать. Со своими взрослыми собратьями - меченосцами, пецилиями, моллинезиями - месячные подростки плавают без проблем. |
|
#2431987 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Послушала Вас, и запустила. Ночь там побыли и обратно отсадила))) Все живы, просто меня смущает что они постоянно прячутся, и за ними большие рыбки как-бы гонялись))) Не рискнула))) Но к ним в 15 л. аквариум посадила беременную меченосиху. Первое время также прятались, но уже осмелели))) Жду прибавления, температуру повысила до 26-27 С, замена воды каждый день 10%. |
|
#2433587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Полуторамесячных подростков меченосцев их взрослые собраться уже не могут слопать. Погоняются немного и отстанут. Побольше живой зелени в аквариуме и всё в порядке. |
|
#2433699 |
Посетитель
|
Гуппи родила)))))) (страница 37) |
Вчера между 20-21 в отсаднику родила гуппи, 7 мальков, хотя я от нее еще не ждала. Меня мучает вопрос, у нее живот не уменьшился вообще, может она еще будет рожать? Где-то на форуме читала, что мальки гуппи при рождении больше мальков меченосца, но мои такие крохи))) Хотя может подзабыла размеры мечеков своих))) В этом же отсаднике, аквариум на 15 л., сидит и меченосец (мальков я на время выловила и сидят сейчас в 3-х литровой банке), пузо уже чемоданчиком, черное пятно уже около анального отвара, но не рожает((( Может роды гуппи подтолкнуть и ее на материнство)))) |
|
#2434560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva У живородящих рыбок бывает преждевременное рождение небольшого количества мальков. Например, от стресса. А через небольшой срок остальные рождаются. Стресс может быть вызван чем угодно. Раз меченосиха уже на подходе, то родит, не сомневайтесь. Может ли рождение мальков у другой рыбки спровоцировать роды у другой самки, не знаю. Главное, не вмешивайтесь в процесс. Природа "лучше знает", что, как и когда. |
|
#2434675 |
Посетитель
|
|
DoraNi Так и у моей получилось. Вчера с работы пришла и поймала 24 малька, теперь рощу 31-ну гупяшку)))) Мамашу хотела оставить до утра на всякий случай, но пришлось пересадить в общий аквариум, ее почему-то начала гонять меченосиха, прям прохода не давала. Понаблюдала за ней в общем, мало-ли еще будет рожать, но все нормально, больше не рожала и никто ее не гонял, разве самец моллинезии поприставал немного))) |
|
#2434854 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Теперь главная задача, как "поднять" всех мальков, т.е. довести их до нормальной кондиции, чтобы не "затянулись". |
|
#2434878 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Сама вывожу живую артемию, постоянно свежая, даю много, так как на роботе и дать в обед нет возможности, но артемия в пресной воде еще жива примерно 6 часов, думаю не будут голодать)))) Кроме того даю хлопья тетра перетертые в порошок. Как подрастут маленький мотыль. Воду меняю каждый день с хорошей уборкой дна от остатков еды, что не сели, и от фекалий. Как думаете этого хватит чтоб поднят? Изменено 23.11.17 автор Malva |
|
#2434889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Думаю, что всё хорошо, мальки будут расти. Если остаются излишки артемии, когда сливаете ее из банки, можно заморозить в морозилке. Просто в пакете без воды. Замороженных науплий мальки тоже хорошо едят. |
|
#2435173 |
Новичок
1
7 года |
|
#2436014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда1305 У таких красноглазых гуппи (альбиносный ген) пятно беременности скорее всего и будет красным. По-моему, самка уже на подходе, здорово пузатая, круглая, как бочоночек, и пятно беременности полное. Кстати, шикарные гуппи. Интересно мальков сохранить. |
|
#2436063 |
Посетитель
|
Наконец-то дождалась (страница 37) |
УРА-А-А-А Сегодна родила моя меченосиха 61 мальок. Прихожу знач с работы, смотрю что-то рыбка подхудала, маленьких сначала не заметила, давай присматриваться, а там мальочек в роголистнике сидит)))) Наверно все же первый выводок от неё. Только получается что рожает она с интервалом в два месяца))), нужно будет запомнить))) |
|
#2436734 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
Когда родит моллинезия? (страница 37) |
Добрый вечер всем! |
|
#2442440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Не очень толстая. Но судить о сроках трудно. Если рыбка совсем молодая - первородка, то она и накануне родов очень толстой вряд ли будет. Самец просто всегда активен. Ему что роды, что не роды - всё равно. Погонять других рыб - любимое занятие. |
|
#2442444 |
Посетитель
|
|
#2442446 |
Посетитель
|
|
#2442450 |
|
Завсегдатай
|
|
Судя по фото, родит не скоро. Т.е. правильно понимаете. |
|
#2442463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Гуппи толстая. В районе пятна беременности просматриваются какие-то черные пестрины. Это окраска самой рыбки или то, что внутри просвечивает? Бывает, что глазки мальков видны. Пятно беременности может быть не обязательно таким уж черным-пречерным. Например, у золотистых гуппи пятно беременности достаточно светлое. |
|
#2442470 |
Посетитель
|
|
#2442475 |
|
Посетитель
|
|
BalagrusВ моей гупии похожей расцветки при первой метки малька чёрного родового пятна не было, оно било так как на фото красное, но вот уже скоро вторая метка, то пятно темно-красное, я бы не сказала что есть чёрные точки, просто если посмотреть с ракурса хвоста то по центру пятна тёмная область но не черная, а просто темнее. |
|
#2442570 |
Посетитель
|
|
Balagrus Народились. Штук 5 кинул в отсадник плавающий, кинул им щепотку флора "малыш" корма и комок риччии. Остальных ловить не стал. Насчитал 12+ мальков, одного схватил, убил и выплюнул самец. Падающего мертвого малька дожрал барбус. Сейчас метка еще идет, плюс вторая самка ОЧЕНЬ сильно округлилась. Ну и занятно - часть после рождения ошалело плавает у поверхности, а два СРАЗУ после выпадения из самки дружно поплыли к зарослям ряски. Словно знали где это... Посмотрим, как работает естественный отбор... Просто имея банку в 60 л как-то не сильно улыбается спасать 100 % помета |
|
#2444294 Нравится DoraNi
|