Посетитель
|
Беременные живородки (страница 38) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
2
7 года |
Всем привет! Подскажите пожалуйста, когда наша молли родит? (страница 38) |
#2447371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447398 |
Новичок
2
7 года |
|
#2447401 |
Новичок
3
7 года |
Молли (страница 38) |
#2468085 |
Новичок
3
7 года |
|
Или может просто переела? |
|
#2469088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кейтти Похоже, что беременная. Не перекармливайте. Попробуйте устроить один день разгрузочный и посмотрите, сильно ли похудеет. |
|
#2469381 |
Новичок
3
7 года |
|
DoraNi Да вот уже читала такой совет кому-то и как раз устроила сегодня) похудела совсем немного. Плюс у неё есть что-то типо белого пузыря у заднего прохода. И вот ещё вопрос, если у меня много растений и в 50-литровом аквариуме только 2 коридороса и беременная Молли, нужно ли ее отсаживать, чтобы сохранить пару мальков ? Коридоросы же их не будут есть? Потомство будет первое у неё |
|
#2469395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кейтти Отсаживать, конечно, не надо. Но придется позаботиться о том, как кормить мальков будете. Хороший корм - хорошая выживаемость и развитие мальков. |
|
#2469760 |
|
Малёк
|
|
#2481565 |
Малёк
|
|
Беременна или объелась? Об камни терлась, я уж испугалась, может чем заболела? Т.к. остальны гуппи стройные И как отличить пол? Ощущение, что у меня 3 самца и 1 самка. Т.к. все 3, как один подтянутые и длинные. А эта какая то несуразная по окрасу, ничего не пойму. Кормлю раз в сутки. Изменено 26.3.18 автор Dydaleva Изменено 26.3.18 автор Dydaleva Изменено 26.3.18 автор Dydaleva |
|
#2481583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva На фото 1 и 2 самка гуппи, беременная. На фото 3 самец гуппи. Окрас самый обычный для самца. А вообще у гуппи каких только окрасов не встречается. Главное - смотрите на анальный плавник! У самца он называется гоноподий, видите, какой он узенький, длинненький, это половой орган самца живородящей рыбы. У самок гуппи анальный плавник округлый - веером. Сравните фото 1, 2 и 3. |
|
#2481693 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Ну вот у меня всего 4 гуппи, когда покупала сказали что 2 девочки и 2 мальчика. А сейчас визуально вижу, что 3 самца(( Видимо не дадут ей покоя. Окрас у нее странный, еще и медлительной стала, впервые такой вижу, поэтому и решила, что больна. А по фото не понятно, молодые они или старенькие? Длина 2.5см или около того. Изменено 26.3.18 автор Dydaleva |
|
#2481715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Самка не крупная, так что скорее всего молодая. Если рыба активна, чешуя гладкая без мутных пятен и налёта, спинной плавник бодро торчит вверх, рыбка не горбатится, не стоит на месте, раскачиваясь из стороны в сторону, то вероятно, здорова. На трёх самцов желательно самок не меньше трёх, а то своей активностью самцы сильно досаждать будут. Простых гуппи достать не проблема. Читайте о гуппи! Информации много. Рыбка хоть и простая на первый взгляд, но достойна внимания. |
|
#2481727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481751 |
|
Малёк
|
|
#2481766 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Черные рыбки молли, не пецилии, обе самки, просто одна лира, а вторая - обычная круглохвостая. С ними плавает желтый самец молли, лирохвостый. А ещё желтые с черными хвостами - тоже молли. С круглыми хвостами самки, лирохвостый - вроде самец, но он так быстро промелькивает, что точно не разглядеть, какой у него анальный плавник. Все могут скрещиваться и так, и сяк, так что черного самца можно не приобретать. |
|
#2482081 |
Малёк
|
|
DoraNi Спасибо, что разъяснили. Я думала, что все пецилии, кроме черных. Получается продавцы сами не знают, что продают и покупателям ложную информацию дают. А теперь оказывается даже с полом обманули) Ладно, посмотрим, какие детки получатся (вроде обе черных молли беременны). Изменено 27.3.18 автор Dydaleva |
|
#2482193 |
|
Малёк
|
|
#2482203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Красно-черные - пецилии. Тоже живородящие. С молли и гуппи не скрещиваются. Белые - молли. Рыбы очень подвижные, трудно разглядеть подробно. Растений у вас маловато, во всяком случае на этом видео. Роголистник не надо в грунт втыкать, т.к. корней у него нет и не бывает. Пустите его свободно плавать по поверхности. Слой грунта, как кажется при быстром просмотре, слишком мал для растений. Толщина грунта должна быть ~4 см, чтобы растения (которые с корнями) могли нормально укорениться. Обязательно читайте об аквариуме вообще, о растениях, о каждом из видов рыбок. |
|
#2482309 |
Малёк
|
|
DoraNi Толщина грунта 4-5 см. Растений и правда мало, роголистник и один маленький кустик криптокарины. Недавно посадила. |
|
#2482355 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Извините за столь глупый вопрос, но кто завелся у меня? Молли вроде какие были такие и остались по размеру живота. Да и судя по фото в интернете, мальки рождаются побольше. У меня еще данио и гуппи. Что это за палочка с двумя глазками? От кого? Креветка? Или малёк? И почему они такие маленькие? Несколько миллиметров с огромными глазами. Вчера подселила креветок. Вроде не видела на них мелких детенышей. Как мне их сберечь? Чем кормить? Вчера их не было, это точно. Изменено 29.3.18 автор Dydaleva |
|
#2482711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Самые настоящие рыбьи детки - мальки! Про креветок и их детей. Во-первых, Креветёнок с самого рождения ("вылупа" из икринки - точная копия взрослого, только уменьшенная, а так есть всё, и усы, и лапы). Так что креветёнка с рыбьим мальком не спутаете. Во-вторых, у вишневых креветок креветята на мамаше не сидят. Икра висит у мамаши под брюхом, скреплённая тончайшими нитями-паутинками. Как только креветята выходят из икринок, они расплываются кто куда, только их и видели. Мальки такие тощенькие, явно не молли, у тех мальки всё-таки более округлые. Думаю, что это данио постарались, икру отметали. |
|
#2482760 |
Малёк
|
|
DoraNi А КАК их выкормить? Они из камней не выбираются( а после моей фотосъемки так вообще пропали, двоих только вижу. В интернете прочла, что можно давать желток, только не указано. Его надо измельчить и высушить или просто вареный покрошить? |
|
#2482769 |
|
Посетитель
|
|
Я так подозреваю, что можно растолочь какие-нить обычные гранулы/хлопья в пыль - и пустить плавать это облачко. Если совсем новорожденные мальки - они какое-то время на мешочке живут своём, а потом мелкое ловят - циклопы/инфузории, ну и пыль от корма. |
|
#2482800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva если вы оставите мальков в общем аквариуме, то их можно и не кормить, они сами послужат отличным кормом для других рыб! |
|
#2482801 Нравится DoraNi
|