Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 15) |
[img] |
|
#1866366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13хм, очень странно - я 3 недели прыскаю биоуглерод ( 5 пшиков ежедневно, воды 180л), посоветовали как средство от нитчатки, так вот - через неделю на стенках перестала зелень появляться, через 2 нитчтатку не вижу ваще, мну доволен) |
|
#2495549 Нравится Чешир
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПуМезан я в "пшики" не верю. Для этих целей у меня 5мл шприц с затупленной иглой. Всегда знаю чего и сколько добавляю. А зелень да.. убирает. Даже с листьев, если целенаправленно на листья брызгать. Только это не быстро... и контролировать параметры никто не отменял. Изменено 4.5.18 автор Чешир |
|
#2495565 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чеширтак-то канеш надежней, но придется баллончик раскурочить, и я сознательно с "недоливом" пшикаю) |
|
#2495569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПуМезан Ну тут тонкая грань между точностью и удобством. У меня для этих целей небольшая банка от варенья с закручивающейся крышкой ) Горлышко большое, набирать удобно. А сама бутыль в шкафчике стоит и не мешается под руками ) Просто шприцами часто пользуюсь - то йодинол добавлял, то нитчатку перекисью травил целенаправленно, то подкармливал растения "шприцеванием" под корень глиной. Все никак не дойду до переделки автодозатора биоуглерода с таймером. С ним вообще бы не заморачивался. |
|
#2495586 |
Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
|
Novichok13перекос в сторону нитратов идет в основном от кормления 9разбор циклопом в очень маленьком колличестве, креветок почти не кормлю. Из растений мхи крисмас, пламя, яванец, феникс, также есть стаурагин, бликса японская, ричия. Из удо лью только Тотал-Мох 12капель в день на 30л воды.со2 пока не подаю. Вопрос если подать со2 зеленка попрет сильнее.?и стоит ли в акву преимущественно с мхами лить какие либо еще удо? Свет 70люмен на литр световой день 10часов. |
|
#2495824 |
|
|
|
ateistСкорее всего при подаче СО2 зеленка будет нарастать быстрее(все процессы ускорятся). Насчёт ещё каких-либо удобрений.... Вам бы проверить нитрат/фосфат и думаю этим можно ограничиться(есть сомнения в достатке фосфата). Возможно потребуется его дополнительное внесение. 12 капель это около полмиллилитра на 30 л воды каждый день - думаю многовато будет. Попробуйте снизить дозировку. |
|
#2495842 |
Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
|
Novichok13фосфата теста нет , а нитрат 20, получается фосфата нужно 2?)и калий, который с тотал-мох подается , хватит или отдельно нужно подавать? акве 2месяца. Кн в районе 10, рн 7.5- 8. Раз в неделю 20 %замена осмосом. Осмос ничем не минерализую потомучто в этом по пояс деревянный.)) Изменено 5.5.18 автор ateist |
|
#2496008 |
|
|
#2496495 |
|
Малёк
![]() |
|
Аквас 50 л, Года 3, из растительности людвигия и Микрантенум. Биоуглерод по схеме 5-10-15 Аэрация круглосуточно. Водорослей не вижу, но погибли коридорасы (4) и часть креветок (вишни). Заметно поредел Микрантенум |
|
#2535124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Madam 1) тут скорее не передозировка - неудачное стечение обстоятельств. Заливали большие дозы -> повышался СО2, растения кислород вырабатывают на свету, лампа у вас сдохла, а дышат растения тоже кислородом.. вероятно сомики у вас просто задохнулись. Хотя при постоянной аэрации - это просто не повезло ( 2) споры водорослей есть всегда и везде, как туберкулезная палочка. И развитие водорослей зависит не от наличия спор, а от предоставленных им условий для размножения. Создайте условия для хорошего питания растений - водоросли уйдут сами и будут в зачаточном состоянии. БИО-УГЛЕРОД не панацея, но хороший помощник: уже не первый год и не в одном аквариуме наблюдаю, что ЕЖЕДНЕВНОЕ внесение в профилактической дозе не дает зарастать даже стеклу, которое половину светового дня стоит под солнечным освещением. Перестаешь вносить - через неделю стекло зеленое. Мыть стекло приходится руками, препарат водоросли сам не убирает ) но после очистки и постоянного внесения - стекла не зарастают, неоднократно проверено |
|
#2535132 Нравится dzhibada
|
Малёк
![]() |
|
SkystrangerСпасибо. Перейду на ежедневное. |
|
#2535135 |
|
|
|
MadamКоридорасов жаль. Скорее всего стечение нескольких факторов, в том числе и вышеперечисленных. У меня панды нормально живут как и вишни при внесении Био-углерода. Последуйте совету данному выше. |
|
#2535184 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13Сколько пшиков ежедневно на все же реальных 30 л? |
|
#2535194 |
|
|
MadamНе более одного. |
|
#2535836 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
|
добрый день, а с какой периодичностью можно использовать препарат (как источник углерода)... Допустим 10 дней я вносил, прошёл месяц, можно повторить или интервал должен быть больше?. Или же интервал вовсе не нужен? |
|
#2537674 |
|
|
AlexBellИнтервал не нужен. Не вносить можно в день подмены. |
|
#2537922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Добрый день! Возможно ли препарат применить локально для конкретной кочки мха Феникса ... то бишь вытащить и обработать в отдельной емкости ? Нитка просто достала... Какая дозировка ? Сколько времени держать ? Если есть такой опыт - поделитесь ![]() Изменено 4.10.18 автор alex12 Изменено 4.10.18 автор alex12 Изменено 4.10.18 автор alex12 |
|
#2540369 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13Алексей, при всем уважении к производителю.. но то ли в 93 пав. разбавляют (шутка), то ли пшикает как-то неправильно, но 4-5. Ну может это у меня так, в густых зарослях. Дозаторы на бутыльках по 250мл странные - даже на глаз видно, что доза отмеряется не ровно. Откроешь крышку, зальешь из литровой банки до почти полного состояния - пшикает хорошо. Четверть объема используешь - все, доза явно уменьшилась |
|
#2540396 |
|
|
alex12Можно обработать растение отдельно в ёмкости. На литр воды - 6-7 нажатий и на 5-7 мин. Но это против бороды, въетнамки и других багрянок, против нитки не использовал. |
|
#2540658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо...буду пробовать , благо можно мхи вытащить из банки. Просто живность жалко травить лишний раз. |
|
#2540662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как же нитробактерии в биофильтре? Они же тоже низшие. Их разве не накрывает альдегидом? Особенно при ежедневной подкормке... Переживаю. |
|
#2542576 |
|
|
Red5Не волнуйтесь. Главное - не передозировать. |
|
#2542647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Я, конечно, постараюсь не волноваться, но хотелось бы услышать мнение о состоянии биофильтрации тех, кто давно и ежедневно использует био-углерод для подкормки (и профилактики водорослей). Потому что я пока не совсем понимаю как могут остаться в живых нитрифицирующие при травле водорослей. Т.е. сейчас я предполагаю что при лечебных дозах биофильтр гарантированно умирает и потом довольно быстро "перезапускается" по окончании лечения (кстати, видимо поэтому иногда появляется бактериальная вспышка после лечения, ибо биофильтр мертвый). Но с подкормкой (профилактикой) у меня нет полного понимания... Медленно умирает? Выживают и отбираются самые стойкие? Не замечают вообще? Поэтому и хотел реальные примеры длительного использования с биофильтрами. Изменено 11.10.18 автор Red5 |
|
#2542716 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
Биоуглерод и СО2 (страница 15) |
#2543594 |
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
|
lonelity Дропчекер, чтоб вашем ситуацию понять по углероду. у меня нет аэрации вовсе, только флейта от внешника настроена на смешивание воды таким образом, чтобы была хоть какая-то. |
|
#2543615 |