Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 169) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Хорошо. Пойду тогда корону спиртом протру... Просто я дал Вам совет не лезть к рыбам и дать им самим разобраться в своей жизни. В случае с бирюзовыми акарами - это самое очевидное и разумное. Рыба хоть и интересная, но один сплошной инстинкт. К примеру самец не может не прессовать других соразмерных рыб и даже более крупных. Это заложено в его природе. Он будет атаковать всё, что в пределах его видимости. Может даже загонять сам себя до смерти. Копать для акар - это тоже часть бытия. Прятаться в укрытиях - всегда будут более слабые особи. А теперь перечитайте заново свои посты и вопросы и немного переосмыслите может быть... ))) |
|
#2670907 |
|
Посетитель
|
|
Так бы сразу все обьяснили без наездов и по доброму , вопросов бы не было.спасибо, беру свои слова назад, наш царь может быть великодушен)добрее будьте к нам, денис, снисходительнее, мы не обладаем вашим опытом и хотим научиться у вас, это не зазорно.зы.беру свои слова "взад"про корону |
|
#2670908 Нравится Denis22
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яЭто хорошо что корабль как укрытие работает а то кобздец мог быть Глаше)))нерест дело не хитрое если самка репродуктивна и не больна то отмечут легко и непринуждённо! |
|
#2670929 |
Посетитель
|
|
#2670947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яДо момента нереста.Да могёт убить или забить на открытом пространстве.Поэтому разноразмерные гроты это как данность с такими рыбками. |
|
#2670969 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Отметала моя глупеха внутри корабля, эх....не позаботилась о камне, а она не сообразила на дно отложить, хотя федя ей место готовил...федя мечется вокруг корабля, но увы... |
|
#2671358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яну первый блин комом))) |
|
#2671374 |
Посетитель
|
|
Вобщем некоторым не особо опытным надо помогать с местом для нереста...имхо.щас денис меня закидает тапками и помидорами... |
|
#2671375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яДа не закидает)) |
|
#2671381 Нравится Denis22
|
Постоянный посетитель
|
|
#2671402 |
Посетитель
|
|
Denis22 Подскажите, а как он может ее оплодотворить, если по габаритам своим ну никак не проходит.да еще и глаша на боковой стенке умудрилась это сделать Denis22 Скалярии и правда очень красивые Denis22 Не беспокоить.можно просифонить грунт, не доходя до места нереста, т е частично? Фильтры можно помыть?я постараюсь тихонечко.зы.фильтры не рядом с местом нереста |
|
#2671408 |
|
Посетитель
|
|
а как часто вы фильтры моете и какие у вас кстати? без необходимости так то лучше не лазить в аквариум руками... |
|
#2671411 |
Посетитель
|
|
Встроенный фильтр внутренний в 260 литровом ювелевском аквариуме.прошло 2 недели с момента запуска, но мои поднанадили и какахи прям на фильтре висят, думала убрать SergioVav Да и подмена воды плановая |
|
#2671412 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я 1. Пути Господни неисповедимы, а молоки самца вездесущи! Богохульствую... ) 2. Спасибо. 3. Не нужно сифонить и вообще что-либо делать возле/внутри аквариума, если конечно потомства хотите. ))) Ибо напугаете, вселите в неокрепшие умы молодежи, что "Шеф! Усё пропало!!!" - и икра сразу будет съедена. А "рефлекс поедания икры" может закрепиться в тех самых неокрепших умах надолго! Изменено автор Denis22 |
|
#2671428 Нравится ручкина я
|
|
Посетитель
|
|
#2671439 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2671493 |
Посетитель
|
|
#2671498 |
|
Посетитель
|
|
там все норм, это не страшно )) , как икра? |
|
#2671940 |
Посетитель
|
|
SergioVav Сереж, никак, федя психовал , как конченный неврастеник, что не может подобраться к икре, пытался двинать корабль вместе с глашей внутри, делал подкопы с 2 сторон от корабля...померла икра, та и не родившись(((но федор стал заметно добрее к глаше.что с икрой терерь делать?она белая(намеков на жизнь нет от слова совсем, но глаша усердно обмахтвает ее плавниками, выходит из корабля на минуту.муж аэрацию хотел поправить, кто то из них ее оч хорошо зарыл, так она его тяпнула за палец.вобщем глаша верит и ждет.... |
|
#2671945 |
Посетитель
|
|
да ничего не делать , можно самой убрать, просто смыть, можно оставить они подъедят. |
|
#2671950 Нравится ручкина я
|
|
Посетитель
|
|
Легкий офф топ для переживательных натур, как я....просто тема для размышлений.сегодня в поисках тестов для воды обьехала 3 магаза(безрезультатно), проходя мимо прилавков увидела цихлид, остановилась и стала рассматривать, их было много, штук 15,но все такие ....неживые, рассматривала их плавники(о наболевшем), израненые кожные покровы.веселились только 2 гибрида попугая, вероятно они еще не поняли куда попали.в этой удручающей картине было лишь одно светлое пятно, поняла, что мои явно в лучшей форме и с куда более комфортными условиями.уходила и рыдала, это было похоже на живое кладбище.зачем ТАК содержать животных?они же никогда не будут куплены, если только из жалости и знающими людьми, которые смогут их реанимировать.может кто подскажет какой в этом смысл? |
|
#2672019 |
Посетитель
|
|
У нас в одном из магазинов наблюдал, как продавцы уморили цихл, уару, астров... Такое ощущение, что рыб тупо не кормили - я заходил с перерывом по 2 недели, и видел, что рыбы не выросли ни на миллиметр. Теперь там красноточечные северумы. Пока живы, но затянуты дичайше. Там работают реально продавцы. Продали рыбу - хорошо, сдохла - мы не виноваты, она, наверное, заражена была... |
|
#2672025 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
Вопрос по оформлению аквариума:кто какие камни и где брал для нереста(опасаюсь брать натур камни на строй рынке).можно ли класть в аквариум кораллы и влияют ли они на состав воды? |
|
#2672027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яне надо для южной америки кораллы. И на воду они влияют. |
|
#2672029 |
Посетитель
|
|