Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 101) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНе скажи, вот умеешь ты красиво посадить. Я еще по 180-ке обратила внимание, что по ассортименту травы у нас с тобой вроде все и почти одинаковое, но у тебя вышло очень красиво, а у меня никакого намека на дизайн. Но у меня это вообще больная тема, на даче то же самое, но там хоть причина есть, точнее оправдашка - надо на 12 соток впихнуть невпихуемое). Надо нарыть какие-то онлайн уроки по аквадизайну. Тьфу, то есть не уроки, будь они неладны, а мастер-классы)) |
|
#2772914 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
|
AngelaGспасибо, конечно, тебе на добром, но натыкано, честно сказать, вообще от фонаря )) когда грунт меняла - старалась по уму как-то натыкать, но в итоге плюнула и распихала тупо по принципу высокое взад, низкое - впЕред )) AngelaGу нас же есть живой советник по акваскейпу, ты чо, зачем тебе какие-то левые мастера с классами )) |
|
#2772917 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceПотыкала себя - да, ещё жива. |
|
#2772931 |
|
|
Nataliya Artyushinaможет, тебе уже пора мастер-классы на видео запиливать Изменено 18.4.20 автор legal_ice |
|
#2772932 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
legal_iceОбсуждали же с тобой мою способность к продажам. Ещё и должна останусь. |
|
#2772937 |
|
|
|
Nataliya Artyushinaбрат )) |
|
#2772938 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
legal_iceА сестрой быть можнннно??? У меня это лучше получается. Изменено 18.4.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2772939 Нравится le_beda
|
|
|
Nataliya Artyushinaвот жеж капризулька )) ладно, сестра )) |
|
#2772941 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2772946 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТак я обычно и не стесняюсь к Наташе обращаться с вопросами, если что. Но как ты себе представляешь - я приперла с Птички пакет разной травищи (а из-за Генриха я теперь так и делаю периодически) и буду спрашивать, как рассадить ее в 150 л??? На это нереально ответить. А вот если бы Наташа организовала какие-то мастер-классы онлайн (причем надо платные, я За), то обязательно записалась бы. |
|
#2772960 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
#2772961 |
|
|
|
AngelaGдаже я за, чо уж там )) |
|
#2772962 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Можно! На стихи поэта, книжку которого я в юности затрепал до разваливающихся страниц и нечитаемого текста - Шарля Бодлера. А, учась в институте, несколько раз читал лекции по французскому символизму нашим словесникам. Чем, конечно же, очень горжусь! ))) Кстати, это перевод стихотворения "L'invitation au voyage" И.Н. Озеровой. А есть стихотворение, которое часто путают с "Приглашением..." - "Le voyage. À Maxime Du Camp" ("Плаванье. Максиму Дю Кану"). Наиболее известен его перевод М.И. Цветаевой. Ну, несколько фрагментов - уж больно оно мне нравится. I Для отрока, в ночи глядящего эстампы, За каждым валом — даль, за каждой далью — вал. Как этот мир велик в лучах рабочей лампы! Ах, в памяти очах — как бесконечно мал! В один ненастный день, в тоске нечеловечьей, Не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль, и происходит встреча Безмерности мечты с предельностью морей. Что нас толкает в путь? Тех — ненависть к отчизне, Тех — скука очага, ещё иных — в тени Цирцеиных ресниц оставивших полжизни — Надежда отстоять оставшиеся дни. В Цирцеиных садах, дабы не стать скотами, Плывут, плывут, плывут в оцепененье чувств, Пока ожоги льдов и солнц отвесных пламя Не вытравят следов волшебницыных уст. Но истые пловцы — те, что плывут без цели: Плывущие, чтоб плыть! Глотатели широт, Что каждую зарю справляют новоселье И даже в смертный час еще твердят: — Вперёд! На облако взгляни: вот облик их желаний! Как отроку — любовь, как рекруту — картечь, — Так край желанен им, которому названья Доселе не нашла ещё людская речь. VI «О, детские мозги! Но чтобы не забыть итога наших странствий: От пальмовой лозы до ледяного мха — Везде — везде — везде — на всём земном пространстве Мы видели всё ту ж комедию греха: Её, рабу одра, с ребячливостью самки Встающую пятой на мыслящие лбы, Его, раба рабы: что в хижине, что в замке Наследственном: всегда — везде — раба рабы! Мучителя в цветах и мученика в ранах, Обжорство на крови и пляску на костях, Безропотностью толп разнузданных тиранов, — Владык, несущих страх, рабов, метущих прах. С десяток или два — единственных религий, Всех сплошь ведущих в рай — и сплошь вводящих в грех! Подвижничество, так носящее вериги, Как сибаритство — шёлк и сладострастье — мех. Болтливый род людской, двухдневными делами Кичащийся. Борец, осиленный в борьбе, Бросающий Творцу сквозь преисподни пламя: — Мой равный! Мой господь! Проклятие тебе! — И несколько умов, любовников Безумья, Решивших сократить докучной жизни день И в опия моря нырнувших без раздумья, — Вот Матери-Земли извечный бюллетень!» VIII Смерть! Старый капитан! В дорогу! Ставь ветрило! Нам скучен этот край! О, Смерть, скорее в путь! Пусть небо и вода — куда черней чернила, Знай — тысячами солнц сияет наша грудь! Обманутым пловцам раскрой свои глубины! Мы жаждем, обозрев под солнцем всё, что есть, На дно твое нырнуть — Ад или Рай — едино! — В неведомого глубь — чтоб новое обресть! Изменено 18.4.20 автор Notozus |
|
#2772997 |
|
|
Notozusэто прекрасно. |
|
#2773004 Нравится Notozus
|
|
|
|
NotozusОчень понравилось |
|
#2773152 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
legal_iceИзвините, что влезаю в ваш разговор, не знаете случайно, почему Чейза на форуме так давно нет? Извините ещё раз, что не в тему. Изменено 18.4.20 автор ЕленаН |
|
#2773156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПрочитал, как привык - по диагонали четверостишие, не сложилось... Начал вычитывать каждое, не спеша - понял что версия не полная, полез искать целиковую... Особенно люблю самодельные слова, похожие на "волшебницыных", красиво получается у некоторых :-) ЕленаНПогода не лётная, "орлы" боятся крылья поломать. |
|
#2773157 Нравится le_beda
|
|
|
|
ЕленаНнет, не знаю. надеюсь, с ним всё в порядке. |
|
#2773159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаНвозможно обиделся на бан и премодерацию |
|
#2773167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773176 |
|
Посетитель
|
|
Марк11Да, сейчас напишу. Спасибо. |
|
#2773177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Почему "не сложилось"-то? - там всё гладко. Возможно, шестистопный ямб непривычен современникам... Полная версия французского оригинала и перевода: https://www.tania-so... |
|
#2773179 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusИменно, привык читать быстро. Здесь пришлось "вчитываться" - это даже лучше. |
|
#2773180 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
#2773189 |
|
|
Коронтин коронтином, а традиции надо чтить свято. В честь субботницы расчехлила последнюю полторашку маменькиного домашнего винишка (теперь |
|
#2773249 |