Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 110) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если вы взялись за эту тему... |
|
#2774263 |
|
|
|
Notozusну всё, теперь эта тинарита ататира ко мне надолго привяжется )))) |
|
#2774264 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
#2774269 |
Премодератор, Советник
|
|
#2774272 Нравится le_beda
|
|
|
#2774275 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
#2774276 Нравится le_beda
|
|
|
Olga K Buttonкак они там все бодро скачут ) красивенько ) |
|
#2774277 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНу не знаю, для меня чахохбили или бифштекс точно лучше, чем весенний суп или салат из сныти)). Мужу, правда, я этот крапивный суп готовила раз в году по весне, ну и еще какой-нибудь пару раз зимой. У нас как-то супы вообще не были приняты. |
|
#2774279 |
|
|
|
теперь мне пришлось гуглить, кто такая эта сныть. ну выглядит вроде условно съедобной. |
|
#2774281 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Я в молодости считал, что суп вообще не еда. Кстати, уже 2 недели без мясного и молочки. И нельзя сказать, чтобы это сильно беспокоило. |
|
#2774282 Нравится AngelaG
|
|
|
Notozusну молочка для взрослых особей вообще пища несколько... эм... противоестественная. хотя по поводу сыра моё сердце данный лозунг решительно не приемлет ) |
|
#2774284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Меня как-то просили написать о салате из сныти на другом ресурсе. Перенёс текст сюда. Сныть - Aegopodium podagraria L. - растение из семейства Зонтичных (Apiaceae). Весной молодые листья съедобны - в салатах, тушёные с картошкой или рисом, в зелёных щах. Имеет, как и все зонтичные (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, любисток и т.д.), свой характерный остренький вкус, поэтому, я специи в салат не добавляю. Когда листья грубеют, становятся малоприятными. Обычнейшее лесное растение - особенно по опушкам, вдоль тропинок и т.п. В городе тоже полно сныти вылезает - например, в палисадниках, но здесь её собирать не стоит. Молодые съедобные листья выглядят так: И общий план: Знакомая картинка, не правда ли? Но это у нас сныть растёт под ногами, а во многих странах её культивируют - выведены её сорта, в т.ч., вариегатные (пестролистные). Ну, и растение обладает целым рядом полезных для здоровья, лечебных, свойств, из которых упомяну только ангиопротекторное (положительное влияние на сосуды, особенно, на капилляры) и нефропротекторное (положительное действие на почки) свойства этого растения. Остальное можно погуглить - там внушительный список. В сети очень много рецептов блюд со снытью, причём, и довольно мудрёных - маффины, кексы, фаршированные лумакони и т.п. См. прямо по порядку - запрос "салат из сныти": https://www.eat-me.r... - Салат из сныти: 8 рецептов http://www.omolody.r... - Готовим из сныти https://povar.ru/rec... - Салат из сныти и т.д. Мой простенький рецепт салата из сныти (его делали с незапамятных времён в семье по линии папы). Поставить вариться яйца. Сныть перебрать, промыть, удалить черешки листьев ("стебельки" ), порубить. Порезать огурцы. Я со времён болезни очищаю их от кожицы. Так, кстати, принято в Грузии. Охладить, почистить и порубить яйца в крутую. Собрать салат, присолить, заправить чем нравится (я заправляю пополам майонез/сметана) и перемешать. Специй и зелени не надо - остроту и вкус придаст сама сныть. На мой взгляд, самый классный весенний салат. Соотношение ингредиентов не указываю намеренно - сами разберётесь как вам нравится. Приятного аппетита! legal_ice Да, сыр! А ещё простокваша, кефир и ряженка. Ну, и как же без утреннего кофе с корицей и сливками?! Изменено 21.4.20 автор Notozus |
|
#2774289 |
|
|
#2774291 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на даче этой сныти сколько хочешь, все лето перманентно с нею борюсь, а ее все больше. Правда, методы борьбы у меня, может, не совсем правильные - в основном борюсь с сорняками методом угнетения их надземной части, вот только не успеваю вовремя ее отследить). Короче, могу выслать сныть хоть всем желающим))). |
|
#2774324 Нравится le_beda
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2774410 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Ленин заболел? |
|
#2774424 |
|
|
#2774431 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2774433 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#2774434 |
|
|
#2774436 |
|
|
|
#2774439 |
|
|
Nataliya Artyushinaну тогда и оперативное продолжение от дружищи скопирую )) Не побежден мечом и верой, стою открытый всем ветрам И вновь стюарты в снежно-белом Мне подают Клонозепам (с)Владислав "Шаман" Васильев, орфо и пункто авторские Изменено 22.4.20 автор legal_ice |
|
#2774444 |
|
|
#2774448 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2774488 |