Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 109) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Это плавающее растение. Под водой только корни и частично стебель, который работает поплавком. Листья, а они как раз съедобны - на суше. |
|
#2774161 |
|
|
|
Constantin_Kя уже загуглила эту аэренхиму. забавно смотрится ) |
|
#2774163 |
Модератор , Советник
|
|
Paint it black По глубине значения не имеет, а так растение огромное. |
|
#2774164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вот, кстати, странно: вкус Капустных (=Крестоцветных) и вкус Бобовых (=Мотыльковых) сильно различается. Ну, по крайней мере, для меня. |
|
#2774171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот, кстати, не могу понять, как можно есть эту рукколу, или салат, и вообще прочую зелень). Но, правда, лучшие мои молодые годы пришлись на то время, когда мама увлекалась вегетарианством)). |
|
#2774180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнарубить с мясом, сухариками, яйцом |
|
#2774181 |
Завсегдатай
|
|
#2774182 |
|
|
Constantin_K Для абсолютной точности информации я уточнила у мамы касательно этого видео, возможной акустической обработки во время выступления и постобработки звука на видео. Надеюсь информации из первых рук одного из солистов Мариинского театра вы поверите. Моя мама пела и периодически поет практически самого начала её карьеры вместе с Анной. Сейчас редко, т.к. Анна приезжает в Россию где-то раз в год. Анна действительно очень сильный оперный певец. Эта ария на видео очень легкая и никаких затруднений для исполнения такому сильному певцу не доставит. Конкретно этот зал Фестшпильхаус в Баден-Бадене. На этот концерт сцена была опущена, поэтому зритель так близко. Моя мама выступала в этом зале неоднократно, последний раз полтора года назад. С её слов - в нём наишикарнейшая акустика, точнее эпитеты этому залу были намного более возвышенные). Никакой речи о каком-то там акустическом усилении на этом концерте не может быть. Для видео звук захватывается направленным микрофоном и проходит постобработку. Например, после активного бега, когда Анна прилегла и продолжила петь, мы не слышим как она запыхалась, но это исключительно эффект постобработки. Сидели бы вы в зале услышали бы. Усиление микрофон-динамик по время живых выступлений даже оперных певцов действительно существует и используется. Но используется только в залах в которых акустики нет или при уличном исполнении. Не в случае когда встречаются концертные залы и настоящие оперные певцы. P.S. уже после разговора с мамой я вспомнила случай как Басков "выступал" на сцене Мариинского театра. Вот это действительно был случай когда использовался микрофон и динамики. Потому что он не Изменено 21.4.20 автор Wolfis |
|
#2774184 |
|
|
|
Paint it blackкроме кинзы и варёной морквы ) |
|
#2774190 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Честно говоря, листья других бобовых я не пробовал. А какие еще едят? |
|
#2774203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЛистья одуванчиков, крапивы, сныти и проч.., лучше даже не вспоминать)) |
|
#2774222 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2774232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774235 Нравится Викторович13, Wolfis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ну если одну зелень, то да, озвереть можно. Но если не впадать в вегетарианство, а только в виде приятно добавки, то очень даже хорошо. Даже крапива молодая годится. А без мяса я тоже зверею. Вот так прямо и вожделею, когда в магазине вижу хорошее качественное мясо, хотя в сыром виде ни за что... |
|
#2774239 Нравится AngelaG
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2774242 |
Завсегдатай
|
|
#2774246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Дело не в листьях. Все части Капустных содержат тиогликозиды (гликозиды горчичного масла), которые и придают им столь характерный островатый вкус. Поэтому, щи можно сделать не только из капусты, но и из ярутки, пастушьей сумки, свербиги, сурепки, сердечника, вайды и т.д. А у Бобовых тиогликозидов нет, зато много белка. И вкус, ИМХО, разительно отличается. Про употребление в пищу листьев бобовых я тоже не слышал, но невызревшие плоды в пищу употребляют (те же бобы, горох, фасоль). Думаю, что и молодые листья многих бобовых вполне съедобны и вкусны. AngelaG Вы просто не умеете их готовить. © Весенний крапивный суп и салат из сныти - что может быть лучше? |
|
#2774247 Нравится le_beda
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2774249 Нравится le_beda
|
|
|
Olga K Buttonахахах, отличные парни и лица прям такие, какие надо, особенно у баяниста )) (про стейк тоже поддерживаю, но две лаечки сразу поставить не получается ) |
|
#2774250 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Вот, на плоды бобовых эти листья вообще по вкусу не похожи. И да, есть подобие того самого горчичного привкуса. Уж не знаю, почему так. |
|
#2774252 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774253 Нравится le_beda
|
|
|
Paint it blackможно еще наоборот (вообще сначала хотела повесить лакримозу с кубанским казачьим хором, но вроде бы я её уже вешала) Notozusпроростки сои еще, прости господи. Изменено 21.4.20 автор legal_ice |
|
#2774254 |
Завсегдатай
|
|
#2774260 |
|
|
|
Paint it blackэээээ минуточку "Leningrad Cowboys — финская рок-группа, основанная в 1987 году" "Red Elvises ... — русско-американская рок-группа, основанная в 1995 году в Калифорнии." |
|
#2774261 Нравится Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
#2774262 Нравится le_beda
|