Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 137) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
|
AngelaGподумала еще раз ) на самом что-то растет лучше, что-то хуже, а что-то так же. в прошлом лучше росли октопус и валлиснерия, а в этом лучше стало людвигии, гигрофилам, а ротала вообще прёт як скаженна. но возможно то, что сильно прёт, тупо объедает октопус и вальку и они тормозят. AngelaGвот блин самый что ни на есть настоящий блин, дорогая. я вот не уверена, что когда-нибудт решусь на этот квест еще раз. если всё работает - лучше не трогать |
|
#2804370 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoУговорила)), продолжу тогда земляные инъекции, еще полведра осталось) |
|
#2804392 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
С днём вылупления тебя дорогая, влюблю и желаю всего всего на, что ты пожелаешь, красотка ты! И я писец какой криативный, но сцуко люблю тебя, хотяяя, всё равно влюблю!! |
|
#2809593 |
|
|
#2809597 Нравится Ivan Gunazo
|
|
|
#2810550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810599 Нравится le_beda
|
|
|
#2810608 Нравится DoraNi
|
|
|
#2810641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Ой, а вот и лягухи, обожаю их! Ну до чего же прикольные создания. Ксенопусы - почет им и слава за их жертвенное служение науке - но всё-таки слишком уж свиномясые со своими окороками. А гименохирусы так напоминают наших лесных остромордых лягушат, которые при хорошей экологии в большом количестве так и скачут под ногами. С детства привычные милые мелкие существа. А что касается брачных игр гименохирусов, так тут всякие вариации случаются. Самцу всё равно кого... Бывает, что мальчики сами друг с дружкой от избытка чувств-с. |
|
#2810644 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiне, у меня вроде традиционная парочка )) хотя я такой зоркий сокол, что подмышки гименохируса разглядеть могла и неправильно )) но тогда бы оба орали, а так вроде, слава богу, один только )) У меня тут Гюнтер всё гупёшку окучивал, но без гоноподия оно без вариантов. Отсадила гупёшку, чтоб не нервировала дедушку, дедушке год уже, куда ему такая драма )) |
|
#2810645 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Лягушонка, которая снизу, покрупнее, так что самка скорее всего. Икру отмечет, тогда точно будет понятно, что самка в этом семействе есть. Кстати, самка может и без самца икру сбросить, если назрела. Тут уж совсем без пользы. Хотя нет, польза есть - сожрут сами же икру. А орут не всегда сразу все самцы. Они и орут-то так себе, не слишком громко. Это не наши простые лягухи в пруду, которые чуть не лопаются от азарта. |
|
#2810647 Нравится le_beda
|
|
|
|
DoraNiможет, у меня круглая банка особую акустику создаёт, но крайние две ночи он своим скрипом мне спать здорово мешал )) |
|
#2810650 |
|
|
yokoУ нас сейчас в сумерки поют очень мелодичными нежными трелльками самцы зеленых жаб. Хожу в сумерках к местам песнопений специально их послушать. А то сейчас и послушать концерты уже некого, скоро все певцы улетят на гастроли в теплые страны. |
|
#2810652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Может быть, таки да, дело в банке. Интересно - тут особый вопрос. У меня лягухи жили в обычном прямоугольном аквариуме со стеклянной крышкой. Слышно было совсем слегка. В первый раз я даже не сразу поняла, что эти звуки и есть лягушачье пение. Подумала, что где-то, может быть, даже этажом выше, какой-то электроприбор (не слишком мощный) работает. |
|
#2810653 Нравится le_beda
|
|
|
|
0льчикони чудно поют ) тыщу лет не слышала. надо как-то выбраться в природы. когды-нибудь... |
|
#2810654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня две пары)))..Три месяца назад начался у них гон - самцы запели и спаривались постоянно, в итоге икры было немеряно...А сейчас вот из первого потока уже сразу могу увидеть 6 полноценных лягушат))), остальные по мере взросления уже с лапками, но еще с хвостами...но вот-вот....Потом песни затихли и я вздохнула с облегчением...не тут-то было..Только вчера выловила еще десяток уже поплывших головастиков... В общей сложности страшно сказать сколько их было....их и сейчас наверное сотни две)). |
|
#2810659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Так у них в домашних условиях вечное лето, а значит, любовь-морковь пока смерть не разлучит... |
|
#2810661 Нравится le_beda, murzilka1019
|
|
|
|
murzilka1019ой, не, я чота не готова к внукам со стороны жаботинских )) вся надежда на гюнтера )) |
|
#2810662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если икру не убирать, они ее сами прекрасно поедят...)). Не съедят всю икру - потом доедят поплывших головастиков...у меня старшие головастики хорошо мелочь почикали)). Было 250шт (я считала когда пересаживала), а сейчас максимум штук 50 крупных осталось и мелкие, которые им в рот не влезут уже. |
|
#2810663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Хорошо они в пруду голосят. А дерутся самцы с каким азартом! Это надо видеть - зрелище супер умора. Борцы сумоисты завистливо пыхтят в углу. Я никогда не думала, что наши обычные лягушки такие лихие бойцы. Ну это, конечно, в начале сезона, когда гормон прёт через край и захлёстывает, вот они и ярятся и мутузят друг друга. Но ввиду мягкотелости травмировать друг друга не могут. |
|
#2810664 Нравится le_beda
|
|
|
|
murzilka1019боже, посчтать 250 головастиков! да что мы вообще знаем о золушках? |
|
#2810665 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привычка))...Всегда считаю живородок при пересадке)). |
|
#2810666 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiлягухи вообще смешные существа, такие увальни вроде бы, когда не голодные )) |
|
#2810667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Действительно лапочки. Это надо же, лягушонок размером с креветку! Но похоже, для лягушонка, который уже воздухом дышит, глубина великовата. yoko Наши-то остромордые и прудовые увальнями не кажутся. А вот гименохирусы, пока не узнаешь их поближе, кажутся такими подслеповатыми и заторможенными. Ан нет, ещё какие шустрые, за мотыля драться готовы. И всё мелкое живое, что могут поймать и в рот просунуть, сожрут. И мальков рыбьих, и креветят, и вон своих же головастиков. |
|
#2810669 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiда, помнится, мальки эндлеров в этой банке надолго не задерживались, даже когда там нотобранха не было ) Изменено 16.8.20 автор yoko |
|
#2810672 |