Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 185) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
|
SLADEя только сливу помню. но боевую ))) кстати, выражение "места боевой сливы" - от моего первого краснодарского мужа у меня осталось ) |
|
#2918327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Как четко сказано 😂 а я обзавелась не так давно шлангом, перестала с тазиком бегать хоть, так, похвастаться)))) |
|
#2918328 |
|
|
Iriwka829да, шланг - это гениальное изобретение человечества. правда, я им только у цихлид в 300 литрах меняю, ну еще в 180 изредка, но там большие подмены никто не одобряет, поэтому аккуратненько, ведёрочком. а вот как вспомню как я по двадцатиметровому коридору с ведром бегала, когда новенькую трёхсотку заливала - это надо столько энтузиазма было иметь )) |
|
#2918329 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Аквариумистика такая, только на энтузиазме и держится😊 у меня всего-то 100, 5 лет почти бегала, первое время даже добросовестно отстаивала воду, ведра 20 литровые специально купила. |
|
#2918332 Нравится afedorow
|
|
|
Iriwka829я тоже не помню сколько лет отстаивала в пятилитрашках ) стояли стройными рядами везде ) сейчас только для наников набираю, не знаю зачем, по привычке что ли. |
|
#2918334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВот я, кстати, тоже. У меня для 25 и 40 литровок всегда вода заранее стоит и тоже не знаю, нафига)). А ты могла бы соседа-подводника напрячь насчет пригляда за рыбами, мне кажется, он бы четко все сделал) Изменено 25.6.21 автор AngelaG |
|
#2918369 Нравится le_beda, папоротник
|
|
|
AngelaGчтобы у меня рыбы потом строем маршировали и с песней?))) а куда делась история про второго зятя и черешню?? только что была же. |
|
#2918397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Ну, народ что-то не среагировал. Вот, я и удалил. |
|
#2918398 |
|
|
|
Notozusя только дочитать успела ( |
|
#2918399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Ну, мож, когда встретимся, и я Вам за чашечкой кофе этих историй расскажу сколько влезет. ))) Изменено 25.6.21 автор Notozus |
|
#2918400 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, не успела прочитать |
|
#2918409 |
|
|
|
Notozusя люблю ваши истории ) |
|
#2918410 Нравится Notozus
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Notozus Будний день, рабочее время. Народ прочитать не успел, не то, что среагировать. |
|
#2918412 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG legal_ice Egorkapedro Дааа... Только один раз был в Краснодаре. Но, так получилось, что о приключениях там народ вспоминает более 30 лет. Вот, как раз неделю назад звонили из Голландии. Но поговорить так толком и не удалось, ибо на той стороне провода человек, ностальгируя, уматывался от смеха чуть ли не до рвоты и выплюнутых лёгких. Но тогда всё благополучно закончилось в одном из городков Сочи, когда в квартиру тестя с тёщей ввалился я (длинные волосы, рваная чёрная футболка, ещё более рваные красные шорты, на руке повязка с дубовыми листьями и надписью "Дружинник") и второй зять (в полусознательном состоянии, ибо ещё не выработал толерантность к ударным дозам алкоголя). Причём, в сопровождении милиции, т.к. на руках у меня было благодарственное письмо от начальника детского трудового лагеря в Краснодаре с просьбой, при необходимости, помочь подателю сего. А среди милиционеров был, как оказалось, его родственник. Поэтому, мы со вторым зятем благополучно оказались дома, а не в обезьяннике. Ну, а 10 ящиков черешни, которую мы привезли из Краснодара, тёща и наши жёны, ворча и чертыхаясь, закатывали несколько дней. А вы говорите, что в СССР жили скучно… ))) |
|
#2918415 |
|
|
|
Notozus10 ящиков черешни, я б убилась столько катать )) Андрей, вам надо блог с историями из жизни вести, вы очень вкусно рассказываете ) |
|
#2918417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Забавно, что первой реакцией моей любимой, первой и единственной тёщи были искренняя радость и "Ой, зятёк, огромное тебе спасибо!" ))) legal_ice Меня останавливает только осознание недостижимости вкусности Вашего слога. |
|
#2918422 |
|
|
#2918423 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Кстати, я теперь знаю очень вкусный © и простой способ закатки черешневого компота - по-узбекски. Для этого промытая черешня сначала слегка подвяливается на солнце (на тряпице, в один слой). И лишь после этого заливается кипящим сиропом. Т.е., в процессе изготовления компота ничего не заливается-настаивается-сливается-переливается, а сироп надо вскипятить один раз. Понимаю, что с подвяливанием на солнце могут быть проблемы, но очень рекомендую попробовать! - получается, действительно, вкуснее, а процесс - проще. Изменено 25.6.21 автор Notozus |
|
#2918425 |
Посетитель
|
|
Notozus Вот, таки, да!)) Цихлы с лягухами собственно не мое (может пока))), но вот в темы Маринсергевны захожу регулярно именно из-за манеры изложения)) Душой отдыхаю прям))) |
|
#2918441 |
|
|
#2918459 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2918463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusС солнцем сейчас проблем нет, я попробую)). А на даче у меня черешня зато есть, если дрозды мне чего-нибудь оставили. |
|
#2918536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Скууучно?!! Это кому же было скучно? Может быть, только тем, у кого было всё. Но мы-то, кто жил в то время, были в большинстве своем... Кто там был, тот понимает, о чем я. Учились, работали, крутились, любовь-морковь... Скучно точно не было. |
|
#2918538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Даже три морковки могли принести счастье (Владимир Маяковский). Заевшимся этого не понять. |
|
#2919166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Не, я не заелась. Про те морковинки с зеленым хвостиком, как же не помнить - наше, родное. А молодая, настоящая с грядочки, морковка очень вкусненькая и ароматная. Сейчас, кстати, обычная морковь дико подорожала. |
|
#2919168 Нравится paln1
|