Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 71) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotа что не сорняки ?) |
|
#2745568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745573 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
uZotобщался я с "моряком", там в бюджете все просто Он сказал: -хочешь хорошее море? Расчитывай от тысячи рублей за литр объема, а дальше до бесконечности. |
|
#2745603 |
|
|
Rivsто есть литровое море можно всего за косарь сделать? )) |
|
#2745604 Нравится Роман_Таджик, Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RivsРад за Вас, но зачем Вы мне это пишете? |
|
#2745606 |
Посетитель
|
|
#2745608 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rivs Лет несколько назад в одном сообществе, посвященном аквариумистике, попадались моря в старых фонарях. Там может и не литр, но не сильно больше. Рыбы там, конечно, не было. Были губки, актинии и прочая мелочь. |
|
#2745618 |
|
|
|
Rivsэх, а я уже почти размечталась )) |
|
#2745649 Нравится AngelaG
|
|
|
Черт. У змееголова снова вылезла его хроническая грибная вялотекучка. Пока смотрю, если до завтра лучше не станет - опять буду его мариновать в ведре имени Боткина |
|
#2745674 |
|
|
Съездила к химикам, пошопилась аж на тыщу двести рублей. Взяла кило хлористого, кило магнезии, литр 35% перекиси и игрушечку ТДС-метр. Не знаю, зачем мне ТДС-метр, но с ним я теперь чувствую себя ещё более упоротым цихлидиотом. Намеряла в филиале озера Малави 570 сразу после подмены (в кране ровно в 10 раз меньше), наверное, многовато, можно поменьше химии бодяжить, до 500 может быть как-то так. Гых чот аж до 12 задрала, ссыпала из пакетов все закончившиеся остатки порошков, чуть больше чем обычно вышло. Вообще-то хотела тут плавненько-мягонько перевести оглоедов на голый кран, задолбали потёки на стёклах и беготня с порошками, ну чо, меняла им по 20 литров в день голым краном, так ведь зачесались, заразы, на третий уже день. Придётся продолжать химичить. |
|
#2746179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМама родная, из всего предыдущего поста я узнала только одно знакомое слово - ТДС-метр, потому что сама его случайно сегодня купила. Вот и не говори после этого, что мысли не передаются по воздуху!!! Первым делом, как пришла, померила везде. В кране 149, в 150-ке с песком - 179, в 25 с петухом на земле 130, в 40-ке с сойлом - 136. Единственное, я забыла, чего это вообще такое и хорошо это или плохо))) |
|
#2746637 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#2746645 |
|
|
AngelaG Нормы для измерения воды: вот у меня из питьевого кувшина отлично, а в цихлиднике - технично )) хотя сегодня уже меньше 500, фитофильтр, видать, что-то подъел. Paint it blackмои друзьяшки тоже любят шутить про все тяжкие, когда видят мои запасы реактивов ) |
|
#2746648 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice 500 - это прямо перебор, нет? Я тут удивилась, почему в кране 149, а в акве 179, подумала на песок. Но прочитав про твои данные, вообще офигела, это из-за камней, что ли? |
|
#2746778 |
|
|
AngelaGнеее, я ж спецом сыплю кальций и магний туда столовыми ложками, чтобы гых до 10 дотянуть, малавикам жесткость нужна, иначе они демонстративно чесаться начинают. у меня в травнике 150 или около того, солемер же не только жесткость ловит, но и всякое другое растворённое в воде типа нитратов и фосфатов, поэтому у тебя норм всё. |
|
#2746785 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, а поставить в аквариум камни типа Занзибар не пробовала? Они вроде как должны жесткость повышать. |
|
#2746788 |
|
|
|
IgorPrivмел и коралловую крошку пробовала. пых 8, не помогает. ну то есть помогает, но в количествах, не стоящих упоминания |
|
#2746790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746794 |
|
|
IgorPrivда, кило кораллов мне только до 5 еле-еле домучило. да я уже привыкла с химикалиями, да и стоят они смешно, по килограмму кальция и магния (плюс литр перекиси чтобы два раза не вставать) мне у химиков на 522 рубля вышло и метро туда-обратно, этого добра мне теперь на полгода как минимум хватит, а то и больше. |
|
#2746797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceа щебеночку как у меня лежала ?) Он мне гш до 13 поднимала с 6 и кш с одного до 7ми |
|
#2746802 |
|
|
Юрий1978ну и куда я пойду эту щебеночку добывать? )) в сланцы не поеду, сразу говорю )) |
|
#2746806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceтак дороги ей отсыпают , выбрать камушки покрупнее )) в принципе и я могу набрать привезти , но как передавать ? На петроградку на газельке не радостно совсем лезть , а на себе не вариант тащить даже здоровому мужику |
|
#2746809 |
|
|
|
Юрий1978что-то думаю я, что с моим пыхом поднять гых с 1 до 10 никакими камушками не получится всё равно. так что химичу дальше ) |
|
#2746811 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЗато всегда точно известно, какая вода. Ещё бы ложку для навески соли подобрать, чтобы не взвешивать. |
|
#2746973 |