Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 93) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Скорее, в стороне. У нас всегда был такой режим. Ну, разве что, теперича раз в неделю не собираемся и не решаем текущие проблемы в основном здании. |
|
#2767512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНаверное неплохо :-) Я всё равно чай не люблю... |
|
#2767515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2767516 |
Завсегдатай
|
|
#2767518 |
|
|
О, АкваИнтерио в своём паблике в вк пишет, что зоотовары всё-таки попали под первую необходимость. |
|
#2767673 |
|
|
|
Ух ты. Эта зелёная штука (кстати, кто-нибудь может мне сказать, как её зовут? мне её принесли как эх нежный, но чота он нифига не нежный на вид) два месяца стояла ни туда, ни сюда, а тут вдруг выкинула ус и пошла захватывать новые площадя. (Клавдия информативной нагрузки не несёт, она просто для красоты) |
|
#2767796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivЧетырёхрёберный может быть похож. |
|
#2767844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Это одна из многочисленных форм Helanthium bolivianum (Rusby) Lehtonen et Myllys (=Echinodorus bolivianus (Rusby) Holm-Niels.), известная аквариумистам по синониму Echinodorus quadricostatus Fassett - Эхинодорус четырёхрёберный. Изменено 4.4.20 автор Notozus |
|
#2767848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я угадал! |
|
#2767849 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сагиттария сидела-сидела маленькими кустиками, а потом тоже как пошла захватывать, и в высоту стала см по 20-30. Как бы ее остановить?) |
|
#2767861 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice На вид не очень нежный, но зовут именно так. Не обманули. |
|
#2767862 Нравится le_beda
|
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Похоже на это: tropica.com/en/plants/plantdetails/Helanthium'Quadricostatus'(068TC)/18896 Дамир184 Что-то изменилось с тех пор? Helanthium tenellum (ранее Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный) |
|
#2767864 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceНежный это, у меня их кучка уже за полгода наросла и не жрут, вот большой плюс. Но может быть и четырехреберный - у моего листья прилично длиннее. Изменено 4.4.20 автор Robby |
|
#2767872 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я многие вещи могу понять. Но вот как можно увидеть Helanthium tenellum (Mart. ex Schult. et Schult. f.) Britton на фотографии Йоко - неа, не понимаю... |
|
#2767885 |
|
|
IgorPrivсагу я знаю, точно не она ) Notozusо как. спасибо огромное ) Дамир184так-так, мнения знатоков разделились. и куды бечь мне, малограмотной? Olga K Buttonда, похож на этот вот квадрикостатус. нежный всё-таки на всех картинках в интернете помельче и поизящнее. AngelaGу меня была когда-то, тоже в какой-то момент внезапно как ломанула. а я уж и привыкла, что она мелкая и малозаметная. |
|
#2767890 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Я несколько лет эту травину держал. Потом сменил на сагиттарию карликовую. Подождите немного. Когда нежный у вас захватит всё свободное пространство, то начнет новых деток кидать вторым слоем себе на голову. |
|
#2767896 Нравится le_beda
|
|
|
|
Дамир184вот мне, похоже, такой верхний слой деток и принесли, они все почти без корней были. |
|
#2767897 Нравится Дамир184
|
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Я тоже не понимаю, вроде давно уже разобрались, ан нет, опять этот миф жив |
|
#2767899 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Как бы, когда инфо с инета, расходится с книгами вызывающими моё доверие, я книгам верю. Кассельман в своем атласе про нежный пишет «Листья от светло зелёного до темно зелёного». Шереметьев в своей «ботанике» пишет «Этот низкорослый вид прекрасно подходит для создания зелёных полян». И дополнительно в конце упоминает «В палюдариуме изменяет форму листьев, но остается таким же ярко зелёным». Намеренно даю цитаты немецких авторов. Могу и российских. Вы уж извините, что не доверяю вашей статье. |
|
#2767905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, думаю, ты оценишь. Вполне в твоем вкусе пейзажик. Если честно, то мне уже захотелось его частично реализовать в аквариуме. Жаль, подходящего пенька нет. |
|
#2768118 Нравится Гончаренко, le_beda
|
|
|
IgorPrivкамней маловато ))) а так - бомба )) |
|
#2768182 |
|
|
Извините, граждане рыбы, но вы пока без ветзакваски. (нотабене: если плацебо работает - не нужно сообщать подопытному, что это плацебо) |
|
#2768264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Всё настолько плохо? Мне недавно подогнали пару ящиков продуктов. Так что, могу выслать много чая, много фасоли в банках и много-премного ячневой крупы. ))))) |
|
#2768270 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2768271 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|