Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 95) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
|
Nataliya Artyushinaа еще ты оооочень скромная, да ))) |
|
#2768800 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceОткрою тебе секрет - тут всё понарошку. Если не про рыб ) |
|
#2768801 Нравится Гончаренко
|
|
|
Nataliya Artyushinaпонимаю. рыбы - единственная объективная реальность в этом мире ) |
|
#2768802 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceещё стрельцы. |
|
#2768804 |
|
|
Nataliya Artyushinaтю, ты про гороскоп ))) |
|
#2768805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ тоже не умею варить кашу). А у меня сейчас внук, да еще и с наказом , ,Не давать ему много сидеть за ноутом, ,). Сначала я, как могла, учила его готовить - мы делали из кур все 4 блюда, которые я умею, потом я иссякла, хотя куры еще есть). Сегодня внук мыл полы, готовил обед, менял воду в аквах, потом я хотела заставить его отделять гречку от фасоли, но решила оставить это на завтра). Еще нарыла программу по ландшафтному дизайну и буду с завтрашнего дня учить разбираться, как только сама разберусь, но это если получится, в этом деле я очень тупая. Еще кошки добавляют нервов, шипят друг на друга, эта новая Кэти жутко нахальная и оставляет мою Эльзу без еды, та плачет, но не боец по натуре. Про Мотьку вообще молчу, она в полном шоке. У меня еще свекровь позавчера померла, а я ей обещала, что все устрою в этом случае, А тут этот карантин, а ездить надо, в общем, все плохо. Единственное, есть надежда, что скоро все закончится и я наконец выйду снова на работу, если пролезу к тому времени в дверь, конечно. |
|
#2768810 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGох, соболезную по поводу свекрови. вовремя такое никогда не случается, конечно, но это как-то особенно невовремя. держись, дорогая. внук у тебя серьёзный и толковый молодой человек, думаю, вы с ним отличная команда, передавай ему привет ) |
|
#2768811 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа норм все, просто я с внуком никогда по столько не сидела), поэтому уже мозг и кипит. Вообще, конечно, больше всего переживаю за дочку с зятем, они говорят, вызовов сейчас очень много, на работе спать совсем некогда). У народа от сидения дома крыша отъезжает. Кроме как на вирус, вызывают по всякой фигне, т.к. от ничегонеделания у народа все обострилось, плюс суицидники усилились, а у них на подстанции уже много самих на больничном. Вчера как раз зять приезжал, возил меня в салон почистить перья, ну и жаловался. |
|
#2768815 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AngelaGгерои они у тебя, вот чего. |
|
#2768817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТак им просто деваться некуда)) |
|
#2768822 |
|
|
AngelaGтак а героизм только поэтому и существует. потому что некуда деваться, надо подвиг совершать. |
|
#2768823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768824 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGвот я вообще не знаю, как с ней бороться ( у меня в гуппяшнике то потухнет, то погаснет, но там кормёжка усиленная и народищу столько, что уже ложка не проворачивается, а они всё клепают и клепают, вчера опять десятка полтора мелочи прибавилось. ясное дело, что там нитка, несмотря на подмены как минимум через день, а то и каждый. там тоже, кстати, буца чахлая сидит, единственная в моём хозяйстве, так на ней вдруг такая красивая ветвистая водоросля выросла, прямо жалко отковыривать. сегодня уже свет погас, завтра надо будет сфоткать, я чот прямо ей прониклась, даже захотелось развести такую ) попробуй перекисью, если там какой-то длинностебельки ценной нет. ну или в лимонке искупай в традициях. хотя насчет эриков не знаю, как они к перекиси, может, лучше не рисковать. |
|
#2768826 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768829 |
|
|
|
AngelaGможет, подмены попробовать сначала? чот мне кажется, что свет ей по барабану, она и при слабом растёт. |
|
#2768830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, так я сейчас подмениваю чаще некуда, все равно заняться нечем)). Мне кажется, нитчатки только больше становится). Если судить по пруду на даче, ее ничего не берет. Когда пруд был еще молодой, в смысле свежевыкопанный, нитчатки было очень много. Я ее каждый приезд убирала механически, вилами и сачком)), но всю не переловишь. Муж как-то раз психанул, слил воду, отмыл там всюе пленку и все камни, это был просто подвиг, но через две недели все стало как прежде. Но зато потом разрослись нимфеи (а я их туда посадила многовато для пруда 3*3 м), перекрыли листьями все зеркало воды и нитчатка исчезла, и с тех пор не появлялась, пока мы еще один пруд не выкопали)). Причем там все повторилось, только я уже просто спокойно ждала. Я бы и здесь в акве перекрыла ей свет денька на три, но трезвая плохо соображаю в технике, а инструкции нету), да даже если бы и была, толку. Это надо ждать теперь, когда внука заберут, но боюсь, не скоро еще). |
|
#2768836 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Буцики перекись нормально перенесли. У меня в 20-ке появился олений рог и я решила разобраться с ним радикально. Начинала точечно с малых доз, плавно увеличивая концентрацию каждый день. И нитка, которая там уже была, и олений рог сдохли, а аквас захватила гидрокотила. Прошло уже больше месяца, все тихо, ТТТ. |
|
#2768842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираНу попробую, правда, точечно не выйдет, нитка уже везде. А не помните дозу в начале и в конце? |
|
#2768846 |
|
|
AngelaGну короче я всё равно в борьбе с водорослями не петрю, так что не буду вредных советов давать )) |
|
#2768852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ, кстати, тут заметила, что с тех пор, как в 150 л месяц или больше назад перегорела одна из трех ламп, водорослей там тоже резко поубавилось). Правда, и низенькие растения сдохли, в смысле почвопокровка. А это вот кошмар в 40 л Изменено 8.4.20 автор AngelaG |
|
#2768858 Нравится le_beda
|
|
|
|
AngelaGя к водорослям отношусь примерно как ты к пыли, которая лежит, ну и я прилягу )) AngelaGживопысно )) но если отойти метра на три - ничо ж не заметно, я всегда так делаю )) |
|
#2768859 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПро пыль это вообще мой девиз по жизни, но аква прям у кровати стоит, где я часто как раз лежу)). |
|
#2768867 |
|
|
AngelaGтаки хороший повод подвигать мебель же )) калории заодно подрастрясти )) я вот бью себя по рукам, чтобы опять не начать трёхсотку двигать, терзает меня идея её перпендикулярно стене на просвет поставить, не знаю зачем, чтобы движение было и зонирование пространства, останавливает только непонятка, как тогда фитофильтр громоздить )) |
|
#2768871 Нравится AngelaG
|
|
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Насколько я помню, у вас старый дом, и вероятно, перекрытия деревянные. Устанавливать тяжелый аквариум не у стены, на мой взгляд, не стоит. |
|
#2768874 Нравится le_beda
|
|
|
Constantin_Kда, пожалуй, вы правы. не буду, конечно. но очень хочется |
|
#2768875 |