Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нет, это рыба. (Erpetoichthys calabaricus) (страница 4) |
Сегодня в программе Клава Калабарская, А еще она умеет косплеить кобру. И улыбка у неё очаровательная. Задумчивая такая. Как будто там есть, чем задумываться Изменено 16.5.20 автор yoko Изменено 15.7.24 автор le_beda |
|
#2781862 |
|
|
Инедспасибо, попробую. |
|
#2848661 |
|
|
|
Инедзаказала таблетки, не подскажете, в какой дозировке лучше миксовать с протоцидом? |
|
#2848664 |
Модератор , Советник
|
|
yoko У Ковалева назван как фуразолидоново-хининовый метод лечения. Только здесь разумно будет лечить без фуразолидона, потому что жаль потерять растения. https://aquariumok.r... Анальгин-хинином сама у себя пользовалась, совместо с костапуром, отлично сработало от тропического ихтика, которого ничего другое не брало. |
|
#2848669 |
|
|
Инедблагодарю, протестирую методику. правда, если сегодня не удастся купить в аптеке на районе, то заказанный через интернет смогу забрать только в четверг с утра, завтра-послезавтра работаю, а аптека, как я только что сообразила, открыта до 21 |
|
#2848673 |
Модератор , Советник
|
|
yoko А ваши аптеки не практикуют доставки курьером на любой адрес - на работу, к примеру? Просто мне кажется, что купленного каламоихта уже раньше лечили и явно не долечили, стал носителем. Тогда "зеленки" могут оказатся уже неэфективными, даже Протазол может в одиночку не сработать. А рыбы уже сильно обсыпаны, время идет, риск с каждым днем все повышается. Чем быстрее начать обработку комплексно, тем больше шансов, что они выкарабкаются. |
|
#2848676 Нравится Сухарик
|
|
|
|
Инедпрактикуют, щас схожу узнаю, есть ли он в аптеках по факту и буду думать про доставку тогда. ихт, как мне кажется, с полиптерусами приехал, я одновременно их и каламоихта купила, но в разных точках на птичке. они до сих пор чистые абсолютно, видимо, залеченные носители. но это не точно ) Изменено 14.12.20 автор yoko |
|
#2848677 |
Модератор , Советник
|
|
yoko У нас в аптеках сейчас завались гидроксихлорохина. Весной по дурости закупили огромную партию против ковида. А потом выяснилось, что оно не работает и даже вредит. Но это более сильное противомалярийное средство, чем хинин. Скорее всего, и против ихтиофтириуса подействует более эффективно. |
|
#2848685 Нравится le_beda
|
Модератор , Советник
|
|
Гидроксихлорохин практически тот же делагил. Тоже можно пользоватся. |
|
#2848687 Нравится Constantin_K, le_beda
|
|
|
|
Некоторые малярийные плазмодии выработали устойчивость к хлорохину, поэтому в тех местах снова вернулись к лечению малярии хинином. yokoКогда-то жил калам. Брала на Птичке. Хоть и не максимального размера был, но не влез ни в один тогдашний мой отсадник. Рискнула и посадила в аквариум без карантина, в итоге познакомилась с ихтиком: сдох анциструс, остальных вылечила. Только карась не заболел, т.к. на след. день после подселения калама покрылся красными пятнами - то ли стрессанул и нааммиачил, то ли калам занес аэромоноз. Лечила карася отдельно в тазу фураном-2, ихтиком заразиться от калама не успел. Этот каламоихт всех рыб еще наградил отменным гексом. Это все к тому, что рыбу с Птички все же лучше карантинить, могут иметь целый букет инфекций. |
|
#2848691 |
|
|
Инедмне повезло, не без приключений, но удалось раздобыть похоже единственную на весь район пачку. щас пойду мутить )) 0льчику меня из местных не болеет сволочной макропод, которого мне сбагрил дружище Макс, сосед, форумчанин и коллега по хобби. макр тоже с птички вроде бы, бывалый тёртый калач. 0льчиках, знаете, сколько раз уже я себе это зарубала на носу? Изменено 15.12.20 автор yoko |
|
#2848700 |
|
|
новости нашего лепрозория бессмертной цитатой |
|
#2849143 |
|
|
|
Инедспасибо за помощь, мы победили ) |
|
#2850103 |
Модератор , Советник
|
|
#2850105 Нравится le_beda
|
|
|
Инедда, сегодня все чистые, каламоихты дольше всех в крапинку были, но сегодня уже оба в порядке. завтра контрольное сделаю с половиной дозы анальгин-хинина и, надеюсь, всё ) Изменено 18.12.20 автор yoko |
|
#2850108 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850110 Нравится le_beda
|
|
|
IgorPrivспасибо ) заодно подкачалась )) |
|
#2850111 |
|
|
Ни разу не видела, чтобы каламоихт так целеустремлённо ЖРАЛ. Да еще в вертикальной позиции. Клава так вообще никогда не делает. Кстати, этот товарищ заметно темнее, но "усы" у него светлые. Пшеничные такие усы. Прикольно. |
|
#2853489 |
|
Посетитель
|
|
#2853491 |
|
|
Вегахаха, и правда )) хотя, надо сказать, характер у этого цветка наиболее сволочной из всех )) |
|
#2853507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoМарин, а полиптерус у тебя есть или у меня глюки? |
|
#2853515 |
|
|
|
#2853539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДва?? Супер, они просто душки, красавцы, мне очень они нравятся, поздравляю! И с наступающим тоже!!! |
|
#2853667 Нравится le_beda
|
|
|
#2853673 |
|
|
|
несколько размытых фоточек из нашего кубла не всегда легко разобрать, где там чьё что Изменено 23.1.21 автор yoko |
|
#2862398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862437 |