Завсегдатай
|
Будни акваголика (страница 8) |
Чукча не писатель ни разу, но надо же куда-то выкладывать фоточки, чтоб форум запомнил меня не только, как девушку, смело бросающуюся четвертым размером на амбразуры) Изменено 26.2.21 автор Инари |
|
#2876901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899172 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Инарислежу за твоей темкой давно, скалярии - просто шикарны и поведение у них подобающее! Хотела спросить про наннакар. У тебя же были? При какой Рн они живут? Вы тут от темы отвлекаетесь на другую. Это та тема про Ты и Вы? Я начала ее читать было, но как-то скучно потом стало... до свадьбы не дошла, видимо. |
|
#2899178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Самое интересное, когда совмещаешь оба этих варианта обращения в одном сообщение. |
|
#2899246 |
Завсегдатай
|
|
Aquadiva Спасиб, скалярии - моя детская мечта, каждый день наблюдаю за ними с огромным удовольствием! А вот про наннакар не подскажу, к сожалению, не держала. А про свадебку - это в другой теме было, вот тут Блог имени меня |
|
#2899252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Если человек совместил в одном сообщении и "ты" и "вы", то просто ошибся в одном "из". У меня иногда бывает, замечаю, когда недавно на "ты" перешли, или когда я уже вроде хочу предложить на "ты" перейти, но стесняюсь). А стесняюсь я часто). |
|
#2899279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР На самом деле тут вы не совсем правы. Когда обращаешься по имени, то получается, что вроде бы на "ты". Но при всем при этом можно говорить человеку "вы". |
|
#2899281 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Зачастую не знаем имя отчества, по сему это почти не возможно, а иногда и имя не известно. Так что по имени. И вроде не шибко абсурдно звучит. Вроде)))... У меня манера общаться по русски уже наверное устаревшая, 18 лет в России не живу. Сейчас так много новых слов, иногда приходится гуглить что бы понять человека. Так что если замечены странные формы обращения прошу сердечно простить). Не со зла, честно). |
|
#2899282 |
Завсегдатай
|
|
Хьюстон, у нас проблемы... Скоропостижно помер (кажется) жёсткий диск (наверное) в маке, а там же ж все нажитое непосильным трудом, включая, главное, все аквафоточки, которые я за последний месяц нащелкала и не успела обработать. |
|
#2901024 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариОго! Вот это ж... авито или профи ру с мастерами в помощь. Тока осторожно. У меня так один раз довостанавливались, что он до сих пор разобранный лежит. Хорошо бы кого-нибудь с отзывами, а лучше рекомендованного кем-то своим. К сожалению я таких спецов не имею. Может кто местный откликнется. |
|
#2901027 Нравится Инари
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Тоже озаботилась, сижу качаю с телефона в облако весь вечер на терабокс( там можно бесплатно 1 тб) и как раз думаю, кому-бы похвастаться? Дай Бог найдется человек с руками откуда надо и вытащит все что надо Надеюсь это просто какие-то технические неполадки, типа сломавшегося вентилятора, а диск жив-здоров. Надо бы его к другому маку подключить. У меня так отдельная память упала и " разбилась" ...но все еще в глубине души надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут и я с ней разберусь.. |
|
#2901029 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
PatenfeeВот я после первой катастрофы всю инфу с ноута дублирую на жесткий диск и на ещё один ноут. Фотки частично в облаке, а работа разнесена по нескольким носителям. Эх! Где же те очаровательные толстенные альбомы с фотографиями? Как приятно их было листать! 21 век... Изменено 30.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2901030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИнариМак прицепить как внешний диск и попробовать восстановить, с другого мака через дисковую утилиту или дата рескью - модель мака какая? |
|
#2901208 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Robby iMac моноблок.. а как прицепить как внешний и можно ли с виндового ноутбука запустить утилиту типа дата рескью? |
|
#2901281 |
Посетитель
|
|
Инари А после того, как флэшку очистили, ничего на неё не записывали? Если нет, то, возможно проще на флэшке данные восстановить. Модель мака какая? ОС на нём только Mac OS или через bootcamp ещё что-то ставилось? P.S.: Нельзя так данные хранить... в смысле, только в одном месте. Для нужных данных применима формула: "Хранишь в двух местах - считай, что в одном, хранишь в одном - считай что не хранишь вообще" |
|
#2901286 Нравится Инари
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ИнариПри включении держать зажатым f (он загрузится в диск моуд) соединить тандерболдовым кабелем или усб с другим маком, с ПС на виндоус не в курсе (последние лет 20 ПС не использовал), зависит какая ос на маке (после 10.12 там танцы с бубнами есть). Если что, в ЛС - подскажу. Написал в ЛС, там спецы грамотные очень. Изменено 1.5.21 автор Robby |
|
#2901290 |
Завсегдатай
|
|
Albram Да я делаю бэкапы периодически, большинство данных по внешникам можно собрать. Просто как раз так совпало по-дурацки, когда с флешки свежие фотографии перекинула, а на внешник ещё не успела переписать... Посмотрю ещё в сторону восстановления с флешки, спасибо за идею! iMac 27" 2011, стояла основная макось на жёстком диске и поставили недавно SSD, тоже с макосью, для ускорения загрузки. Но что-то пошло не так, я подозреваю, что те, кто ставил, сделали это кривовато... В общем, сейчас если зажать alt на загрузке, появляется выбор HDD, SSD или восстановление системы, но ни одна опция не срабатывает, доходит загрузка до половины и все. |
|
#2901301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оленька, прошу прощения за офтоп, как самочувствие? |
|
#2901302 Нравится Инари
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю виноват как раз ssd. Они такие ненадежные... |
|
#2901342 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Гораздо лучше! Где-то поймала ангину, как оказалось, но теперь уже как огурец) Спасибо за беспокойство 😊☺️ Patenfee Тоже может быть... План изначально был систему оставить на SSD для скорости, а данные на HDD для надёжности, но как всегда что-то пошло не так 😆 Мне дали контакты мастера, надеюсь, что получится разобраться и починить. |
|
#2901393 |
Посетитель
|
|
Инари Сорри, но в IT, применительно к терминологии аквариумистики, это равносильно: "рыб запустила, а воды налить не успела". Надеюсь, что все Ваши данные будут восстановлены! |
|
#2901397 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Albram 😂😂 Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! |
|
#2901400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901401 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Конструктор "очумелые ручки" Fluval 407 Первое впечатление: такой маленький! Раза в полтора меньше и легче моей Тетры 1200... Я даже засомневалась, потянет ли 300 литров. Но как выяснили в соседней теме, нано - не повод для расстройства, главное - уметь пользоваться)) Про конструктив ничего писать не буду, я девочка-гуманитарий и со сложной техникой на "вы" и "пожалуйста", но сделан фильтр очень качественно, приятно держать в руках - пластик крепкий, ничего нигде не болтается, все краны и защёлки ходят плавно, в общем, восторг кинестетика. А ещё он тихий (наконец-то!). И на удивление мощный для своих скромных габаритов - такой поток выдал, даже Годзилла впечатлился и выполз посмотреть. Для течения у меня стояла дополнительно к внешнику помпа с губкой (Акваэль Турбо или что-то в этом роде), теперь ее смело можно убирать, потока Флюваля хватит. Посмотрим, как покажет себя в работе, пока впечатление отличное. Мы собираем, мохнатый ОТК изучает инструкцию и все внимательно контролирует Изменено 5.5.21 автор Инари |
|
#2902604 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариПоздравляю!!! Тишина в твоём случае дело немаловажное. Ну, а такой конструктор пособирать одно удовольствие, да и ещё с таким помощником))) |
|
#2902606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902613 Нравится Инари
|