Завсегдатай
|
Будни акваголика (страница 7) |
Чукча не писатель ни разу, но надо же куда-то выкладывать фоточки, чтоб форум запомнил меня не только, как девушку, смело бросающуюся четвертым размером на амбразуры) Изменено 26.2.21 автор Инари |
|
#2876901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2896200 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Так у меня 300 литров + 120 + 50 + 30 + 12 пока, не считая малявочника) Хотя хотелок ещё больше 😆 |
|
#2896211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896218 |
Завсегдатай
|
|
#2896222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Ой, шоколадные тоже Вау, полностью согласна, а медовых хотела до макропода две пары). А потом нашла дневник Корсара про макроподов и абздык, пропала). Пумилки тоже классные, но наверное я их еще не видела на видосах, по сему не вау еще))) А мы ждем, ждем фоточки, смотрю ребята тоже ждут). Но мы ж терпеливые))). |
|
#2896225 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариВидимо я пока не особо понимаю масштаб больших банок. осознание пока не пришло. А сколько всего видов в трёхсотке? |
|
#2896226 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Видимо, да Там у меня скалярии, САЕ, стайка харацинки 4 вида (керри, пальмери, черные неоны и эритрозонусы), анциструсы, три штучки крохотных стифодонов и Годзилла, габонский фильтратор |
|
#2896227 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2896228 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Годзилла - крайне самодостаточный интроверт, я его вижу раз в месяц примерно и то обычно в тех местах, куда с фотоаппаратом не подобраться 😆 И видео: https://youtube.com/... Изменено 17.4.21 автор Инари |
|
#2896237 |
Завсегдатай
|
|
ИнариДа, ты показывала видюху. Классный такой! Ну, в твоих джунглях кто угодно потеряется. |
|
#2896241 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Давно хотела показать своих скалярий, но ждала особого вдохновения. Не дождалась - вдохновение ушло за коньячком и не вернулось. Поэтому мы тут уж как-нибудь без него (перфекцифигизм, помните?)... Через пару дней Марина отдала мне и второго красавца-мужчину, брата Тиграша, этот задира не давал паре своих же сиблингов нереститься. Мужчины быстро освоились, поделили аквариум ровно пополам - Тиграш справа, его брат слева - и охраняли свою территорию побдительнее часовых Родины. Новичок и днем, и ночью пытался показать кто тут альфа-самец (за что и был назван Альфой), но Тиграш уверенно отвечал на любые попытки противника пересечь воображаемую демаркационную линию и моментально бросался в атаку. Атаки, надо сказать, были больше ритуальные - оба растопыривали плавники и угрожающе бычили друг на друга, но до реальных покусов и побитий дело не доходило, после короткого противостояния гость ретировался в свои 150-литровые апартаменты. Три вуальки неопределенного пола под кодовым именем "девочки" спокойно плавали стайкой между мужчинами и пока эти товарищи были заняты разборками, подъедали всех оставшихся креветок. Хитрые морды поняли, где креветки Постепенно самая крохотная девушка с заломом плавника (Малютка Зи) положила глаз на Тиграша и все чаще стала плавать рядом с ним, а янтарноглазая Амбер стала гостить на половине Альфы. Самая крупная и круглая, Глобус, плавала между ними (а может и плавал, я пока еще в сомнениях) и периодически клевала мужиков, но так, ленивенько (креветки кончились, надо же что-то клевать). На время воцарились покой и тишина. А потом мой главный скаляродилер подкинул мне жемчужную девчонку-террористку) Эта возмутительница спокойствия сначала наехала на Альфу (а чего он тут стоит тихонечко!), потом ей понравился угол Тиграша и она решительными пинками выгнала его оттуда. За суровый нрав эту валькирию мы назвали Брунхильдой. Тиграш обиделся, позвал на помощь свою подружку и вдвоем вместе с Малюткой Зи они выгнали Брунхильду из своего угла в кусты нимфеи. Боевая дамочка быстро смекнула, что двое на одного - неоптимистичный расклад даже если ты баба с топором, и обживала потихонечку кусты, лениво порыкивая на Глобуса. Я надеялась, что Глобус окажется мужиком и у них сложится красивая пара, но Брунхильда, в полном соответствии со своим прототипом, сказала - замуж пойду только за того, кто меня победит в честном бою. Глобус же оказался пацифистом и принимать участие в боях не имел никакого желания. И снова воцарились А потом я приютила еще одну скалярку, спасая ее из маленького аквариума. И началоооось... Сразу стало понятно, что этот товарищ оказался мужиком, ибо он моментально всех разогнал по углам и стоял в центре красивый в Боевых Альфу и Тиграша он пинками гонял по всему аквасу и жестко показывал, кто тут в доме хозяин. Над именем я долго не думала - Пират, гроза морей. Брунхильда моментально заинтересовалась этим недобрым молодцем, выплыла из своих зарослей нимфеи и давай перед ним рисоваться вовсю - то левым бочком повернется, то правым, будто и не баба с топором, а вся такая пай-девочка с бантиками. И как ни странно, Пират отнёсся к ней весьма благосклонно. Эта парочка вдвоем опять отжала у Тиграша с подружкой козырный правый угол (теперь уже соотношение 2 к 1,5 было совсем не в пользу Тиграша), Тиграш пошел отыгрываться на Альфе, Альфа ретировался в кусты по центру, прихватив подругу, и только пацифист Глобус не принимал в этом дележе территории никакого участия. Разделили, успокоились. Думаете, теперь уж точно тишина и покой? Не, не бывает тишины и покоя у трех пар скалярий в 300 литрах! Через несколько дней Пират с Брунхильдой (сын называет их "Пират с Бронхитом") решили, что левый угол все же более углистый, чем правый и снова наехали на Тиграша. И еще раз наехали. И на саек (а чего они тут плавают!). И на сомов (а чего они висят тут!). И меня покусали (а чего это я в их угол какие-то криптокорины пихаю!). И пацифиста Глобуса довели (а чего он!). И вообще, это наши 4/5 аквариума, освободите территорию! И кусты освободите тоже! И фильтр этот дурацкий отсюда уберите!! Я недоумевала, с чего вдруг такие истерики. А на следующий день эта парочка начала остервенело чистить лист нимфеи и все стало понятно 🙃 Но это уже совсем другая история... А это Глобус, он машет вам ручкой. Или все-таки она?) Изменено 22.4.21 автор Инари |
|
#2897968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897991 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Спасибо) Дальше будет история о том, как я удочерила икру Пирата с Бронхитом и как эти хитрые морды вторую партию от меня спрятали, чтобы снова не отобрала 😆 |
|
#2898000 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
#2899013 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариРешила вдарить по моим слабостям?))) |
|
#2899016 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Ящерка ну очень фотогеничный ) А на более содержательные истории я сейчас все равно не способна - валяюсь с температуркой 38... Изменено 23.4.21 автор Инари |
|
#2899020 |
Завсегдатай
|
|
ИнариНичего себе! Выздоравливай!!! |
|
#2899086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899102 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Спасибо! В планах на день - чай с малиной и постельный лежим НатФР Спасибо, обязательно буду! И предложу всё-таки перейти на "ты" А то мне сразу вспомнился один из преподавателей математики в моей школе, очень харизматичный большой дядька с бородой (сейчас уже известный профессор и автор учебников), так он тоже меня всегда называл "Оленька" и на "Вы". И мне это было так странно, что 20 лет уж прошло, а я до сих пор помню)) |
|
#2899106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари А я все стеснялась предложить). Конечно на ты). А разве малиновый чай не повышает еще больше температуру? Ну, бороды у меня точно нет и званий тоже). У тебя тоже был учитель, который ученикам выкал, тоже вспомнила свою учительницу по биологии. Молоденькая в старших классах. Что интересно ее очень уважали и ценили все поголовно, возможно именно из-за уважительного отношения , не как к детям. Это отношение старались поддержать даже самые шалопаистые ученики, отвечая взрослым и приличным поведением на ее уроках. До других учителей это видимо не доходило, и шалопаев таскали за уши, пытались унизить, отчитать при всем классе. В ответ получали еще более отвратительное поведение. Работая в школе попробовала эту технику. И ведь работает. Как приосаниваются мальчики- безобразники, когда фразу начинаешь с " молодой человек, Ваше поведение..." и безобразничать отпадает пыл. Ангелами не становятся, нет, но на момент замечания и какое то время еще паеньки. Но это уже для соседней темы. |
|
#2899127 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР А не надо стесняться 🙃 Я на эту тему вообще не заморачиваюсь, как говорится, "хоть горшком назови, только в печь не ставь". Поэтому |
|
#2899141 |
Завсегдатай
|
|
ИнариА мне та тема как-то не особо. Слишком много перьев летит, а вот ту в которой свадьба отложилась прямо смакую))) теперь надо ждать амнистии жаниха) |
|
#2899143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Я не заморачиваюсь как обращаются ко мне тоже на ты или вы, даже на ты как то удобнее, ибо не считаю себя в почтенном возрасте))). Главное само содержание текста. Но стараюсь называть незнакомых на Вы, ибо ранимых и чувствительных людей много, да и мы же не видим, кто перед нами, может там дедушка, переболевший короновирусом, обидится еще Темку тоже читаю и даже написала целое одно сообщение. Но в драку не полезу точно). Skazkina Irina А может скоро будем кричать "горько!" , кто ж знает, жизня она такая))). А тема показательная, сразу видно, кому можно предложить перейти на "ты"))). |
|
#2899153 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Да, про свадебку очень позитивное чтение, ржу третий день подряд ) НатФР Вот, аналогично 🤝 |
|
#2899158 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
ИнариЯ там вначале даже поучаствовала, до сих пор угораю про нано. Сейчас просто наслаждаюсь чтением. |
|
#2899161 |