Посетитель
|
Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям (страница 4) |
Всем привет из Питера! 17 октября приобрел у Самвела дискуса в количестве 40 шт. Голубиная кровь, красный туркис и мальборо но дискус был доставлен не в пенопластовой коробке что хоть как то держит тепло, хотя в доставку пенопластовые коробки входили по цене. Из этого следует что когда я привез дискуса домой то температура была 26 градусов то есть дискуса мне доставили уже подмороженного. Но и это еще не все друзья, то что дискус вовсе не соответствует тому что я заказывал. То есть раскрученный сайт это еще не значит что вам доставят товар в другой город в соответствии с выставленными фотографиями. Будьте осторожны заказывая товар у Самвела, ему же надо продавать свой товар вот он и тусуется на всех форумах, что бы привлечь покупателей к своему сайту. |
|
#1505464 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВИНТ Я конечно не понимаю совсем в дискусах, но...7см дискус это очень маленькая рыбка, наверно мес 3. что из нее вырастит может знать только человек с опытом, те кто разводят эту рыбу или брал с малька и выращивал сам. может автор не хочет ждать когда рыба будет большая? и почему автор показывает только 2 фотки? если смог сделать 2 фотографии, значит я могу и остальных сфоткать....не хочу. не понравились только эти дискусы. вот я и спрашиваю о браке при поставке большой партии рыб. или цена поэтому и занижена или...не знаю. |
|
#1506478 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Факты нужны , фото видео, по каждой рыбе и цена за каждую , конкретные комментарии по рыбе и покупки, что не устроило в каждом экземпляре, тогда можно будет хоть что то сказать по данному вопросу. А пока просто выглядит как , купил и не понравилось что то.Все плохие. Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1506488 |
Завсегдатай
|
|
Заработать репутацию очень нелегко, а вот потерять можно в один миг...Сомневаюсь, чтобы человек, профессионально занимающийся дисками и имеющий все таки известность и вес в этой сфере, стал размениваться и ставить под сомнение свою порядочность из-за каких то 30рублей...хотя жизнь и не такие сюрпризы преподносит)))время как говорится все расставит по своим местам и надеюсь развязка скоро наступит |
|
#1506492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Совершенно с Вами согласна. Но напряжение в "зале" Самвел своим молчанием создал )))) |
|
#1506494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-да...Игорь...ты прав - пора заканчивать с недомолвками и раззадоривать интерес людей...))) |
|
#1506495 |
|
Завсегдатай
|
|
Склоняюсь, что поначалу все было так..Загнобил он рыбу походу, вот там и крап и потемнение турков и все дела..а там фиг знает.. |
|
#1506521 |
Посетитель
|
|
С рыбой за 2-е недели что угодно может произойти. Нужны факты и фото при доставки . В каком виде пришла, что за рыба, сколько денег , о чём договаривались и что получил.Конкретика и ясность.А так на рынке всегда два "дурака", один продавец , другой покупатель.Классика жанра. |
|
#1506526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первым был звонок по мобилу…или же письмо на мейл. Уже не вспомню таких подробностей. |
|
#1506572 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
D.n |
|
#1506576 |
|
|
Sergey2009s из-за мальков, скорее всего. правильно, нельзя сразу увидеть что получится из малька. поэтому и есть понятие выбраковка.... от и до взрослого состояния выживают не все. не все будут красавцами, а брать 15мальков...скорее ставка была на подростков. а их 30шт. по поводу "подморозили"рыбу при темпеатуре 26гр, меня улыбнуло... описание покупателя, честно говоря не вызвало у меня тревоги....я точно такой же покупатель. ждем продолжения.... |
|
#1506591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первый обман… |
|
#1506622 |
|
|
|
D.N Где же вы? еще немного и Самвел вас переговорит...меня смутила фото: сообщение D.N вы не дадите размеры этого аквариума(длина, ширина.высота)? Это отсадник для карантирования рыб? на 1000 литров просто не тянет. простите. А где основной аквариум? Всегда мечтала посмотреть акву в 1000 литров.... сообщение Самвел_К.Станут друзья, о которых клиент не раз упомянул, глядя на такое безобразие, делать свои заказы? – Вероятнее, что Нет. Отписался Сергею в письме общей фразой, - «Мол…так и так….что-то мне не нравится в мальке кобальтов. Отгружать его не стану. Молодец! почему-то я так и подумала про вас, еще не дочитав до конца, ведь речь и о репутации так же.... Изменено 3.11.11 автор Moderator |
|
#1506683 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#1506708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обман… |
|
#1506955 |
|
|
|
сообщение Самвел_К. Теперь мои пять копеек, на русском языке. Человек при переводе, пожег рыбе плавники.Самвел!... но неужели по переписке не видно, что человек без понятия.((( Есть категория людей, которые стыдятся сказать, что ни хрена не понимают и переспросить лишний раз не могут(типа за-падло)а на самом деле создают проблемы себе и окружающим... Изменено 1.11.11 автор yegor17 |
|
#1506976 |
|
|
сообщение Самвел_К.Следующий диагноз, видимо будут "жаберники" т.к. питерская вода, по сравнению с московской "кислота" и я не представляю как восстанавливается, после этого рыба...((( |
|
#1506987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 С ожогом ты, Жора, угадал...с продолжением нет. Причем, "увы!...нет"....потому что оно более мрачное...((((... Следующим шагом была поспешная борьба с мнимой плавниковой гнилью. Для этого была засыпана....соль... Попробуй угадать что было дальше... А я пока продолжу рассказ в подробностях... Удачи. Самвел. Изменено 1-11-2011 автор Самвел_К. |
|
#1506990 |
|
|
|
сообщение Самвел_К.Т.е жабры сожгли и присыпали их солью...у меня уже дальше фантазии не хватает....по логике осталось фильтры убить. |
|
#1506992 |
Малёк
|
|
Соль была залита со скоростью света, побелели глаза.... |
|
#1506994 |
|
|
сообщение ВалентинаГлаза белеют при резком изменении рН на 1,5-2 градуса, если эта разница еще выше, то зрение может не восстановиться.ИМХО. |
|
#1506995 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте Друзья! |
|
#1506997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сперва это сообщение про плавниковую гниль меня улыбнуло, - ну, подумаешь…..человек никогда не сталкивался с проблемами адаптации…что-то сделал неаккуратно…и в итоге пожог дискусам хвосты, плавники…и, к сожалению, жаберную ткань. Последнее он не видит…и с ужасом смотрит лишь на то как быстро «плавниковая гниль» поражает хвост рыбы… |
|
#1507001 |
Малёк
|
|
Так картина маслом вырисовывается, к Самвелу, как понял из частных но нечетких сообщений DN, он апеллирует то не к болячкам а к окрасу расцветки и тп, да что вы все его 20летним стажем носом как щенка тыкаете в лужу, итак по полной там. |
|
#1507010 |
|
Малёк
|
|
сообщение yegor17 Хотите попробовать? Зуб даю! Сама ошибалась не раз, в том числе с переводом рыбы на новую воду... Про рh все верно, причем не только у дискусов, например агамиксы тоже так реагируют. |
|
#1507013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Самвел_К. Мдя. И это пишет Советник? NaCl не поднимает ни жесткость, ни pH никоим образом. Соленость (минерализацию) воды меняет, а вот на эти параметры никакого воздействия не оказывает. на водопроводной станции могут плеснуть что угодно в воду. Тесты аквариумные эту химию не определят....а твоя очистная установка Гейзер не отфильтрует. И снова ляп. Вообще-то там обратный осмос стоит и похоже, что новый совсем. У меня из новой мембраны идет вода с TDS=0, т.е. фактически дистиллят. Прямо ложка дегтя... |
|
#1507020 |