Посетитель
|
Что купить на aliexpress (страница 6) |
Всем привет. Есть такой интернет магазин aliexpress.com с которым думаю многие знакомы. Продают там всякое в том числе и множество аквариумных принадлежностей. Поделитесь впечатлиниямм о сделанных там покупках, что интересного можно купить, как качество, что не стоит покупать, каких продавцов посоветуете итп. |
|
#2235759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-x я не путаю, вы видимо не знаете как работает компрессор. простая физика(принцип аэрлифта) - тот воздух который он подает. поднимаясь к поверхности перемешивает воду, таким образом насыщая её кислородом. аэрация ничем не отличается разве что компрессор локально перемешивает воду, а с помпы по всей поверхности аквариума летают пузыри и так же когда поднимаются к поверхности перемешивают воду. Изменено 14.11.16 автор Reiter |
|
#2302575 |
|
Малёк
|
|
A-l-e-x-xна внутренний hailea filter rp-400. хочу просто убрать компрессор, а на фильтр сделать насадку чтоб он пускал пузырики |
|
#2302582 |
Посетитель
|
|
Reiter Как работает компрессор (прибор на нагнетания воздуха) хорошо знаю. И знаю как происходит насыщение жидкости газом. Знаю, что очень хорошо насыщается вода воздухом на поверхности водного зеркала (особенно когда создать на поверхности микроволнение). Но.. ничуть не меньшее насыщение происходит при продувке воздуха через воду - и чем мельче пузырьки, тем больше поверхность соприкосновения воздуха в пузырьке и водой в толще, соответсвенно лучше насыщение. С эффектом аэрлифта я тоже знаком - в случае задувки воздуха через компрессор это позволяет перемешивать слои и забирать насыщенную кислородом с поверхности воду ко дну аквариума. Мне просто непонятно ваше утверждение, что аэрация при задувке от компрессора не происходит. Чем отличается контакт вода/воздух на поверхности и вода/воздух в толще? svetlana lana Я не являюсь приверженцем обязательной аэрации с помощью продувки пузырьками. В случае возможности (а у вас хороший фильтр с флейтой-дождевалкой) заменяю продувку созданием мелкой ряби/бурунчиков по поверхности. Можете поднять флейту выше поверхности и пустить струйки вдоль поверхности к противоположной стенке аквариума. Или если вам мешает журчание с флейты, опустите ее ниже уровня воды и под углом 45 градусов к поверхности пустите поток к противоположной стенке. У вас на поверхности должна получиться "волна" от бьещего снизу потока. |
|
#2302600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-x я и не утверждаю что аэрации не происходит. она происходит путем перемешивания слоев. просто очень локально и с медленнее чем с вентури надетой на фильтр. я сам везде ставлю флейты чтобы выдув воды был по 45 градусов к поверхности. волна идет и с ней газообмен. лилипайп еще очень в тему, но пока не вижу в продаже эхеймовские флоу пайпы. Изменено 14.11.16 автор Reiter |
|
#2302627 |
Посетитель
|
|
Reiter Т.е. фразой "она происходит путем перемешивания слоев. просто очень локально и с медленнее чем с вентури надетой на фильтр." вы утверждаете, что пузырек газа, находясь в ТОЛЩЕ воды никак не контактирует с самой водой и газообмен пузырька с водой не происходит? К чему тогда "безумцы" ставят керамические диффузоры для распыления в мелкие пузырьки СО2? Получается только всплыв на поверхность и схлопнувшись пузырек углекислоты (который тяжелее воздуха) оседает на поверхности и диффузирует обратно в воду? А если обеспечить принудительный обдув поверхности и сдувать схлопнувшийся со2 то насыщение воды углекислотой не происходит? Или СО2 и О2 имеют совершенно различные физико-химические свойства и растворяются в воде принципиально по-разному? По Ихаймовскому флоупайпу - если речь о нем http://www.ebay.com/... - то люди, кто пробовал, их не рекомендуют. Воронку, как у Амановских лилипайпов достичь с ними практически невозможно и разбивка и гашение выходящего потока тоже не происходит. Изменено 14.11.16 автор A-l-e-x-x |
|
#2302641 |
|
Посетитель
|
|
chew, а если битые придут? заказывала глиняные трубки для сомов, пришли все битые |
|
#2302869 |
Малёк
|
|
Цикламеноткрывать спор, плохая упаковка вина продавца. я много стекла с али заказывала и чайники и стаканы и череп графи, упаковывали очень круто. |
|
#2302874 |
Малёк
|
|
поставила пол фильтра над водой, типа водопадик и правда пол аквариума пузырей))))теперь и насадку не надо. спасибо |
|
#2302875 |
|
Посетитель
|
|
#2302891 |
Малёк
|
|
#2302896 |
Посетитель
|
|
Цикламенбитые придут- как обычно, спор открывать. я 2 раза заказывал эти штуки, оба раза пришли целые в хорошей упаковке- картон, потом пупырка. |
|
#2302900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-x Уже многократно обсуждалось: аэрация с помощью флейты или волны работает только в малонаселённых аквариумах. Диффузоры так-же зависят от напора воды и не очень надёжны. Я себе вежде поставил дополнительные компрессоры Ехейм. P.S. Давайте закончим флуд и уйдём в соответствующие темы??? Тут речь о ПОКУПКАХ В МАГАЗИНЕ. |
|
#2302917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-x да, газообмен там настолько мал что им пренебречь можно. основная функция перемешивание воды. т.к пузырек воздуха тащит наверх воду (принцип аэрлифта) в со2 именно расстворение пузырька идет и чем меньше этот пузырек тем лучше расстоворение. не путайте теплое с мягким - компрессор подает обычный воздух, который состоит из кучи газов. вы же утверждаете что компрессор дует исключительно кислородом. по крайней мере ссылаетесь на это. да и хватит разводить оффтоп. тема не про это а про что купить у китайцев. |
|
#2302932 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Reiter Я вообще нигде не утверждал, что компрессор дует исключительно кислородом. И оффтоп начали вы, высказав ничем не подкрепленное высказывание "компрессор не насыщает воду кислородом". Сворачиваем никчемный спор. Просто на досуге ради интереса посчитайте суммарную площадь поверхности воздушных пузырьков и сравните с площадью зеркала воды в аквариуме и удивитесь, насколько площадь пузырьков больше (соответсвенно больше площадь контакта с водой). |
|
#2302938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2302941 |
Постоянный посетитель
|
|
Отпишусь по своим покупкам: |
|
#2303485 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, как найти на али держалки для покровного покровного стекла как у Dennerle? |
|
#2303489 |
|
Посетитель
|
|
#2303492 |
Постоянный посетитель
|
|
Maximilian Artemevстарые ссылки уже недоступны, а так вот . Можно еще поискать отдельно трубку и отдельно "блюдце" (бывают разный диаметров) Изменено 16.11.16 автор ober71 |
|
#2303495 |
Посетитель
|
|
#2303498 |
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x Такие я видел, не уверен что подойдут. У аквариума толщина стенки меньше 5мм, а тут минимум на 6 |
|
#2303516 |
Посетитель
|
|
Maximilian Artemev У меня они на 5 мм стоят нормально, есть небольшой наклон лепестков внуть, но задачу свою выполняют. Тогда может родные Деннерле взять? http://aqamix.ru/pro... Есть металлические под 5мм стекло, но они дорогие https://ru.aliexpres... Изменено 16.11.16 автор A-l-e-x-x |
|
#2303533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maximilian Artemev Думаю это https://ru.aliexpres... |
|
#2303646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|