Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 22) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinтам, видимо, какое-то уникальное окно, на котором летом аквариум не сварится, зимой светло и тепло, в городе не бывает периодов месяцами без солнца. |
|
#2690790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690793 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так, раньше, советовали ставить аквариумы. |
|
#2690795 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Отлично! Немного камней в маленький аквариум и на будущее, а оно наверняка будет с большим аквариумом, тоже останется. А там и ещё наберете. |
|
#2690799 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да что то раньше не подумал и только вчера прочитал что камни надо одного типа/цвета собирать желательно, а я на собирал как на солянку, всех цветов ( сам затупил) ну вот вроде красных побольше... Вчера их кипятил полвечера, вот думаю стоит может в духовке еще прожарить или и так достаточно Изменено автор alekuvaldin |
|
#2690802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin На фото целая куча камней в одной цветовой гамме. И вам уже мало? Хорошее начало, радует. Скоро и у вас, как у запасливого хозяина будут коробки с каменьями разных видов и цветов. Продолжайте. |
|
#2690804 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinне надо было ничего с ними делать. А в духовке могут полопаться. |
|
#2690805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Тоже не совсем верно - надо ставить не сбоку, а прямо перед окном. Цвет камней не имеет значения - растения разрастутся и камней не будет видно. |
|
#2690807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Часть камней была в зелени от воды, лежали прям у берега, и пахли не очень, ну и побоялся... |
|
#2690809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin В духовке не надо ни камни, ни грунт прожаривать. Камни достаточно прокипятить максимум час, никакой заразы точно не будет. Вы уже заметили, что сухие и мокрые камни выглядят по-разному, так что в аквариуме всё будет выглядеть иначе, чем на суше. Растения тоже изменят картинку. В общем, начинайте, а там видно будет. Чувствую: ох и втянетесь в это дело! Одним аквариумом не ограничитесь - азарт пошел. |
|
#2690814 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi О да это точно.....еще бы и финансы способствовали ((( Я уже прикинул во что мне это выльется |
|
#2690815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Когда захожу в Аквалого посмотреть на всякие дива дивные, от цен волосы слегка дыбом встают. Ну да ладно, нам бы по-бюджетному как-нибудь устроиться. Не будем замахиваться на невозможное. Насчет растений могу точно сказать, что со временем из небольшого количества целый лес вырастает. |
|
#2690820 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да спасибо Анжеле, есть с чего начать. Я просто глянул сколько стоит всякие системы для аквариумов от 200л, со2,внешники и прочее....не говоря уж про рыб |
|
#2690823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinлучше красивый маленький. Хотя ассортимент банок в магазинах тоже не способствует. Прсмотрите китайцев up-aqua например - пропорции аквариума. |
|
#2690825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Действительно, пока начинайте с небольшого, а там уже поймете, чего же всё-таки хочется. Да и рыбы есть разные по ценам. |
|
#2690830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто да - взять Эхайм-классик и бежать оттуда зажмурившись. |
|
#2690833 Нравится DoraNi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Батёк Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaИменно так - Т.Амано коряги и большие камни ставил вдумчиво, а с маленькими камнями он не заморачивался - у него последнее время в любых аквариумах была одна композиция "Остров" - тонкий слой песка без почвопокровки и горка камней. |
|
#2690858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю!Это я насчет цвета и фактуры. Я себе на даче делала палисадник - отсыпка щебенкой, дорожка из плитняка, два небольших островка с растениями и камни побольше там-сям. Так я и то там эти большие камни по цвету подбирала. А муж пошел еще дальше и из щебенки вытащил совсем уж разнопестрые). То же самое на горке, стараюсь соблюдать по возможности камни одного типа. |
|
#2690859 |
|
|
Батёк Я, видимо, с творчеством какого-то другого Амано знакома) |
|
#2690869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНет, Амано один - но он умел быть разным в разные периоды своей жизни. AngelaGАналогично - у нас в деревне заасфальтировали улицу щебёнкой - так я наковырял для аквариума чёрных камешков, пока они были чистыми. |
|
#2690870 Нравится AngelaG
|
|
|
Батёк Но периода бездарности у него не припоминаю Мелкие камни он использовал для детализации, а не как основной материал, к тому же из интервью, он советует сыпать их хаотично, а потом просто убрать лишнее. Вы способны увидеть, что лишнее? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690874 Нравится папоротник, AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690888 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, в любое, но неудобно, чтоб не нарушить композицию... |
|
#2690899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня как-то с мхами дело не пошло, совсем. Наверное, и я криворукая совсем. Сначала к коряге в свежезапущенный аквариум привязывала риччию, намаялась с ней ужасно. Красиво она смотрелась только первое время недолго, потом стала быстро отрастать, отваливаться и уплывать). Я ее ловила, собирала в комки, снова привязывала. Потом надоело, сняла и убрала. На ее место привязала яванский. Но тут как раз подоспела нитчатка и села первым делом на мох. Убирала вручную, мох злился, плохо рос, все это дело какое-то время продолжалось, выкинула. Привязала анубиасы, но тут тоже засада - хорошо росли только те, что в тени, а ближе к поверхности и свету тут же покрывались водорослями и цвет, кстати, меняли на салатовый. Да и коряга все время мешалась, неудобно с ней. Убрала корягу. Сейчас снова достала, положила в банку другую, снова привязала анубиасы и поставила подальше от света, и без ламп). Растут зашибись, да и мох яванский у подножия коряги проснулся и уже заколосился). Надеюсь, при таком освещении, может, нитки не будет. |
|
#2690919 Нравится DoraNi, alekuvaldin
|