Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 41) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Какая отличная идея, вот умеют же люди хорошо соображать!У меня с этим совсем плохо, а после того, как я позавчера поменяла у машины колеса и поставила ее на зиму в гараж, самооценка моя снова упала). Причем доперло до меня только сегодня, да и то не само по себе. А насчет вальки эта идея вообще супер пригодится!Мне ужасно не нравится спиральная, я ее, казалось бы, всю выдеру и изничтожу, а проходит пара месяцев - и снова здравствуйте!Опять вылезает. А вот обычная, не спиральная, мне очень даже нравится, особенно если бы она еще и ползла как бешеная. Завтра же загоню ее в кока-колу). |
|
#2695515 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Не поможет. Я даже из оргстекла гнул полосы и делал терраски/возвышенность, она только первое время там торчит, потом спокойно идет дальше. |
|
#2695530 Нравится oneonka, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНу все-таки)У моей вальки корни (только что выдирала)близко к поверхности идут, а вот камыш - фиг его знает, но попробую. Просто помню, как я его как-то для подруги откопала небольшой такой кусочек, а она все никак его месяц забрать не могла. К концу месяца он уже в 5-л бутылке сидел, очень быстро разросся. |
|
#2695536 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG . Самое смешное, такое впечатление, что она думает. Стоит одному усу перебраться, ту же остальные прут. |
|
#2695539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзну валька и через трех сантиметровые стенки побеги кидает , согласен, но даже с сантиметровым бортиком над грунтом с ней намного проще, частично она не перелезает и всетаки получаеться граница зарослей , а те побеги что перекидывает уже хорошо видно саму плеть и уже не сложно отрезать- хоть видно где она побег совершает из карцера без этого ее отлавливать вообще неблагодарное дело С сагитаррией тоже самое , а вот всякие ситняги и утрикулярии и прочая ерунда которая высоко стрелки не кидает вообще отлично так контролируються Чейзвот это точно |
|
#2695540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзАга, она вообще очень шустро думает. Кстати, только что в другой теме прочитала, что она не растет там, где есть сагиттария. Я аж не сдержалась и написала, потому что как раз из сагиттарии я сейчас вальку и выдрала, 5 кустов) Юрий1978О, а бакопу так можно, интересно? А то она вообще через пол-аквариума вылезает а самых неожиданных местах) |
|
#2695542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGбакопы у меня вроде не было , не скажу , а крипты нормально так удерживаються , с криптами и над землей бортик не нужен , они корневых деток кидают, их под землей ограждать надо как раз |
|
#2695550 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ок, спасибо за инфу!Я тут загорелась грунт как раз поменять в 150 л, буду менять по трети раз в 2 недели, заодно и пересаживать придетмя, ну и определю заодно агрессоров по бутылкам). Жалко, что кринум пока не нуждается - за два года ну хоть бы детку дал. Очень нравится мне, хоть все водоросли сразу и его. |
|
#2695558 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя кстати кринум хотел вот в эту акву посадить туда где нимфея сейчас сидит , пока не увидел его вживую на кондрашке , тут то я и понял что ему эти почти 200литров просто карцер ))) но травина классная ) |
|
#2695629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695632 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда там просто он был только в одном павильене и блин... только явно взрослые взрослые кусты , черешок сантиметров пять в диаметре точно , про размер листьев даже и не говорю И нимфея мне эта не нравиться ... сантарем не то... не та текстура листа , остаеться только дождаться когда она наверх всетаки соизволит вылезти , как у нее черешки выглядят, а то может менять буду |
|
#2695635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Листья у моего, наверно, по метру, но поскольку извиваются, как змеи, это незаметно. Пошла посмотрела, внизу он см 2 в диаметре, ну максимум 2.5. Сидит в песке, может, поэтому не жирный такой. Тем более я иногда ему листья обрываю) Юрий1978Сантарем не нравится? А мне даже очень, особенно то, что может за себя постоять и деток везде накидать. И Алексею, кстати, думаю, ее можно, если следить за ней. А у меня тут красная чуть не сдохла, забил ее Октопус-таки, или еще что случилось. Увидела ее в зарослях, уже когда только три листика осталось, а был хороший куст. Вытащила, корней почти не осталось, отрезала все гнилое и в горшок посадила, к буцкам. Вдруг очухается! |
|
#2695641 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGПодводный лист - нет , после наших кубышек она смотриться как кирзовый сапог по сравнению с туфлями лист очень грубый не нимфейный Вот знаю где у нас кубышка малая растет, надо всетаки сподобиться да следующим летом ее притащить , до сих пор руки не доходили потому что нет ее у берегов , надо нырять за ней на полтора метра в заболоченной заводи и выкапывать из ила ... бррр в общем )) |
|
#2695649 |
Постоянный посетитель
|
|
Фиг мне не камушек и травка.... |
|
#2695652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinу нас тоже навалило |
|
#2695660 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Грубый лист??? Я, может. не так смотрю)), но вроде как лист у нее небольшой совсем, нежный и она реально карликовая. А кубышку из водоема я как-то слабо в акве представляю) Нет, ну то есть знаю, что сажают, но это ж монстр будет. alekuvaldinЭто знак))) |
|
#2695665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпосмотри я в блоге скинул фото кубышки , по сравнению с губышкой у сантарем не просто грубый , а очень грубый лист хоть и маленький ))) alekuvaldinага |
|
#2695667 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinЯ ж уже говорила Вам раз 5, что прекрасно понимаю, что он не подходит Вам для 35 л, но положила специально, чтобы легче прошел запуск. А там выдирайте его и хоть одними анубиасами акву засадите))) Просто вроде как поначалу лучше таких растений, которые быстро растут и соответственно едят. |
|
#2695681 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinТам верхушки остались? Хотя бы см по 10? Оторвите их и посадите, а остальное можно либо сразу выкинуть, либо укоротить и подождать для страховки, пока верхушки примутся. |
|
#2695686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695691 |