Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 40) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2695298 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695304 |
|
|
alekuvaldin Получено одобрение Александра Малетина Zwerr Можете глянуть его работы, это красиво. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695305 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695322 Нравится Викторович13, Valerii Razmolodin
|
|
|
#2695323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695324 |
|
|
alekuvaldin Александр Малетин Zwerr, #86 IAPLC 2019 Попасть в сотню на этом конкурсе ОЧЕНЬ престижно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695327 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695428 |
|
|
|
alekuvaldinДа, умничка, заглублен как надо и смотрит на главный. |
|
#2695429 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695430 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinА чего вы там все на улице ищете??? |
|
#2695446 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Юра мне сказал что вот можно попробовать найти на улице растючку, вот вокруг курилки весь день брожу на работе и как дурачок натуралист фотографирую весь день, на меня уже косятся коллеги))) |
|
#2695447 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinее искать не вокруг курилки , а на периодически затапливаемых отмелях то что я видео показывал это озеро просто обмелело |
|
#2695453 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinПодождите немножко, вот разрастутся же когда-нибудь мои буцки свежепосаженные, и я Вам пришлю). А пока и мхи можно действительно привязать, главное стричь не забывать). |
|
#2695464 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinя не переводил наземные растения под воду , с некоторыми видами это возможно, но строго при подаче газа и в достаточно больших количествах , насколько помню такими переводами Женя(Hedin) баловался А вообще вот тема по нашим растениям Отечественные растения в аквариуме |
|
#2695468 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Если честно, мне кажется, что прежде чем тащить из природы что-то в акву вместе с водорослями или там прудовиками, лучше бы сначала ее запустить и дать возмужать))) |
|
#2695475 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел ну если страшно можно недельку в трехлитровой банке на окне поваландать, я правда этим не балуюсь, все одно корм ловлю )) |
|
#2695479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695480 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтюю , залезь в мою галерею, посмотри как я запускаюсь обычно )))мои фотки многих шокируют ))) но правда и я товарищ с прибабахами , мне зачастую посмотреть что и как будет с дурной затеей интереснее чем сохранить красивый внешний вид , да и фоткаю я обычно аквы не в расцвете сил , а по случаю каких нибудь форсмажорнвх идей или еще к чемунибудь приурочиваю ))) сейчас вот только приходиться облагораживать изза того что мне их на работу выселили и блин как назло кладофора именно в видовой банке прет , где бы в подсобке так я только рад был бы роглазеть на нее ))) |
|
#2695485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Лазила, естественно, и очень мне твои аквы нравятся. Только Алексей сейчас коряги раскладывает и камни примеряет вот специально, чтоб чего-нибудь левого туда занести))) А может, и ОК. Просто я тут подругу одна подсадила на аквариум, она завела и летом откуда-то с дачи из водоема частуху приперла. Теперь нитчатку выводит, но это ладно, а вот улиток выгребает каждый раз штук по 200))) А ктати! Хочу спросить - как думаешь, камыш вариегатный будет все-таки в акве 150 л нормально или перебор? Я не про рогоз, а про настоящий камыш. очень он мне нравится! Сейчас уже на дачу не поеду. а весной могу притащить. Может, если в горшке попробовать? Никак меня эта мысль не отпускает. У меня еще там и рогоз, кстати, есть, миниатюрный, американский))) |
|
#2695492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGладно , допустим горшок , насколько будет тебе симпотична его подводная часть , и на какой высоте ставить светильник для надводной ?) А расти то будет , куда он денеться , грунт пожирнее и вперед |
|
#2695494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А чего светильник, его крышка ограничивать будет)) Летом попробую, очень он мне нравится, полосатенький такой. Горшок мне не нравится от слова никак, но без горшка страшно))). |
|
#2695500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGэх молодежж ))) научу как и ту же вальку в узде держать ))) берем пластиковую тару прозрачную нужного размера , да хоть полторашку от кокаколы , отрезаем дно , и отрезаем верх , оставляем пластиковое прозрачное кольцо высотой с грунт или чуть выше - в зависимости от того как растение размножаеться , надгрунтовыми отводками или грунтовыми , втыкаем колечко в крунт до донного стекла , и получаем очень и очень незаметный горшок Я сам на дух горшки непереношу ) |
|
#2695502 Нравится alekuvaldin, DoraNi
|