Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 43) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2695911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладно бы с мелкой рыбой и набором от Анжелы можно вырулить, для верности плеснув нитривека - но коряги могут выдать сюрпризы, которые могут растянуться надолго. |
|
#2695914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695920 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2695935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinя бы сейчас купил контейнер с прозрачной крышкой литров на 20-25 и поместил туда рыб и растения, параллельно начав запуск банки с корягой - которая может всплыть (положите на нее лишние булыжники), дать мощную и долгую баквспышку, покрыться мехом и слизью. Изменено автор lonelity |
|
#2695938 |
|
|
|
#2695945 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну зачем же так господа.....это была всего лишь гипербола... Хард отфотан и разобран, коряги в замочке а грунт уже сушится. Раньше чем во второй половине ноября можете не беспокоиться за шнурков Я от вас же так просто не отстану теперь)))мне еще растючку сажать Изменено автор alekuvaldin Изменено автор alekuvaldin |
|
#2695948 |
|
|
#2695950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinпосле запусков на дискусах и краснохвостых сомов в 25л (гляньте что за зверь) не надо так шутить... Изменено автор lonelity |
|
#2695958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Юрий1978 alekuvaldin Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл. 1:9). |
|
#2695959 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Зря вы так уважаемый, может чтобы и сделал не умышленно и по глупости но уж точно не купил бы рыб пока аквариум на сушке стоит кверху дном...и после 2 недель общения с Вами))) Вот даже интересно....вы личное дело на каждого имеете с цитатами или нашли все цитаты среди 42х страниц?))))) Изменено автор alekuvaldin |
|
#2695963 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Хороший зверь, упитанный))) Я уже по-вашему совету в соседней ветке Гурами выбираю))) Забыл сказать что нет, не в 35л, отставить панику! Изменено автор alekuvaldin |
|
#2695968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinвозьмите настоящего, как раз по размеру банки.Только корягу, боюсь, вытащить придется. |
|
#2695970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКуда, прямо сюда? А аканты? И эти, мелкие?(забыла, кого решили в итоге)) |
|
#2696000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2696003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusложная тревога )) Боцман шутить изволит |
|
#2696011 Нравится AngelaG, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696025 Нравится AngelaG
|
|
|
|
#2696026 |
|
|
#2696033 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2696042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ уже на этом форуме мало того, что шуток не понимаю, я уже их боюсь))) |
|
#2696045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin И это правильно, не надо от нас отставать, наоборот, чем больше вопросов, тем лучше! Я вот не так давно приобрела интересный наглядный опыт. Купила в Аквалого сагиттарию, она была упакована пучком, обернутым чем-то вроде тонкого поролона, так что корневой части видно не было. Дома, когда развернула, увидела, что корни обрезаны совсем коротко, примерно 5 мм осталось. Подумала, что растение может и не выжить. Однако делать-то уже нечего, не назад же везти. Посадила в грунт, что будет, то будет. Так что же? Сагиттария отлично прижилась, корни длинные отрастила, размножилась. Вывод: корни можно обрезать! Так сажать значительно легче. Я раньше очень трепетно относилась к корням, боялась повредить. А тут такое. Я это к тому, что для каких-то растений такая решительная обрезка корней не вредна, а совсем наоборот. Однако предполагаю, что не для всех растений. Поэтому полезно узнавать, как лучше поступать с каждым конкретным растением. А у вас до посадки рассады ещё много времени. |
|
#2696058 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin А какой набор растений? Я к тому, что у каких-то из них можно корни покороче обрезать, чтобы легче было в грунт сажать. А у каких-то растений корни резать нельзя. Вот и определиться бы заранее. Тогда будет всем счастье. |
|
#2696061 |
Постоянный посетитель
|
|
#2696065 |