Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 44) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin При всём моем уважении к Анжеле не могу не сказать, что на фото ясно вижу криптокорину вендта, а вот перистолистника там нет. То ли гигрофила многосемянная, то ли что-то другое, не не перистолистник. Папоротник таиландский лучше на корягу леской примотать. Погостемон октопус здоровенный вырастет. Растение красивое, я в свое время хотела, но засомневалась, не великоват ли будет. Роголистника много не берите. Одной-двух небольших веточек хватит. Он растет с огромной скоростью. Вот насчет криптокорины и валлиснерии мне самой интересно, можно ли у них укорачивать корни перед посадкой в грунт. Хорошее растение анубиас - сам песочка на корни нацепляет сколько захочет. Главное, корневище, из которого корни растут, в грунт не втыкать. Если не ошибаюсь, правильно корневище называется ризома. Изменено автор DoraNi |
|
#2696073 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinна третьем фото где вендта, перистолистник? И третье ? Перистолистника не увидел, расправьте все три вида и сфоткайте каждое отдельно |
|
#2696074 |
Постоянный посетитель
|
|
#2696076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiя у всей травы корни подрезаю и не заморачиваюсь , проблем не было , в земляных даже наоборот вятащить с целыми корнями которые оплетают всю акву можно сказать нереально , так я пальцы в грунт и обрываю |
|
#2696077 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно все сажать , но у анубиаса нельзя закапывать само корневище , вообще анубиас и папоротник лучше к коряге примотать или камням , можно не приматывать а приклеить суперклеем |
|
#2696079 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И мне кстати всегда интересно было, почему корни загибать нельзя ? Просто сам постоянно гну и ничего , так и травину живности тяжелее выкопать |
|
#2696083 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Или что то не так или я косепор но вот "парень" в верхнем правом углу сдох.... Изменено автор alekuvaldin |
|
#2696085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinснизу справа от папоротника согласен с Dorani - похоже гигрофила многосеменная , а вот правее гигрофилы и левее папоротника одно и тоже растения но затрудняюсь определить- состояние оставляет желать лучшего как и само фото Похоже на элодею и не похоже в тоже время |
|
#2696088 |
Постоянный посетитель
|
|
#2696091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinда , второе фото правое - гигрофила многосеменная , а вот слева точно не элодея , чтото ближе к бакопе , но я их не держал в них слаб , пусть еще кто посмотрит скажет , ну либо Анжела признаеться |
|
#2696092 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696099 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinда , это валиснерия и это уже разные растения ) |
|
#2696102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696107 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinне надо, как есть примотайте к коряге и все или к камешку , с растений только сгнившие участки удалите |
|
#2696111 |
Постоянный посетитель
|
|
#2696112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Валлиснерию можно смело разделять, разрезав усы. Самое маленькое растение не отделяла бы, а посадила вместе с тем, от которого оно пошло. Папоротник таиландский лучше не тревожить, а примотать к коряге в расправленном виде, так, как он лежит на столе. Про октопус и грунт не поняла. |
|
#2696113 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ВаЛЛиснерия. |
|
#2696114 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinзакапывать не обязательно папоротник и анубиас , они так даже повеселее очухиваються, а остальные сажать надо |
|
#2696115 Нравится DoraNi, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina я помню про граммарнаклонности ваши)))дайте время оклематься хоть запомнил что к дискусам не стоит пока приближаться |
|
#2696116 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696117 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|