Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 45) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Октопус жаль, как любое растение. Но, возможно, он для маленького аквариума был лишним. Грунт остается только почистить по возможности. |
|
#2696121 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinпока можно пустить плавать в аквариуме, включив штатный свет. |
|
#2696123 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityэто про что? |
|
#2696125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Я с буцефаландрами опыта не имею. Только недавно соблазнилась и купила два растения. А вашу зачем резать? На фото я не вижу какого-то такого огромного куста, который пора делить. Я бы пока дала растению оклематься, а там видно будет. Просто расправить ее по возможности, чтобы не в пучок сжата была. Изменено автор DoraNi |
|
#2696127 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinпро растения. С освещением им проще будет дожить до запуска. |
|
#2696128 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Они у меня под лампой каждый вечер, правда лампа обычная что над столом висит, "офисная" А что это за "заяц" на борту? |
|
#2696131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, про свет очень своевременно! Конечно, растения желательно поместить в какую-нибудь временную банку с отстоянной водой и не в темноте держать, чтобы дожили до счастливого момента. |
|
#2696132 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696135 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978И ты. и Dorani правы, гигрофила это. Сама не знаю, чего мне в голову влетел этот перистолистник)) А третье растения я и написала, что забыла))) Но точно не элодея, у меня ее и нету давно. Это что-то приличное, у Александра Ершова брала. Но по списку растений (который прилагался к тому, что он дал) не могу идентифицировать, даже методом исключения. Потому что сама еще несколько штук не идентифицировала). Все думала, освобожусь немного и вечерами займусь, но пока все время в цейтноте. На вид да, вижу. что растениям малость похужело), но уж от Октопуса вообще такого не ожидала. Так-то я положила его потому, что не люблю роголистник и надеялась, что Октопус вместо него поработает. Но ядумала, что скорее буцефаландра сдохнет, чем он. Надо же! Блин, знала бы, лучше бы побольше крипт положила. Но я рассчитывала чисто для запуска, поэтому основная масса была как раз Октопус, остальное так, в качестве приложения. Корни у растений я и подрезала (особенно у крипт, по крайней мере на треть), и загибала колечком (потому что сажаю, намотав на палец) - им пофиг, по-моему. |
|
#2696136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin "Заяц" - мох. Яванский, наверное. Если ещё икра улиток где-нибудь спряталась, тоже в бонус. |
|
#2696137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтам бакопы не было в списке ?) |
|
#2696143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Да, у крипт корни будь здоров какие длинные и крепкие. Я не подрезала, но колечком на палец накручивала. Им действительно по фигу. Хотя крипты, конечно, песня особая, растение медленное. Но когда приживутся и обвыкнутся, а еще когда грунт заилится (рыбки накакают), тогда крипта хорошо растет и размножается. Смотришь, то тут, то там маленькая новая появилась. |
|
#2696144 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2696146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiБуцка там не такая уж маленькая, не карликовая. и ее спокойно уже можно части на три разделить. Но я бы пока тоже не стала, а подождала, пока человек хоть приживется и новые листья даст, и корни на отделяемых частях. О, я вот еще чего вспомнила - мне когда то неопознанное растение давали, оно вроде было краснолистным)) У меня позеленело (света мало) и краснота оставалась только на концах, ближе к верху. Но сейчас оно в таком виде. что наверное, крякнет) |
|
#2696147 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Икра улиток катушек выглядит как плоская прозрачная бляшка диаметром ~4-5 мм, на ощупь плотная, но настолько мало заметная, что запросто пропустить можно. Если и есть, то ничего страшного. |
|
#2696148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Не, бакопу я знаю). Не стала посылать, т.к. она у меня в налете водорослевом, от греха. alekuvaldinЛадно, хоть чего-то живо). Октопуса могла бы еще послать, да вчера накаркала про снег - у нас тоже все белое. Не доедет. Зато весной у меня будет точно большая прополка, и букци разные еще подрастут, надеюсь). Не зря ж я их плюс к своим еще недавно докупила 12 сортов, и на днях еще одну красотку). |
|
#2696149 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Анжела, уж раз про буцу речь зашла, вы её как сажаете: в грунт только корни, а ризому сверху? И сам куст привязываете к чему-то или ей всё равно как? А вот то растение, которое осталось неопознанным, мне как-то напоминает микрантемум (хемиантус). Хотя, возможно, это и не он. Но сейчас, надеюсь, точно опознают. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2696151 |
Постоянный посетитель
|
|
#2696153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696156 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiэто я понял, мож плохо видно, там как чешуйки полупрозрачные на стебле |
|
#2696158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Чешуйки? Нет, не заметила. Если вы про икру улиток, то нет, она не такая. Кладка икры катушки, если посмотреть на просвет, видно, что состоит из отдельных икринок. Изменено автор DoraNi |
|
#2696164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiХемиантус у меня вроде помер уже давно и больше не заводила). Но помню все-таки, что это неопознанное вроде было краснолистным (изначально). Но не уверена теперь, что это то, на что я вообще думаю. Я на свои аквариумы гляжу и в таком виде узнать его не могу. По буцкам, они везде по-разному. В песок пробовала сажать корнями, но не очень им. Идеально подошла земля, в акве с петухом лучше всего растут, корнями в земле, ризомой наружу. В новой акве с Малайей по-разному всех попробовала посадить - и в грунт, и привязанные к коряге, и приклеенные. Пока приживаются в зависимости не от способа посадки, а от вида - какие-то уже пошли хорошо, какие-то еще переживают пересадку - листья прямо белые выпускают. |
|
#2696167 |
Постоянный посетитель
|
|
#2698862 |