Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 47) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinвообще не помню когда последний раз ьакой аэрацией пользовался |
|
#2698907 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978, смотря как и чем заср..но)) бывает, что нельзя просто вытащить фильтры не только у рыб стоят)) |
|
#2698909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникану с учетом что я губки промываю с той же частотой что иные люди внешники моют , то засраны при промытии они у меня обычно прилично , практически до состояния каменных , и при промывке приходиться потрудиться чтоб губка начала прожиматься |
|
#2698911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698912 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Кстати, насколько в этом случае спасают небольшие кулеры, врезанные в крышку? Действительно охлаждают, или больше для самоуспокоения |
|
#2698915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackДействительно - использовал такие. Но испарение сильнейшее, доливал осмос каждый день. Если размер аквариума позволяет - лучше не небольшие - а 120-140мм низкооборотистые. Мньше шумят и звук ниже, не такой противный вой. |
|
#2698916 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978, у меня основная часть фильтров на работе... и там не только я и ближайшие коллеги видят и просто недопустимо устроить вспышку мути из фильтра и ждать когда оно само осядет-засосется, люди не хотят видеть грязь и совершенно не намерены вникать в "естественные" процессы)) |
|
#2698917 |
Завсегдатай
|
|
#2698919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникапонятно |
|
#2698924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinЧестно сказать, плохо видно с телефона, но такое чувство, что у растения справа очень длинные ноги и листья только наверху. Я бы отщипнула верхушку см 10 и в грунт воткнула. Ну и, как обычно, затяну свою старую песню - надо еще растений). Помочь, правда, не могу пока, холодно уже. alekuvaldinАэратор можно не ставить, но надо, чтобы был. Мало ли что. |
|
#2698946 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Первый раз такой город слышу, Кинешма Но вот на авито у них предлагают роголистник и эхинодорус нежный, по божеской цене Правда всего 1 объявление) https://www.avito.ru... |
|
#2698949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2698951 |
Завсегдатай
|
|
#2698954 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2698962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinПоищите лучше Cryptocoryne parva |
|
#2698965 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2698966 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin Вживую их видел, они каждого чиха боятся, очень пугливые были у человека Может, пока недорогую рыбу купите? 1.5 - 2 т.р. потратить не жалко будет, если что-то пойдет не так? |
|
#2698968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinДаже не знаю честно говоря. Я сажал такую стайку в 60л, как они в 30л поместятся. Был бы густой травник хотя бы. Вот как можно обустроить для акантов Мои аквариумы. Восстановление после переезда |
|
#2698970 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2698973 |
Завсегдатай
|
|
#2698976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698977 Нравится alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
#2698979 |
Постоянный посетитель
|
|
#2698982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinиз чего они? |
|
#2698983 |
Завсегдатай
|
|
lonelity, мои ни разу трубкой не воспользовались, даже на ней сверху полежать... на криптовыхлистах разлечься - да, на длиностебельке как шнурки повеситься - да, вдоль переднего стекла на грунте расстянуться - тоже да, а трубка - игнор полный... |
|
#2698985 |