Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 49) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, аквариум уже был |
|
#2699014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldin Тогда придется что-то придумывать, чтобы аканты не выскользнули по стеклу. Про переделку крышки ничего не подскажу, не занимался, к этим светильникам отношусь очень осторожно. По цене - баночка дороже - но и растений в ней может быть много. Мне на 60л хватило одной банки Cryptocoryne yujii Изменено автор lonelity |
|
#2699015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinЕсли ограничиваться криптокоринами и анубиасами - может и пойдет. |
|
#2699019 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699022 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
alekuvaldin Во первых, не правильно говорят, во вторых, давно надо было залить воды и посадить растения хоть в горшках, хоть в плавь пустить. Вы бы, уже не данный момент, получили аквариум, где создалась первичная среда. Не путать с азотным циклом. На него можно плюнуть, он идет как по нотам три недели. А вот среда создается о трех месяцев, до полу года. А если будут косяки, то и дольше. Поэтому, если не спешили, то надо было уже его запустить. А доложить грунт и рассадить растения, это дело техники. И совершенно безопасно для рыб и ноль водорослей. |
|
#2699024 |
Постоянный посетитель
|
|
да ну я тут начитался страхов всяких...решил лучше перебдеть, ну потом мож еще че не так сделал бы так сказали вот мол виноват сам... Чейз а не заливал так потому что я ж с "дизайном" "работал")))) вы же мне все и помогали, без воды кстати было это удобнее |
|
#2699025 |
|
|
alekuvaldin А что можно не так сделать, если в аквариуме только растения и вода? Вы не перебдели, Вы упустили время зря. Тем более в тридцатке. Уже бы руку малость набили. |
|
#2699027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2699028 |
|
|
alekuvaldin Весь этот дизайн, можно было в крышке или самой коробке из под обуви делать. |
|
#2699029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinспектр в общем-то не самый худший, может у меня предубеждение перед этими лампами т.к. раньше они были совсем слабенькими - Но с другой стороны, разгоном в первой банке тоже не стоит заниматься. А криптокорины могут быть невероятно красивыми - фото форумчанина Александра Ершова Криптокорина Нура |
|
#2699030 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2699031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinИщите те криптокорины, которые Вам lonelity советует, они и в дальнейшем пригодятся. А роголистник прям щаз срочно не нужен, его вполне можно кинуть вместе с рыбами. |
|
#2699032 Нравится alekuvaldin, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз на банке "кругляшке" набил....уже понял что грунт я купил г....мелкий черный песочек, который норовит весь уйти в ведро при сифонке...буду менять |
|
#2699033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699034 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldin Да вроде не самый худший вариант. Чем сифоните? Тем более травник с мелкой рыбой вообще глубоко сифонить не надо, только с поверхности собрать. А из ведра можно кинуть обратно. |
|
#2699036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity да шлангом силиконовым пока...пытался растения собрать со дна...потом да так и сделал, закинул песок назад. но грунт 2-5мм меня впечатлил больше. а я ж еще и переплатил лежит 4 кг песка от декотопа, ладно хоть не смешал |
|
#2699038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldin Делайте так - конечно бутылку поменьше надо. alekuvaldinя и не предлагаю "растения для СО2". Картинка с этим светом будет неплохая, просто вживую не щупал - поэтому опасаюсь такой советовать |
|
#2699040 Нравится alekuvaldin, Tanika
|
Посетитель
|
|
Вместо бутылки - шприц на 3-5 кубиков. Поршень и иголку оторвать и выбросить, "ушки" отрезать, царапучую кривую кромку зажигалкой сгладить. Получается идеальный нано-сифон. Носик точно по размеру шланга от компрессора, мусор собирает медленно и аккуратно. |
|
#2699041 Нравится alekuvaldin, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanikaкстати, да. Для мелкого песка можно и побольше, кубов на 20. alekuvaldinА еще мелкий песок пропускает меньше грязи в глубину. Изменено автор lonelity |
|
#2699042 |
|
|
alekuvaldin Трубку пальцами не пробовали пережимать. Даже если пошел в сифон, можно трубку пережать, он обратно плавно опустится на дно. Скорость потока, так можно регулировать. |
|
#2699044 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinя про грунт писал. |
|
#2699046 |
|
|
alekuvaldin Так зачем опускать сразу в грунт. вода пошла, трубку пережали, опустили в грунт и можно то больше делать поток, то меньше, то совсем перекрывать. Если надо грунт с усердием просифонить, то только так и можно, грунт заходит глубоко в сифон, поток регулируем и он весь, до основания чистый. |
|
#2699047 |