Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 50) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699049 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699050 |
Завсегдатай
|
|
#2699055 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
#2699056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу меня аканты наверное это единственные кто ни разу побегов из аквы не устраивали |
|
#2699057 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinда, есть такое как бы не звучало но рыбы тоже хараатер имеют , да и от обстановки он сильно зависит, а сифонить грунт в травнике... зачем ? |
|
#2699060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Вообще не понимаю почему многие решили что будет травник?)))))) Это просто банка с первыми растениями пока, растения умирали и на дне все останки вот и хотел прибраться |
|
#2699061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinтак я вижу что за трава у вас там сидит, я знаю как она растет и чем питаеться ))) еще сами будете чего подкладывать под корешки да рыб кормить посильнее чтоб ей было чего тоже поесть )) а с криптами ничего там не закиснет, сверху только мусор иногда собирать и все |
|
#2699062 |
Завсегдатай
|
|
#2699063 Нравится alekuvaldin
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelityЛучше трубки кактуса Cholla, большого диаметра бывают, например, в DECOTOP, заодно и пища. |
|
#2699089 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaдля акантофтальмусов. Хотя конечно для них еще лучше заросли почвопокровки, слой листьев магнолии - но это уже другой уровень |
|
#2699093 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelityПодойдут и для них, некрупных видов, из гондурасского махагони и индийского миндаля еще есть, всё естественнее, чем керамика. Только дороже |
|
#2699095 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Как то не по отечественному что ли...а как же импортозамещение?))) |
|
#2699097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Ага, аппетит приходит во время еды! Вот уже и мысли о следующей банке. |
|
#2699098 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Ну вот, к чему эти опасения? Никто в банке не поляжет. Вы ведь всё продумываете. Так что нормально сделаете и радоваться будете. И трава вырастет, и рыбы будут здоровые и весёлые. |
|
#2699101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа-да-да, я у Саши Ершова уже их поклянчила забронировать мне на начало декабря, когда домой вернусь. По поводу света, у меня в 150 л всего 3 лампы Т8 по 18 вт, то есть крайне слабый. Вся трава, а там ее прилично разной, растет норм. Единственное, все краснолистные растения (кроме крипт, само собой), а типа людвигии, у меня резко зеленеют)и красные листья у них только наверху, где свет близко. |
|
#2699102 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вчера все таки переделал штатный свет, еще один патрон на е14 прикрутил |
|
#2699548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinхорошо. надо добавить растения. |
|
#2699552 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Коряга с коричневым камнем хорошо скомпановалась. А вместо белого камня перед корягой лучше бы хороший куст какой-нибудь зелени. И здоровенный белый камень явно напрасно место сожрал. Столько полезного места тоже под растения лучше бы. А сначала растений вроде было много. |
|
#2699582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа я сама удивилась, чего они вдруг решили сдохнуть, у меня на работе иногда по стольку же в банке плавали, пока их соизволят забрать те, кто просил. А тут же вроде и грунт в банке потом был, чего им еще надо). |
|
#2699585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Может быть, пока ехали, как-то загрустили и зачахли? Только это и приходит в голову в виде объяснения. Не замерзли же, тепло вроде было... Ладно, хоть эти живы, а дальше уж разрастутся. |
|
#2699590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinПлохо вижу с телефона, но мне не нравится, что анубиасы под светом оказались, трындец им там будет. Надо переставить их в самую тень. Может, под корягу как-то, короче, им надо, чтобы на них свет не попадал. Или в тени каких-то растений, к примеру. Иначе и светлеть будут, и водоросли на них первых сядут. |
|
#2699591 |