Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 51) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin рекомендую попробовать филаментные светодиодные лампы. у меня есть одна банка с е14 такой лампочкой (gauss бренд, там индекс RA больше 90 по заверению производителя) -- криптокорины отлично растут. Изменено автор tihjawi |
|
#2699605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2699628 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin у меня вот такая. одна на 20 литров. эксперимент. крипта поперла сразу. до этого стояла обычная е14 ЭРА с RA80 и было так себе. |
|
#2699630 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Видел их, чет от вида испугался))) спасибо, попробую А по кельвинам?такую же Изменено автор alekuvaldin |
|
#2699631 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin ну да, как по мне 2700 лучше 4000, если говорить о стандартных бытовых лампочках. |
|
#2699635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОбъясните, пожалуйста, мне бестолковой, для чего автору темы увеличивать свет? Точнее, для кого?? Криптокорины, мне кажется, отлично и при 0.3 вт на литр растут) |
|
#2699636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699646 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
lonelity в любом случае он по факту оказался выше, чем у ЭРЫ, так что для моих целей сойдет |
|
#2699647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGс другой стороны, две небольших филаментных - лучше одной мощной. И равномернее. |
|
#2699648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтем более что можно сделать их раздельное включение |
|
#2699656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ знаю, что не предлагали, я просто взываю к Вам как к самому соображающему в деле освещения) |
|
#2699657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699666 |
Постоянный посетитель
|
|
#2699787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2699925 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день ) читаю вашу тему с самого начала, у самой появился маленький аквариум ) у меня тоже лампочка с е14 патроном. Сегодня изнутри наклеила на крышку алюминиевый скотч, в качестве отражателя. И стало горааааздо светлее ) и на АлиЭкспрессе заказала лампочку на 8w (выбрала длинную) Хорошего вам запуска! p.s. пока я запускала свой аквариум, муж, увидев, как я увлеклась, подарил мне на 110литров , стоит ещё пустой ) |
|
#2699928 Нравится Юрий1978, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinсейчас придут наши и все подробно пояснят |
|
#2699929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 что ж это очень радует! я был полный профан в этом деле, но загоревшись решил с осторожностью начать с просьбой дать совет. в этой теме ОООЧЕнь много дельных советов и отзывчивых добродушных людей удачи и Вам, ждем и от Вас фото счастливых обитателей))) Юрий1978 ой да уж наслушался, будете обижать нажалуюсь на вас Чейзу))) надо было Юр аватарку уважаемого Notozus прикрепить с репликой : "Ага, я же говорииииил!" Изменено автор alekuvaldin |
|
#2699930 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinа он со мной не разговаривает так что не страшно alekuvaldinну я же не садист ))) не могу отобрать у него право это сказать а вообще травы бы в баночку простой быстрорастущей , полегче будет азотистые контролировать , да и рыбам радость |
|
#2699936 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 я эту траву вашу только из этой банки успел пересадить в акву на 35л, но рыб туда же побоялся...из банки в банку ее тягаю, уже почти растворилась вся( Изменено автор alekuvaldin |
|
#2699940 |
|
Посетитель
|
|
#2699941 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 Да, вот так мне неожиданно помогли заселиться. Там у знакомых есть аквас один на 40л...все как тут любят, круглый, без растений, замок, грунт-конфети, пару петухов и море гуппи. ну вот они и рожают как бешеные у них. узнали что я завел аквас и притащили пяток. ладно хоть с кормом |
|
#2699946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinна банку пристройте Gx53 с патроном, тогда можно и растения. |
|
#2699947 |
|
Посетитель
|
|
alekuvaldinэто же хорошо, мне понравили эти малышки ))) я взяла без самок, 5 пацанов ) |
|
#2699950 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity А так? Lilu023 ну у меня не было выбора смотреть в зубы даренным гуппи) или куда там смотреть чтобы определить у них пол... Tanika Спасибо за идею! Этот малыш работает идеально, аккуратно и чисто! Изменено автор alekuvaldin |
|
#2699951 Нравится Tanika
|