Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 55) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin это мягко говоря некрасиво. это ужасно портит вид и нервирует. ну меня по крайней мере, тут попадались люди, которым это нравилось. представьте себе, что в какой-то момент у вас весь декор, все стенки аквариума, фильтр, камни и грунт покрыты белыми точками 1-2 мм в диаметре. причем они не счищаются , а если и счищаются, то с большим усилием и оставляют после себя такие же белые следы. у меня за полгода 3 неретины так изгадили один полтинник. сначала яиц было немного и я не обращал внимание, потом я их счищал, но толку не было. потом улиток отправил в дикую природу на вольные хлеба пастись. примерно фотка Изменено автор tihjawi |
|
#2704073 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiПочитать надо было о них предварительно. |
|
#2704080 |
|
|
Жаль, что здесь банят за жестокое обращение с Модератором, а с животными - нет. |
|
#2704083 Нравится AngelaG
|
|
|
alekuvaldinКак повезёт. У меня 7 особей в 45л и 6 в 30л. Несколько видов. И ни разу не откладывали на стекло, только на камни. А они у Вас светлые, не будет заметно. tihjawiВы в Москве, где без проблем можно было найти на них желающего. Потрудились бы тогда написать несколько фраз - не пришлось бы писать много букв сейчас. |
|
#2704093 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Что ж ......посмотрим. я только не понимаю, они что навсегда яйца то остаются на камнях? |
|
#2704102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiне правда ваша, и вылупляються и разлагаються |
|
#2704115 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 с ремаркой, что не в обычном пресняке. разводить неретин вроде как нужно в соленой воде и целенаправленно |
|
#2704117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiбез ремарки , я сказал что вылупляються и разлагаються , я не говорил что у вас будет потомство ) |
|
#2704120 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 в таком случае расскажите об этом опыте. за полгода ничего такого не видел. с чем связано? Юрий1978 так вы расскажете что-то про разложение и вылупление яиц неретин в обычном аквариуме? а то вот я не сталкивался с этим, а вы сказали и это сразу стало истиной в первой инстанции какой-то на фоне количества ваших сообщений. пруфы, объяснения хотелось бы получить. Изменено автор Инед |
|
#2704121 |
Модератор , Советник
|
|
tihjawi потом неретин выкинул в озеро на даче из-за их бесконечных белых яиц Нельзя выпускать на природу неместных видов. Без разницы черепах, рыб, улиток или еще кого-то. Нельзя! Категорически! Если больше не было желания оставить неритин в аквариуме, правильно было их отдать желающим их содержать, либо убить и потом уже можно выбросить в мусорник, либо выкормить улиткоедам. |
|
#2704125 |
Посетитель
|
|
alekuvaldinвы не пугайтесь икры их, у меня живёт одна, никаких яиц нет, видимо, самец. Их не отличить по виду самец это или самка. Вдруг у вас самцы и никакой икры и не будет) |
|
#2704126 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiПосле фантика даже меня проняло), до этого я еще терпела) Ну елки. Нельзя ж до такой степени только о себе думать, вокруг же люди. |
|
#2704134 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Видимо не у всех, мне тоже пришлось расстаться с неретинами из-за их яиц на корягах. Пол-года с того момента прошло, а яйца так никуда и не делись, пока коряги не продал :-) |
|
#2704135 Нравится alekuvaldin, tihjawi
|
|
|
#2704148 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi, катастрофа, что людей считающих, что можно в экосистему без последствий вносить чуждые ей элементы - очень много(( и в истории немало примеров, когда выпуски становились катастрофой для местной флоры и фауны(( |
|
#2704150 |
Постоянный посетитель
|
|
#2704167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiизвините но в рабочее время я не сижу на форуме безвылазно что такого я удивительного сказал ? Примерно месяц - полтора потом кладки вскрываються , специально маркировал раньше когда на стекла откладывали, пропадает еще гдето месяц , но улитят естественно не видел и не было |
|
#2704175 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 ну так у меня такого не было, и не только у меня. а про то, что они вскрываются я вообще первый раз вижу-слышу-читаю, хотя в свое время очень много про неретин читал и спрашивал. у меня до сих пор в том самом полтиннике можно встретить их яйца на герметике с внутренней стороны, хотя прошел уже железно год. |
|
#2704177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiя много у кого еще видел что как у меня вскрываються но толку ноль недавно на форуме не помню ктото отписывался и молодь получил в пресняке , но штучно |
|
#2704181 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 да речь не про молодь. тут все понятно более менее. речь о том, что я весьма удивлен, что у кого-то разлагаются яйца неретин. мож, у меня вода слишком жесткая и они сохраняются на дольше. какого-то объяснения не вижу, если честно. |
|
#2704182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас вот в новой акве сидят уже с месяц , но пока не хотят кладки делать , ну или на светлых камнях не видно tihjawiвот возможно, у меня мягкая |
|
#2704183 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Это правда, велигеры в пресняке могут выжить и стать мальками. Нужные условия пока еще мало ясные, но в принципе могут. Здесь "Жаркие" темы,данюшки и суровые учительские будни. Neritina. Попытка размножения. |
|
#2704184 |
Завсегдатай
|
|
Инед, вот я тож нашла в акве то, что я подозреваю как детей спиксы, штуки 3-4 точно, хотя тоже в пресняке плодиться не должна... пока жду пока подрастут, яснее будет кто там полосатый)) |
|
#2704283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinположить и пусть лежат, скорее всего параметры твоей воды от параметров той воды где жили до этого отличаються , они тогда как раз закупориваються и лежат , толи так адаптируються толи еще что , если помрет то она откроеться видно будет все ее мясо и душек будет от нее умопомрачительный) а пока закрытая - живая |
|
#2704326 |