Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 56) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 адаптируются думаешь? а че бежать не пытаются я и сколы то сейчас только рассмотрел, понюхать их решил Изменено автор alekuvaldin |
|
#2704328 |
|
Малёк
|
|
alekuvaldinЗдравствуйте, сколы на панцирях это скорее всего у продавца друг о друга терлись, немного обкололись, у меня такие со сколами живут все хорошо. А вот то что сутки не ползают это уже плохо, рогатые неритины очень чувствительны ко всему, может и сдохли, положите в банку маленькую и понаблюдай еще пару дней. А если сдохли то скоро завоняют. |
|
#2704330 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну моих я когда привез посреди ночи мне не до переводов было с выравниваниями температур и прочего , просто плюхнул в акву и все , так они дня два точно лежали признаков жизни не подавали , а потом потихоньку поползли У меня сейчас кстати тоже рогатые Когда сдохнет там и нога сама из панциря вывалиться , не полростью конечно, но будет свешиваться просто куском аморфного мяса, а пока подобрана плотненько значит живая |
|
#2704333 |
Постоянный посетитель
|
|
#2704337 |
Модератор , Советник
|
|
alekuvaldin Сколы не норма, стерты или нехватало кальция, но жить им это не мешает. Только не очень красиво. Остальное Юрий уже сказал. Пока не воняют, они живые. |
|
#2704340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед а что то можно им добавить чтоб заросло потом? или уже навсегда? ну типа скорлупу или таблетки... Изменено автор alekuvaldin |
|
#2704342 |
Модератор , Советник
|
|
alekuvaldin Я своим улиткам сыплю вместе с кормами молотую скорлупу яиц и кораловый кальций - который продают зоомагазины для рептилей. Тогда ракушки крепкие, небольшие протертости зарастают, но сколы останутся. Но покам там нет дыр, улиточкам это не вредно. |
|
#2704343 Нравится Nataliya Artyushina, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704345 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Зашла речь про неритин, не могу больше молчать) |
|
#2704382 Нравится Nataliya Artyushina, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinкстати, как дела? Что-то долго никаких новостей. |
|
#2708797 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity да рассказывать то особо и нечего...20й день, полет нормальный. 2 рогатые неритины что купил так и не ожили, скопытились не приходя в сознание(((( никаких "ног" не выкинули, просто стали плохо пахнуть... остались 2 хелены, гуппи кормлю артемией, растут как на дрожжах, сушку перестал давать сразу же, ..тесты в норме. по растениям...вроде потихоньку приходят в чувство.. заказал 6 кюлей, когда привезут неизвестно, недавно был привоз но я отказался так как решил что еще рано, думаю теперь недели через 2 ждать. вот уж было кюлям хотел tetra wafer mini mix баночку взять. может что другое посоветуете? в наличие (уже дома) есть живая артемия и замороженный мелкий мотыль. насчет "соседей"- галактик вроде передумал, ищу новых. пока в раздумии. может 2х гурами мелких |
|
#2708798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinjbl novogranomix mini. его и остальные могут есть. По населению - даже не знаю, если бы не гуппи - то можно было бы медовых гурами (главное чтобы лабиоз не впарили) |
|
#2708804 |
Постоянный посетитель
|
|
не нее, гуппи тут в качестве белки и стрелки...они переедут отсюда как только обживутся кюли, и приедет "глав"Рыба lonelity а с этим, да, сложно, нет возможности придти выбрать "вживую". я и за кюлей то не уверен, что они могут любых других привезти, хоть майерса хоть облонга |
|
#2708809 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
alekuvaldin У меня лежат ширакуровские камни. https://shirakura.co... Можно купить "черепашку" чисто из кальция https://www.ozon.ru/... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2708813 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinда с акантами-то не страшно - у меня вообще живет doriae из прилова, забавный шнурок - а вот крупные лабиозы совсем не для вашего объема. |
|
#2708815 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity вот и я присматриваюсь к Trichogaster chuna, но что может приехать по факту...одному поставщику известно, хотя даже он и сам не знает Nataliya Artyushina спасибо, на будущее буду знать. а тем улиточкам это уже ни к чему((( |
|
#2708820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinЭто и есть "медовые гурами". Была бы мягкая вода - можно было бы шоколадных. |
|
#2708822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помогите плиз, ребят! |
|
#2717250 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2717251 |
Постоянный посетитель
|
|
#2717252 |
|
Завсегдатай
|
|
#2717253 |
|
|
alekuvaldinпускай бицепсы качают )) |
|
#2717254 Нравится alekuvaldin, Woenprom
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black У меня ж банка под самогон добавилась потом)))я туда гуппи пересадил(самцов) а то самку обрюхатили уже в 35л и мальки расплылись legal_iceкак бы их об стенку не расплющило))) |
|
#2717255 |
|
|
|
alekuvaldinна минималках должен фильтровать, главное, чтобы хоть какой-то поток был. |
|
#2717258 |
Постоянный посетитель
|
|
#2717259 |