Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 14) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пытаюсь всё-таки додумать это предположение о сезонности. |
|
#2105024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всётаки фигня какято получаетса. А кто знает что это за озеро Ханка? Грязное, чистое, большое, маленькое? Недавно по Т.В. был репортаж об оз. Байкал, какого мусора там только нет. И машины, и авошины, железяки разные короче большая помойка. Такая же проблема наверняка и в оз. Ханка. Тоесть среди разлогающейся авторезины им размножатса очень удобно, а у нас в аквариумах не удобно?Температура, нитраты, фосфаты. Всё будет, терпение и всё у нас будет. Удачи Вам Друзья!!! |
|
#2105050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Не маленькое! "Граничит" с Китаем, если я хорошо помню географию. |
|
#2105052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2105054 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAНаверняка на китайской стороне сожрали всех леандеров вместе со шкуркой, и теперь на наших засматриваютса. Попутно Вам как к специалисту вопрос: возможноли чисто гипотэтически обработка криля какими либо химреактивами исключающими их дальнейшее размножение? Хотя думаю это дорого, но с другой стороны поставки будут продолжатса. |
|
#2105055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfВот теперь понятно в какой воде они к нам прибыли. |
|
#2105058 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, у меня в акве с этими крилями поперли сине-зеленые(цианобактерии). Хотел травануть эритромицином. Ваше мнение? |
|
#2105060 |
Постоянный посетитель
|
|
lotmaiНе понятно вода зацвела или зелёные обрастания как пух? |
|
#2105064 |
|
Малёк
|
|
А причём сдесь Ханка? Наши не оттуда. |
|
#2105071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artur1155 сообщение Дама БубёнВ эти выходные поедут вылавливать наш заказ из озера Ханка. Сказали, оттуда они крепче. |
|
#2105072 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 цианобактерии |
|
#2105077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmaiМеньше химии - лучше! Кто-то травит в аквариуме с кристаллами, кто-то боится... rygiy67 Вы не поверите, в точку.Я где-то на дальневосточном форуме читал, что видели как они креветок ловят. Да и коллеги говорили, что китайцы там (около водоёмов) ходят. rygiy67В смысле стерилизация? Вряд ли. Но например у некоторых карликовых креветок, после длительного содержания в теплой воде (30-31 градус) потомства может не быть. Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA Button Да, вот так могут делать. Ещё они додумались класть в пакеты к креветкам длинностебельку. Но это делается не для стерилизации, а для гибели. Изменено 4.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MR.ROMA И как с этим бороться? Какие-нибудь способы есть? |
|
#2105089 |
Малёк
|
|
Частично в тему: |
|
#2105090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав7Я догадываюсь о креветках из какой темы речь. На видео, которое предоставил продавец Рalaemonetes sinensis ! B_wolfВообще, это разговор для отдельной темы. Но отвечу, либо специальные препараты, либо спирт (водка), либо морская вода.Будут вопросы, отвечу в личке или в специальной теме. Изменено 4.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Информация об их природной среде обитания, конечно, очень впечатляет - |
|
#2105099 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeНет, создать им природные условия я никак не смогу. Это нужно в аквариум кусок автошины, железяку какую нибудь засунуть, да ещё фенолов где то найти. |
|
#2105228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Да там - вообще караул! Целый день читаю про Ханку - глубина до 10 метров, но из-за сильных ветров вода активно перемешивается и постоянно мутная, воду из озера то забирают, то сбрасывают вместе с пестицидами с китайских рисовых полей, не к ночи будь помянут фенол... Креветок несколько видов, среди которых есть до сих пор неопознанные. Как они все ухитряются выживать - загадка. Засомневалась было в верности предположения о сезонности размножения. Самки же в середине июня приехали с икрой, а вроде поздно уже - лето. Ан нет, вот что нашла про температуру воды озера : - 28 мая 1999 года - +10-12°, при этом "Замеряем воду в устье двух речек: dGH - 2,3, pH - 6,6. За песчаной косой, в самом озере Ханка: dGH - 2,8, pH - 7,4. Кстати, температура воды в озере оказалась еще ниже, чем в реке" ( http://aquaria2.ru/n... ) - 23 июня 2012 года - +17-20°, т.е. настолько хорошо, что об этом даже в центральной прессе написали ( http://www.dv.kp.ru/... ) И тут не важно - 16 лет или 4 года назад делались замеры температур. Важно то, что - вот они эти среднесуточные +15° на Ханке, получается - июнь. А в следующий раз - конец августа и начало сентября, чтобы за месяц молодь успела подрасти хотя бы до полутора-сантиметрового размера т.к. "Переход среднесуточных температур через +5°С отмечается 1 мая и 1 октября" ( http://wetlands.oopt... ). А дальше мелководье полностью вымерзает вплоть до апреля, и вся живность уходит в глубины на зимовку. Если получится в аквариуме с гораздо более высокими температурами и отсутствием столь значительных их сезонных колебаний сбить этот природный цикл, то это и будет победой. Изменено 5.7.15 автор ElLe |
|
#2105278 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
Кривет полинял и стал похож на опарыша с лапками, визуально стал меньше, что может быть? |
|
#2105416 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAРоман к Вам вопрос как к специалисту. Возможно ли чисто гепатэтически скрещивание этих верблюдов с вишнями, с оманками? Я понимаю Вы сейчас смеётесь. Даже посмотреть на их размер, я понимаю, не надо смеятса. Но маленькая вишенька разве сможет отказать отложить свой спермопакет токому дальневосточному парню, с такими пышными усами? А если серьёзно у меня в банке 60л. сидят шт. 10 леандров и немерянно вишен, появился малёк ни то ни это. Чё за тварь потом увидем. |
|
#2105431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artur1155, фото бы.
rygiy67, ну почему же, будем серьёзно. Нет, естественно невозможно.На это свои причины: Рассматриваем случай с аманками. 1. Разный род. Аманки - caridina. 2. Места обитания. Аманки - Япония.Через воду и по суше до неё прилично. 3. Размножение. У аманок через солёную воду, у этих нет. Плюс, у аманок личинки, а у наших готовые креветята. Вишни. 1. Род - neocaridina. 2. Место обитания. Вишни вроде бы есть и в Корее, Южной естественно, до туда тоже прилично. Изменено 5.7.15 автор MR.ROMA PS Устал повторять. Леандры, палемоны - хищники. Наши нет! Изменено 5.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105456 |
Малёк
|
|
MR.ROMAФотография фиговая, но лучше сделать не могу. Бегает таким уже неделю, наглый, на кормёжку в первых рядах, ведёт себя как обычно. |
|
#2105550 |
Посетитель
|
|
artur1155 Вот у меня одна самка такаяже-побелела внутри через несколько дней после линьки. |
|
#2105552 |
|
Малёк
|
|
karatikЧто-нибудь предпринимали? |
|
#2105554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|