Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 24) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
#3147317 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakovpа раздача где планируется? |
|
#3147356 |
Посетитель
|
|
#3147359 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3147360 |
Посетитель
|
|
Обновление по улиткам от наших дальневосточных друзей. Оказалось, они их ловят на Ханке от случая к случаю. Для нас наловят, если мы пожелаем около 100 штук. Пока – 11. |
|
#3147384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpНу если Некто на премодерации не возьмёт 89 штук, значит без улиток будем ) |
|
#3147385 |
Посетитель
|
|
"Некто на премодерации" звучит как "грешник в Чистилище"! |
|
#3147387 |
Постоянный посетитель
|
|
#3147388 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Свежая вода - главное. СВЕЖАЯ. Те самые регулярные подмены, которых вы гордо не делаете. И прохладная - желательно. |
|
#3147392 |
|
|
Сафикак часто и сколько заменять воды? я не делаю, потому что был негативный опыт подмен воды, когда новая вода оказалась хуже старой. |
|
#3147394 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakovpцитата: "Всеядны. Исполняют роль санитаров. Склоны к каннибализму. В аквариуме охотно поедают сухие и сублимированные, живые и замороженные корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. По свидетельствам аквариумистов, лучшие борцы с нитчаткой в аквариуме." Как бы аквариумные растения не жрали? Изменено 19.4.24 автор ele4011 |
|
#3147396 |
|
Посетитель
|
|
Натали1965 Вот тут довольно подробно: http://aquaria2.ru/n... Хотя как инструкцию к действию этот отчёт воспринимать трудно. Ну и в шапке этой темы кое-что можно почерпнуть. |
|
#3147397 |
|
|
ele4011не там читаете. лучше здесь . Я покупала себе этих зверей как раз после этой заметки. Каннибализма не замечала. |
|
#3147400 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафида я больше про растения, чтобы не жрали |
|
#3147401 |
|
|
|
ele4011не жрут. Скажем так, мотыль им интереснее. Ну и водорослевые обрастания любят. Считается, что они эффективнее аманок. Но тут не поручусь, не сравнивала. ))) |
|
#3147402 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафиа вьетнамку жрут? |
|
#3147403 |
|
|
kazakovpщиповок только я хочу? |
|
#3147404 |
|
|
|
ele4011не поручусь. В том аквариуме, где они жили, вьетнамки не было. |
|
#3147406 Нравится ele4011
|
|
|
ele4011читала, что едят |
|
#3147407 |
|
|
Натали1965где читали? Ссылку, пожалуйста! Иначе это снова намеренная дезинформация. |
|
#3147413 |
|
|
|
#3147416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965 Первая же фраза по ссылке* настолько набита ошибками и дезинформацией, что нормальный человек всему остальному доверять не станет. *Вот она, "красотка": "Palemonetes Sensis (Палемонетесы) Ареал обитания Дальний Восток". |
|
#3147651 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! © Карел Чапек |
|
#3147666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Абсолютно согласен с Чапеком. Только не понял коннотации твоего ответа - ты поддерживаешь меня, или возражаешь? |
|
#3147678 |
Посетитель
|
|
Обновление по логистике. |
|
#3147679 |