Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 25) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Нет ни каких скрытых смыслов. Незачем мой ответ на себя примерять. Просто констатация давно известного факта. А плохо это или хорошо в формате форумов, не знаю, простого ответа я тут не вижу. Хотя да, мне хотелось бы видеть поменьше бредовых фантазий. Но именно такие юзеры создают или провоцируют большую часть движухи на форуме. Без них наступит тишина. |
|
#3147699 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
NotozusВам виднее, я не специалистка в этом вопросе и скинула информацию, чтобы выяснить смогут у меня жить эти креветки или нет. Если обнаружили ошибку, просто напишите, что не так и по какой причине. Если заметили, я обычно спрашиваю: "Это так или очередная выдумка "успешных менеджеров"?" отнюдь не претендуя на истину в последней инстанции. Другое дело, что иногда мой вопрос выглядит, как утверждение. Но, поверьте, если я в чём-то уверена, говорить не стану, а сделаю 100%. ele4011я тут нашла, что они ряску любят, определю её креветкам будущим, пока приедут, дом им приготовлю с вкусняшками. Думаю, что кабомбу съедят с удовольствием и аппетитом. Могу ошибаться. |
|
#3147720 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Натали1965 Вы всегда своих гидробионтов ряской пытаетесь закормить?) |
|
#3147803 |
|
|
Даниил 2009зачем пытаться, если они её и так прекрасно едят и она не вызывает проблем, как разбухающая внутри рыбы "сушка" - дорогущий корм постоянно пополняющий ряды ушедших к Нептуну. |
|
#3147819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965 Это "просто" для того, кому нечего делать. Тем более, что в процитированной фразе обсуждать придётся почти каждое слово. По-моему, того что я сказал достаточно. Далее всё можно уточнить в том же Интернете. Более того, обо всех нюансах я уже неоднократно писал на этом форуме. |
|
#3147854 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Может хватит херни?! Гуппи все остальные у неё ряску жрут, вместе с мальками... Заведи себе блог "для неадекватных пи3д@б0лов" и вещай там, а не засирай темы своим враньём и старческим маразмом. Изменено 21.4.24 автор SiD78 |
|
#3147901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147902 |
Посетитель
|
|
А кто-нибудь может подсказать, обожрут ли параюги мой подводный садик, или им растения не интересны? |
|
#3147905 Нравится Натали1965
|
|
|
|
ВладимирЩЭтот "гон" взят с сайта о рыбьих недугах. Там говорится именно о неправильных и некачественных кормах, как об одной из основных первопричин. Именно поэтому, многие аквариумисты рекомендуют замачивать сухие чипсы или гранулы в воде и только потом кормить рыб. Исключение - литофаги, даже частичные. |
|
#3147907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3147974 |
Посетитель
|
|
О, рыба, поедающая камни! Пощади нас, аргонавтов! |
|
#3147977 Нравится Натали1965
|
|
|
|
Notozus В большинстве своем эти пресноводные рыбы - фитофаги ( питаются растительной пищей), есть литофаги (заглатывают мелкие камешки), некоторые питаются бентосом и планктоном, попадаются и типичные хищники. https://apus.ru/site... Чего только не встретишь на просторах интернета и все на 100% достоверность претендуют.))) |
|
#3147981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 И от этого он не перестал быть гоном? Аквариум свой показывай! Изменено 22.4.24 автор ВладимирЩ |
|
#3148006 |
Посетитель
|
|
kashina Из Приморья сообщают, что нет такой опасности. |
|
#3148018 Нравится Натали1965
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965Наталья, вам срочно нужно запускать образцово-показательный аквариум для демонстрации ваших знаний и способностей)) иначе от вас не отстанут с требованиями показать свои аквариумы)) |
|
#3148028 |
|
|
ele4011Аквариумы приедут в эту субботу. Постараюсь, один сделать образцово-показательным. Но нужно время, которого нет. |
|
#3148029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965 Составить такую фразу - перечисляя всё это через запятую - мог только конченый кретин. И зачем тащить это на форум? - здесь дезинформации и так выше крыши. |
|
#3148075 |
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965 А Вы заведите отдельную тему-блог , как многие , я вот с интересом смотрю-читаю , как с нуля запускают аквариумы…, про их дальнейшее содержание , полагаю Ваш блог был бы в топе… Изменено 22.4.24 автор sokolik67 |
|
#3148123 |
|
|
sokolik67у меня пока не получается его красиво оформить. |
|
#3148127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При слове "литофаги" у меня в голове посредственный ужастик Бекмамбетова "Аполлон18" только в голову приходит. |
|
#3148184 Нравится SiD78
|
|
|
|
Notozusпотому что узнать хотела, насколько отстала от жизни. Ранее, подобные перлы только в страшном сне могла увидеть. И, главное, это ж "специалисты"))) |
|
#3148186 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965переобуться в прыжке - достойная акробатика. |
|
#3148204 |
Посетитель
|
|
Nomemory Если натянуть сову и обозвать кораллы камнями, то можно посчитать такими рыб-попугаев, они кораллы грызут. Это я так, про литофагов порассуждать . Изменено 22.4.24 автор kashina |
|
#3148258 Нравится Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965О, вспомнил, на даче же есть молодь литофагов... |
|
#3148297 Нравится Волька ибн Ан, Натали1965
|