Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 5) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
|
#1662978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NDemonА с креветками меньшими по размеру можно держать palaemonetes sinensis или сожрёт во время линьки? Изменено 20.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1663026 |
Посетитель
|
|
#1663027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1663031 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Палемонетесы - всеядные. С удовольствием едят нитчатку, по части ее поедания аманки даже рядом не плавали, едят также корм для рыб, не побрезгуют ослабленной или больной рыбкой или перелинявшей креветкой. Но если их держать из расчета 10 литров на голову, большого ущерба не принесут. P.S. Добро пожаловать на дальневосточный форум аквариумистов . Там у многих есть опыт содержания палемонетесов. |
|
#1663034 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, за овтеты! Попробую как-нибудь выложить фото |
|
#1663047 |
Посетитель
|
|
сообщение Highercall Ну это самые у нас распространенные пресноводные креветки. Leander Modestus надо в Ханке искать, Macrobrahium Nipponens там же и в Лесозаводском водохранилище, а палемонетесы практически повсеместно. |
|
#1663094 Нравится Highercall
|
Посетитель
|
|
сообщение NDemon А их можно подселить? Планирую вишенок или чего найду во Владивостоке Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1663099 |
|
Посетитель
|
|
Highercall Да можно, только имейте ввиду, что они крупные, их надо из расчета 10 литров на голову в среднем сажать |
|
#1663106 |
Посетитель
|
|
сообщение NDemon Неее, пускай тогда в озере живут |
|
#1663108 |
Посетитель
|
|
Highercall Ну максимум 2 на 10 литров. У меня 2 жили в 12 |
|
#1663111 |
|
Посетитель
|
корм (страница 5) |
А надо ли palaemonetes sinensis чем-нибудь специальным подкармливать? Каким-нибудь супер-кормом для креветок для панциря и проч. |
|
#1675223 |
Посетитель
|
|
Если живут в аквариуме с рыюами, то едят то, что с рыбьего стола перепадает, а то и отбирают у рыб еду. Если в аквариуме одни, то можно кормить и креветочьими кормами и рыбьими. Вообще они всеядные. |
|
#1675342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NDemon У меня когда-то давно были дальневосточные креветки, правда не знаю, были это леандры или палемоны, тогда только одни такие и были на "Птичке". Жили они вместе с рыбами и отлично лопали живого мотыля. Интересно было наблюдать, как креветка, цепляясь за траву, сидела под кормушкой-мотыльницей и таскала мотыля прямо из отверстий. Сейчас много разных сухих кормов специально для донных обитателей: рыб и ракообразных. |
|
#1675476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NDemon Думаю, что дело даже не в объёме аквариума. Как бы эти крупные ребята не сожрали вишенок и прочих мелких, которым и отбиваться нечем. |
|
#1675477 |
Посетитель
|
|
DoraNi По-этому и спросила, что сейчас куча разных кормов для равообразных, которые, по заверениям производителей, ракообразным совершенно необходимы, для успешной линьки, цвета, бодрости духа и проч. Не то чтоб денег жалко, просто есть ли в них необходимость? Или им достаточно своих шкурок и раковин почивших улиток? У меня палемонетесы совершенно бесстрашные ребята, в акве тут же стали искать пищу, как всю жизнь тут и жили, рыбок не боятся, но и не нападают т-т-т, объедают у анцика его донные таблетки. Нитчатку едят, только когда наткнутся на нее. Таскают корм из малявника, просовывая лапки сквозь решетку. Рыбки к ним тоже не проявляют интереса. В тайне надеюсь, что креветы смогут подсократить поголовье нереально размножившихся покемнов. Хочу взять еще одного двух анциков месяца по 2-3, боюсь как бы креветки малышей не обидели. |
|
#1675843 |
Малёк
|
Palaemonetes sinensis (страница 5) |
Около двух лет содержу данную креветку. С помощью друзей-аквариумистов с трудом достал 6 штук из Хабаровска. Сейчас поголовье намного увеличилось. Из своего опыта могу сказать, что это одна из самых достойных креветок: |
|
#1693312 Нравится Kunma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1707435 Нравится Kunma
|
Посетитель
|
Креветята полетесов (страница 5) |
#1720412 |
Посетитель
|
|
Креветята рождаются достаточно крупными, порядка 5 мм. Едят все то же, что и родители, ничем специально подкармливать не нужно. |
|
#1720558 |
|
Посетитель
|
|
NDemon спасибо большое |
|
#1720561 |
Посетитель
|
|
NDemon, не проясните немного картину, привезли товариЧи пять хвостов лиандров, самое интересное, четыре нормальные, а пятая имеет тельце молочного цвета (в болячки не отправлять, не от болячек она такая). Кто может быть по имени? |
|
#1723836 |
Посетитель
|
|
По цвету вариативны в зависимости от среды обитания и питания. Так что, если не болячка, то, возможно, после линьки станет как вск |
|
#1723953 |
|
Посетитель
|
|
По цвету вариативны в зависимости от среды обитания и питания. Так что, если не болячка, то, возможно, после линьки станет как все |
|
#1723954 |
Посетитель
|
|
NDemonДык в том то и дело, что даже с учетом линьки цвет остался тот же. Бегает такое счастье уже более полутора месяцев. После небольшого экскурса по поисковым системам нашел несколько фото такого же окраса. Информации по данной креветке не много, да и та что есть, противоречива... Поэтому то и хотелось узнать от тех, кто ближе к ореолу их естественного обитания о данной креветке. |
|
#1724712 |