Посетитель
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) (страница 6) |
Хочу выделить отдельную тему по дальневосточным (содержание, выращивание, совместимость с другими жителями аквариума) и многое, многое другое. Условия содержания и небольшая информация: Размер: 5 - 6 см Питание: сухие корма, живые корма, овощи (морковь, огурец), листья деревьев, водоросли, улитки. Происхождение: Россия (озеро Ханка), а также пруды во Владивостоке, Китайские речки (приграничные территории с Россией) Температура: от 18 до 30 градусов. Параметры воды: рh 5,5 - 7,5, gh 10, kh 3 - 6 (параметры при которых живут у меня), GH 4 - 5, KH 3 (параметры в естественной среде обитания). Разведение: в пресной воде. Растения: мхи, папоротники, крупные эхинодорусы, роголистник. Нужны коряги (для питания креветок). Краткое описание: Прозрачная креветка с чёрными полосками по корпусу. Достаточно крупные ракообразные 5-6 сантиметров, пристутствуют клешни, но небольшие. Не хищники*, больше санитары аквариума. Доедают трупы, чистят растения. Особенно хорошо едят нитчатку, гораздо лучше, чем креветки амано. Ни с кем не скрещивается. Что приятно, они размножаются в пресной воде, но выживает всего 5-7 малышей, а иногда меньше. Обязательна мощная фильтрация и аэрация, особенно в жаркую погоду. Добавлю, что при высокой температуре (27-30 градусов) креветки могут жить, но срок их жизни сократится. Половые различия: самец - втянутое брюшко, самка - выпуклое брюшко. Другие цвета: Цветовые вариации так же существуют Обычно продают диких креветок, так как разводить их в больших количествах непросто. Карантин не помешает. Рalaemonetes на видео: Важно: за данный вид креветок выдают хищных макробрахиумов ланчестера , будьте внимательны при покупке. * не трогают даже креветок меньших по размеру Palaemon paucidens Происхождение: Сахалин. MR.ROMA, для AQA.RU Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок Статья написана исключительно для этого сайта, перепечатка и копирование только с разрешения! Изменено 30.1.16 автор MR.ROMA |
|
#928582 |
Посетитель
|
Палемонетесы vs метронидазол (страница 6) |
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом: возникла необходимость провести профилактику гекса (захворали некоторые мальки гуппех), хворые в отсаднике лечатся, но все советуют общий акв тоже пролечить дней 10-15 метронидазолом на ночь 500 мг на 100 литров. |
|
#1742981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kashinaВы профилактику хотите сделать или с грунтом проблемы?С креветками нужно сто раз отмерить и только раз отрезать, прежде чем химичить.а чем гупешки заболели? |
|
#1743028 |
Посетитель
|
|
Каменщик сильное подозрение на гекс. Половина заболевщих худеет, корм берет, но плюется, а половина ест, но нитевидный белый слизистый кал. Кормлю рыбок, в основном, мотылем заморозкой, декапсулятом артемии, кормом от "ЖВ" и очень редко тетровскими хлопьями. Вот тут пишут, что ничего креветам не было, но у страха глаза велики, да и про других кревет написано. Может, амурские дикари нежнее? А, может, наоборот дубовее. Вот я и боюсь наобум химичить |
|
#1743244 |
Постоянный посетитель
|
|
kashinaМожет лучше рыб отсадить, раз кревам хорошо.У меня тоже дальневосточные зверушки есть.С такой проблемой не сталкивался.Чистые креветочники.Если будете чтото делать отпишитесь о результатах.Может кому и пригодиться. |
|
#1743249 |
Посетитель
|
|
Каменщик Сегодня после суточной голодовки дала рыбкам корм (мотыль и декапсулят) замоченный в метронидазоле. Креветы точно ели то, что рыбки прозевали пока толкались, и на грунт упало. 8 часов - полет нормальный, и взрослые и молодь, все активны. Буду наблюдать дальше. Но массированную атаку все равно проводить страшно. А из дальневосточных звериков я еще хотела параюг, но их в этот раз не привезли. |
|
#1743281 |
|
Посетитель
|
|
У кого нибудь в Москве можно достать потомство этих креветок? |
|
#1753630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1754792 |
Посетитель
|
Креветята у палемонетесов (страница 6) |
#1757351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kashinaМои два раза в год плодились. |
|
#1800334 |
Посетитель
|
палемонетесы и рамирезки (страница 6) |
Подскажите пожалуйста, уживутся ли эти товарищи? Хочется пару рамирезок, но боюсь, что они будут обижать кревет. |
|
#1832031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1832147 |
|
Посетитель
|
спасибо за предупреждение! (страница 6) |
MR.ROMA а я уже размечталась эх |
|
#1832213 |
Посетитель
|
|
#1843422 Нравится jah.havah
|
Посетитель
|
|
#1843427 Нравится Каменщик
|
|
Новичок
1
Нижнекамск 11 года |
|
В Татарстане есть люди, содержащие палемонов? Есть возможность у Московских коллег по креветководству приобрести этих зверей? ЕМС-почтой или ещё как.... |
|
#1886920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём НКВ Москве я не уверен.Были вроде в конце мая этого года в aqamix эти креветки, но не палемоны.Лучше обратиться к людям с Дальнего востока или Санкт-Петербурга(не реклама).Там креветки чаще всего встречаются. Изменено 7.11.13 автор MR.ROMA |
|
#1886924 |
Новичок
|
|
Подскажите, сейчас в Москве можно где-то приобрести таких креветочек? |
|
#1994083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThaksinНет сейчас их нет в магазинах.В Москве они очень редко. |
|
#1994086 |
Посетитель
|
|
Уважаемые креветководы, а сейчас у кого-нибудь живут эти замечательные зверьки? И есть ли какой-нибудь шанс заполучить их в Москве? Промониторила форумы Питера и Дальнего Востока - все темы старые, про продажу даже речи нет. |
|
#2084819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнЖивут у меня где-то в растениях. Но они редко встречаются потому что: 1.Мальков выживает немного.Но разведенные как правило редко продаются.Обычно дикари. 2.В дороге гибнут. |
|
#2085259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как они к УДО относятся? |
|
#2086671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LassorВсе зависит от дозировки.Какая доза будет добавлена... |
|
#2086704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Похоже Вы единственный кто может ответить на вопросы по этим зверькам ))) "совершенно не выносят нитратной воды" - нитратная это сколько максимум? "вода, жесткостью не менее 10°" - это общая жесткость? А если меньше? "Однако при большой плотности посадки из-за борьбы за жизненное пространство наблюдается каннибализм: более сильные особи уничтожают слабых" - не будут ли приняты за слабых (и, соответственно, уничтожены) вишни или аманки? |
|
#2086727 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf У меня успешно живут в общем аквариуме-травнике с мелкой и средней рыбой и с вишнями при уровне нитратов 15-20 мг/л. Еще пяток живет в густо-заросшем и перенаселенном неокаридинами и аманками 20-литровом наннике. Ни взрослых креветок, ни малей неокаридинок не задирают. Единственно, у меня не дикари, а первое потомство от дикарей, выловленных в озерах бассейна Амура. И насчет жесткости: Амурская вода крайне мягкая - GH 4-5, KH 3 - это собственно параметры воды их естественной среды обитания. Откуда взялся миним 10 градусов - не понимаю. Изменено 2.5.15 автор A-l-e-x-x |
|
#2086739 Нравится MR.ROMA
|
Посетитель
|
|
Также не согласен с "минимум 10 градусов". Во Владивостоке живут в прудах парка Минный городок, там вода также очень мягкая. |
|
#2086740 |