Посетитель
|
Диски из Клайпеды (страница 6) |
Привет всем форумчанинам и форумчанкам!Прошу принять меня в ваши ряды .немного о себе стаж аквариумиста более 20 лет.держал почти все что можно держать.но остановился на дискусах. мой первый диск в 1989году... и до сих пор "болен дисками" |
|
#807903 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Краснопузый классный! У похоже и одно перо такое, индеец ))) |
|
#1002325 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna да фиг знает чего она мутная все началось после того когда стал задирать температуру в аквасе.УФ нету .вода уже 2 неделю такая корми не корми вода такая и есть чуть прозрачнеет после подмены .наверное что то с биологией |
|
#1002432 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Oleg466 А на что муть похожа, есле на разбавленное молоко, то это плохо, бактерии размножались в безумном количестве... Может помпу с мелкой губкой на время сунуть? |
|
#1002447 |
Завсегдатай
|
|
Такую муть можно до полугода убирать...Михаил правильно сказал про размножение бактерий.Единственный быстрый выход-уф стерилизатор.Решение проблемы-сутки.Помпы и подмены-мертвому припарки.. |
|
#1002452 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ВИНТ Да я Олега уже неделю или больше на УФ подбиваю, а он никак В самой такой мути вроде ничего плохого нет кроме эстетики, но неравен час... "плохая" бактерия попадет и получим... думать не хочется, что получим... |
|
#1002466 |
|
Завсегдатай
|
|
UroborosСогласен..чревато...проходили. |
|
#1002484 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Олег, обращаюсь к тебе, как самый консервативный консерватор на свете. Я трудно на что-нибудь зрею из затратного (второй фильтр, например). Раньше все покупалось в момент, деньги не жалела. Сейчас наоборот, три копейки не потрачу. Все и так есть, хватит. Но УФ нужен, твой аквас просто вопит тебе об этом. Хорошо, что фотки выложил, вовремя. Узнай, почем у вас 13-ти или 18-тиваттная лампа. Вполне достаточно. Крепится на исходящий из внешника шланг, закрепляется на шланге на хомуты для страховки, работает круглосуточно. Выключается, когда отключается внешник (при чистке или перестановке). За пару дней ты получишь другую картинку, и рыбы будут благодарны. Это факт из моей "аквариумной" жизни. Фиг с ними - СО2 и прочими приблудами, а уф-лампа должна быть! У нас же дискусы, а это в первую очередь, эстетика Представь, как будет красиво... |
|
#1002530 |
Посетитель
|
|
Олег...рискну посоветовать.....попробуй добавить живых бактерий Sera Nitrivec....штука безопасная ( проверено)....хуже она не сделает по любому |
|
#1002956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov спасибо Александр за совет -ты посоветовал то что я сам давно думал сделать и раздумывал .это я насчет бактерии а теперь мои предположения ты озвучил .завтра куплю бактерий и посмотрю что будет дальше .ну и о результатах обязательно отпишусь |
|
#1002958 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Oleg466 Зачем лить бактерий в бактериальный бульон? Ситуация не располагает к экспериментам, можно получить кхе... непредсказуемый результат... Очень не советую лить Нитровек. Но решать конечно Вам, вы и в ответе т.к. хозяин |
|
#1003087 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Олег, ну почему же "послушай женщину и сделай все наоборот"? В аквариуме "бактериальный взрыв", и ты на всякий случай хочешь подкинуть еще гранату, чтобы уж наверняка! Говорю не просто так, а из собственного опыта: была у меня такая же ситуация - быстроразвивающаяся муть-перемуть, которая с подменами не уходила. Тогда я на всех трех своих аквасах по УФе поставила. Все. Больше ни разу проблема не возвращалась. Подумай еще раз. |
|
#1003174 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466Может она мутная просто от коряги??? |
|
#1003661 |
Завсегдатай
|
|
Если уж сильно жаба душит за деньги, купи, простерилизуй пару суток, вытри насухо, чтоб вид имел, да и сдай обратно в магаз.Скажи по штуцерам для шлангов не подошел.Имеешь право.Хотя сдавать можешь вообще без обьяснения причин.Не подошел и все дела))) |
|
#1003725 |
Постоянный посетитель
|
|
Правда, как дела? Есть движение в какую-нибудь сторону? Какие бактерии победили: наши или варвары? |
|
#1004886 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna приветвроде все налаживается ТТТ в лучшую сторону. |
|
#1004887 |
Посетитель
|
|
Oleg466 не томи...расскажи, что и как...интересно же |
|
#1004890 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov да не чего рассказывать то вообще УФ не покупал бактерий тоже, кормлю как обычно, Т 30 , |
|
#1004894 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466 а.... ну тогда понятно наверное само все устаканится.....бактерии видать повздорили у тебя в банке...когда они меж собой разберутся...водичка и посветлеет Изменено 23.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#1004897 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov ну а если не устаканится значит БФ не справляется с 13 лбами хотя есть еще внутренник на 1200л.ч по идее должно все устаканится |
|
#1004904 |
Посетитель
|
|
#1030563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 ты стабилен, как... вот не могу ничего придумать для сравнения ни одна валюта не подходит Ты стабилен, как всегда! Стоп-стоп. А вода-то какая чистая! Олег, признавайся, ставил УФ? Изменено 25.1.10 автор anna gennadievna |
|
#1030602 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Олег, а можно общим планом фотку? В дизайне, что то изменилось? |
|
#1030612 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna УФ не ставил (так как не покупал ) сама устаканилась. с бубном вокруг акваса тоже не бегал Изменено 25.1.10 автор Oleg466 |
|
#1030690 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros аквас общим планом вчерашнее фото |
|
#1030692 |
Постоянный посетитель
|
|