Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 14) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Ой-ой-ой... А канализационная вода куда рано или поздно попадает? |
|
#2757875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2757876 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Пишите о том, в чем Вы разбираетесь и не касайтесь дисциплин, в которых у Вас нет ни каких знаний. Вывод-Человек позиционирующий себя опытным аквариумистом и повторяющий "Апрельские тезисы", но не знающий ни чего о Оодиниозе, вызывает, как минимум подозрения в своей компетентности в целом. Я бы с осторожность относился к Вашим советам. alex12 Вы уже наговорили на статью - КоАП РФ Статья 14.7 |
|
#2757878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Вот-вот. alex12 Ой-ой-ой... И что исследуется в процессе т.н. биологического контроля? Неужели, сидящие у микроскопа ищут и идентифицируют особей многоликих и трудноидентифицируемых стадий развития Piscinoodinium pillulare (Schäperclaus) Lom, 1981? Это Вы Валере Размолодину расскажите - он Вам ещё один лайк забабахает. ))))) |
|
#2757881 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Уточните у ваших лабораторий, какие типы анализаторов они используют. Интересно было бы узнать. Изменено 12.3.20 автор AnryJester |
|
#2757884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 У нас вообще не было "дикого" корма. Даже из временных водоёмов. Если не считать яиц артемии, которые перед инкубацией хлоркой обдирались до прозрачной оболочки, как там её называют... К тому же - почему эта "затаившаяся зараза" в момент исчезла, как только мы начали озонировать входящую водопроводную воду? |
|
#2757886 |
Постоянный посетитель
|
|
Митрич 793 судя по вашей диаграмме - вы специалист по общим вопросам ... ну а статьи - это ваше хобби. Notozus в лабораториях примерно именно так - тщательно и с усердием ... видят все. мой мониторинг вот такой : Митрич 793 действительно об этой болячке ничего не знаю ... у меня ее не было никогда. Лучше перебдеть ... на данном этапе лечением вообще не занимаюсь ... лучшее средство - унитаз . Профессионалом себя не считаю ... я - старорежимный аквариумист DNK вы же понимаете , что помимо воды в рыборазводнях куча "щелей" через которые может попасть любая зараза ... отследить невозможно . у меня этого никогда не случалось , ни в домашнем хозяйстве , ни в разводне . (правда это было ооочень давно). Неужели мотылем и трубочником не кормили ? , со стороны рыбу не приносили или оборудование ? А озон потом все убил и не давал оживать , я однажды по неопытности малька им уложил. Изменено 12.3.20 автор alex12 |
|
#2757890 |
Завсегдатай
|
|
Notozusя вас услышал, обязательно поставлю, но не Чейз-Митричу или есть выбор))) |
|
#2757916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 А вот, кстати, возможно вы знаете ответ. Всегда было интересно, какое среднее время проходит от забора воды из источника, и до крана пользователя. Т.е. время обработки воды на станциях и время нахождения в трубах водоснабжения. И есть ли регламент на мин расход воды. Или ей дозволенно в трубах застаиваться неограниченно долго. |
|
#2757931 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 увы , по городским линиям точно сказать ничего не могу . В моей епархии вода вообще не стоит никогда , идет постоянная циркуляция в турбулентном потоке с определенной скоростью . При отсутствии отбора идет автоматическая подмена 20% в установленный индивидуально для каждой петли интервал времени . Изменено 12.3.20 автор alex12 |
|
#2757933 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Повторюсь ещё раз:дискусы не более чем СОСЕДИ, и устраивать рай для них, в ущерб остальным, не буду ни при каких обстоятельствах. И с болезнями, судя по всему, вы плохо знакомы. Я же с ними, как держатель боций , знаком очень хорошо, и навыками их лечения владею прекрасно. И понять причину их появления для меня большого труда не составляет. |
|
#2757974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Мотылём вообще не кормили. Пустоват он, как корм. Не такой пустой, как коретра, конечно, но всё же. А трубаком - было дело, кормили. Когда его можно было набрать килограмм 20 за пару часов. А потом про этот ручей прознали те, кто продают трубак, и выгребли его подчистую. Так что - кормить перестали. Но - там был ручей точно без рыбы. Там даже ни циклопа, ни дафнии не было. Особенность ручья в том, что он образован выходом подземной воды, тёк мимо воинской части, в него кидали объедки от столовой и трубака там было просто видимо-невидимо, реально он там целыми пластами чистого мяса лежал. Сам ручей стекал по довольно крутому склону, поэтому вода минут за 30 добегала из-под земли до Волги. Грубо говоря, горный ручей получался, только очень короткий - километра 3, не больше , со стороны рыбу не приносили или оборудование ?Вся рыба, строго говоря - приносная откуда-то Она же не самозародилась в нашей разводне Но прикол в том, что до установки озона на входную водопроводную воду протоки каких только болячек не было, а после этого - вообще ни разу и никаких Андрей финнВ вашем эксперименте меня настораживает только одно - вероятно, у вас приличное количество нитратов, а диски этого не любят... |
|
#2757986 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 А то, что выздоровление рыбы от инфекции и лечения целиком и полностью зависит от силы её личного иммунитета, поэтому в первую очередь надо оградить рыбу от ударов по иммунитету - это не учитываем? |
|
#2758050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015или развить иммунитет |
|
#2758065 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 А с соплями, помогать иммунитету, ты идешь водовку в баньку кушать, или на мороз? |
|
#2758069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184не пью ))) иду в баньку, а потом в сугроб или в озеро ныряю )) если делать это и до , то соплей скорее всего и не будет ) |
|
#2758072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Чем тяжелее человек переносит заболевание, тем больше шансов, что иммунитет образуется к этой заразе максимально хороший. А если болезнь прошла легко, то этой заразой вскорости можно заболеть ещё раз и ещё раз. Поэтому частые и тяжёлые ОРВИ в детстве - по большому счёту - хорошо для иммунитета. При этом пресловутое "закаливание" на силу иммунитета практически никак не влияет, равно как чеснок и прочие "иммуномодуляторы". Изначально иммунитет задан генетически, а далее - тренируется болезнями или нет. Не болеть и иметь хороший иммунитет можно только в одном случае - если вам повезло с родителями. Но чересчур мощный иммунитет от природы тоже плохо, так как есть целый класс аутоимунных заболеваний. Когда, грубо говоря, ваш родной иммунитет по какой-то причине сходит с ума и лупит по клеткам вашего же организма. Бывает, что и насмерть. Это же касается и рыб и всех остальных организмов на нашей планете, кто имеет иммунитет в принципе. В свете данной темы - если диски у заводчика росли в тепличных условиях, то иммунитет у них не тренированный. Поэтому во взрослом состоянии они и заболевают от каждого чиха. А дискусы в природе - имеют крайне тренированный иммунитет, поэтому выживают в такой клоаке, которую мы периодически видим на видео их биотопов. Друзья, на всякий случай - спорить и доказывать вышеизложенное не буду. Это - истина. Кто не верит - что ж, не верьте. Это ваше право. А я доказывать, что 2х2 равно 4 не буду, извините. Юрий1978На всякий случай. Банька может быть (а может и не быть! это зависит от заразы) хороша в том смысле, что в перегретом организме болезнетворный агент просто мрёт от высокой температуры. Кстати, ровно такой же метод лечения используется для дисков, когда их разогревают на несколько дней до 36-38С. Смысл такого лечения простой - если болезнетворный агент от перегрева дохнет быстрее, чем дискус, то всё ок. А не дохнет - значит не ок... |
|
#2758091 Нравится Galashev.Sergey, Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKочень хорошо тренирует терморегуляцию организма и усливает кровообращение , это хороший тренирующий стресс для организма |
|
#2758104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, господа аквариумисты, пошла вторая неделя эксперимента или, как многие здесь считают, издевательства над рыбой. Дискусята в порядке, не потемнели, не сидят в углу и не выглядят подавленными и ущербными, сложив плавники. Плавают в основном группой по всему аквариуму. Едят немного, но и не голодают.Сушняк вообще не берут, правда это и неудивительно при наличии живого мотыля и коретры. Постоянно щиплют обрастания. Вот такие промежуточные итоги. Наблюдение продолжается. |
|
#2760039 |
Постоянный посетитель
|
|
#2760303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2760324 Нравится Galashev.Sergey
|