Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 14) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А на фоте кажется, что вроде ланцетный. Но немного похож? Может, это вообще не он - по фото судить трудно. Изменено 21.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1445802 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Конечно. это два эха из разных источников...вроде... |
|
#1446131 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, когда заказываешь растения из разных источников, всегда много сюрпризов. У меня ведь еще кустик есть с вашего неопознанного корневища - немного подрастет, будет понятнее. Пока определить трудно, хотя догадки есть- 3 варианта. А тот пусть останется Тормозом Прогресса - при его темпах надеяться, что подрастет трудно - скорее уменьшится) Изменено 22.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1446152 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Да. серийным ему не быть (я про свой), так и будет болтаться ни то ни се. Реджина шурует стрелки без всякого нажима, а мои сохраняют олимпийское спокойствие. Обидно, слющяй, дааа... |
|
#1446412 |
Посетитель
|
|
магрибинец Мне кажется должны быть и такие, которые плодятся, как кролики, и которые для услады глаз, а на размножение туговатые. Но универсальный солдатик, все-таки тоже по-душе был бы. |
|
#1446425 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Так вот я и хочу, чтоб были с виду как элитный и повадки сорняка |
|
#1446668 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Так у самарцев магрибинец именно так себя и ведет. Посмотрела фотки на форуме http://aqvasamara.uc... - он у них дает такие заросли прикорневые, почти, как у вас. А у меня вообще не дает - только с отделенного корневища. Кстати, насчет неопознанной кочерыжки, которая оказалась в моей передаче вместе с кустиками и которую вы так и не вспомнили. Сбрасываю фото малыша. Пока понять трудно, но очень уж интересно. Он ведь не магрибинец? |
|
#1446826 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Хорощенький. но предположений у меня нет |
|
#1446909 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Но это 100% ваш - был в банке с эхинодорусами. Просто у меня даже взрослые кусты так меняются, что их трудно опознать, а этот вырос на голом корневище без листьев и корней. Наверное, все-таки магрибинец |
|
#1446912 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец На счет элитности согласен. Внешний вид и декоративные качества растения-на первое место. На счет размножения, думается мне, все хорошо в меру. Ну чтоб не как сорняк. |
|
#1446914 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД У меня есть два куста 'Магрибинца'. Один дает только прикорневых деток и все. Другой стрелкой порадовал и ни одной прикорневой детки не дал. |
|
#1446915 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша А у меня ни того, ни другого, при этом ростки есть - отделила корневище, как обычно делаю, и пошли ростки. Беда в том, что таким способом они получаются очень мелкими и страшно медленно растут. |
|
#1446967 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Замечено не только мной, что прикорневые детки гораздо дольше адаптируются, приживаются и принимаются в рост, по сравнению с детками, снятыми со стрелки. |
|
#1446983 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Есть такое, согласен. Какими бы бешеными темпами магрибинцы бы не размножались, кляйнер бера и амазонку китайских им все равно не потеснить на рынке. Китайская трава заполонила все и вся. как и рыба. И это не кончится никогда |
|
#1447124 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, именно такими детками ко мне пришли оба кустика 'Магрибинца'. Усилия потраченные мной на их подращивание не прошли даром. Оно того стоит. |
|
#1447380 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Я коллекционирую эхинодорусы. Я хотел спросить о возможности приобретения у Вас растений. Может у Вас есть список того, что в наличии и цены. Я нахожусь в Москве, и поэтому возникает ещще вопрос- можете ли Вы отправить заказ. |
|
#1448606 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Имхо, надо ставить перед собой достижимые цели: типа - если нельзя взять количеством, надо брать качеством. Понятно, что китайцев вам не перегнать, хотя у нас в Молдове китайской проблемы нет, по крайней мере с растениями. Еще рыбу кое-кто рискует заказывать из Сингапура, но все равно выходит слишком дорого для нашего рынка, потому как далеко. А растения никто к нам не закажет: нет спроса. Скорее всего и на Украине так. А на красивые гибриды всегда есть спрос у коллекционеров, даже если они очень сложные. Хотя, как минимум, с двумя у меня вообще никаких проблем не было: Верховный Озеленитель и Кровавые туристы. Верховный - красавец и растет быстро. Туристы еще и размножаются легко |
|
#1449235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаргаритаД Ну да! Сколько раз наблюдал ситуацию: какая-нибудь растючка к нам завозится впервые, первые счастливые обладатели начинают хвастаться, как она растёт, а к ним моментально выстраиваются огромные очереди за отросточками - и тут же на форуме всплывает какой-нибудь украинский аквариумист, пожимает плечами и говорит: "Не знаю, у нас эта травина уже лет пять содержится, у всех желающих уже есть." Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая. |
|
#1449396 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin К ним завозят из Польши. Думаю, кто-то привозит прямо из Германии. Причем, обходится это на удивление недорого. Зимой заказывала растения в Киеве у Рыхлевского: у него огромнейший список растений, практически все немецкие гибриды, и почти все не дороже 50 гривен. Но из гибридов Филиппова - только синусоид. И тех, кто собирает коллекции, эти гибриды интересуют - как раз пытаюсь сейчас в Луганске у одного товарища выменять богемус за назгул - он бы все взял, проблема только в пересылке: Челябинск по-прежнему далеко) Изменено 29.6.11 автор МаргаритаД Изменено 29.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1449412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, с гибридами Игоря у всех тяжко. Меня уже задолбали вопросами, как можно с ним связаться и что сделать, чтобы Игорь ответил. |
|
#1449456 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Вы знаете, их молчание можно понять. Уж насколько я человек опытный и привыкла, что у меня хорошо растут эхинодорусы, которые у других не блещут оперением, но тут и я должна признать - все-таки эхинодорусы Филиппова очень непростые растения - надеюсь, Игорь на меня не обидится. Не все конечно. Я уже писала: Верховный Озеленитель и Кровавые туристы у меня лично растут без всяких проблем, и со старыми гибридами все нормально: магрибинец и назгул я получила в прошлом ноябре - декабре, давно размножились от корневища, по 3-4 ростка, большие кусты не успеваю подращивать, разбирают. Но некоторые эхи напоминают старый румынский мультик о том, как ведьма превратила двух детишек в лилипутов: "Бедная мама нас растила, растила, а мы опять такие маленькие!" Про Солнечного Кормильца я уже писала. Зеленый Светлячок прекрасно рос, даже фото сбрасывала, вдруг, ни с того, ни с сего на днях молодой лист скукожился, кустик, как говорит Игорь, "откинул ласты" и начал давать росток из середины куста! Опять заново растить. Дорогой Леонид Ильич был деткой таким красавцем, вдруг - раз и позеленел! Хорошо я вовремя сообразила, что на подоконнике световой день 16 часов, пересадила в другой аквас. Сейчас уже дал 3 прекрасных красно-коричневых листа, но подозрение осталось - что он еще выкинет? А ведь оценивать растения, тем более новые гибриды, можно только по взрослым сформировавшимся кустам. Вот народ и молчит - ждут, когда все хоть немного подрастет и оформится. И Игоря я понимаю - не зря он не хочет отдавать свои гибриды начинающим любителям - на верную смерть. Все-таки это растения для опытных аквариумистов. И, кстати, о Вишневом Охотнике - Игорь писал, что этот гибрид был получен позже магрибинца, насколько я понимаю, не скрещиванием, а отбором, селекцией - также, как редфлейм был отобран из оцелотов. То есть, выбрали растение с нужными признаками и начали получать от него деток такого же типа. Беда в том, что такие, селекционные, растения хорошо сохраняют признаки только в своих родных условиях, а стоит условиям измениться, как они начинают стремиться к своей основной форме. Я уже писала о своих проблемах с редфлеймами. Вот и сейчас у меня есть кустик с очень красивыми яркими листьями, который никак не может решить, кем ему быть: магрибинцем или Вишневым охотником. Я уже тут вешала фото. Сначала давал узкие листья на длинных черешках, потом выдал один на коротком, вполне магрибинский, но поярче, а потом решил, что это не для него, плюнул на все и тоже начал давать новый росток из серединки. Опять заново растить. Так что, не надо спешить с отзывами. Я уже сама думала немного помолчать, подождать, но раз вы уж об этом заговорили, решила отозваться - к слову. Впрочем, думаю, у меня все-таки ни один из челябинских гибридов не пропадет, - не знаю, как у вас, в мягкой петербургской (петербуржской) воде). Почему молчат о гибридах Петра Ковалева, сказать не могу - у меня только один, филипок, растет неплохо, но не особенно интересный - мне его прислали из Акваритета в нагрузку - как они говорят, в качестве бонуса. |
|
#1449518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin В древности, чтобы исключить нежелательное распространение информации, поступали крайне негуманно. Объкт лишали языка. Сейчас иные времена и нравы, поэтому достаточно всего лишь лишать пальцев, чтобы на клавиатуре было нечем печатать. Ну, а если серьезно, ладно Молдавия, это далеко и вообще другая страна, но кто мешает россиянам получить растения хоть от меня, хоть от И. Филиппова? При наличии желания и весьма небольшой суммы денег, это вполене реально. Мне было нужно, я списался и получил, потом нашел время и сам съездил. Познакомился лично. А то что многие люди не склонны общаться, если не видят прямой выгоды для себя, это не исключение, а скорее норма. Постоянно встречаю одну и ту же ситуацию, - списались, отправил растения, получил деньги и все!!! Звоню, что не отписались, как дошло, как укореняется? В ответ недоумение. Типа, чего писать, все нормально, что хотел получил, дальнейшего общения не планировал. Длительные контакты складываются только если у человека постоянная потребность в растениях, т.е. он их продает. Или если это совсем умом тронутый коллекционер, который не будет есть и спать, пока коллекцию свою не пополнит. Я сам такой, и таких уважаю, только "настоящих буйных мало." |
|
#1449526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Петр Ковалев Пётр, мы это в тысячный раз обсуждаем. Ну хорошо, я напишу ещё раз. 1. Про Игоря. Кто мешает россиянам получать от него растения? Да вот не знаю, но мне уже не менее десятка человек пожаловались, что они Игорю писали-писали - Игорь не отвечает. Так научите страждущих, как можно заказать у Игоря растения, если он на письма не отвечает. 2. Про Вас. Обычно, когда что-то заказываешь, полезно понимать, что же всё-таки заказываешь. Если, например, покупается машина, то принято сперва ознакомиться с характеристикой этой машины, с размерами, ну цвет, на худой конец, выбрать, но не просто же так - вслепую. Так и где они - авторские описания гибридов питомника krass-aqua? Я бы с удовольствием собрал коллективный заказ на Ваши эхинодорусы, но как я людям объясню, что вообще они заказывают, ну хотя бы на уровне красный-зелёный-пятнистый? |
|
#1449545 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Ну, в Молдавии как раз с челябинскими гибридами все в порядке - у меня почти все гибриды Игоря, которые я хотела, есть - может, кроме "Моей прелести", Черного регги и Пятнашки. Но вот товарищ хотел заказать у Петра Ковалева растения - не получилось: проблемы пересылки, да и не размножились еще. Что касается Игоря, то, повторюсь, по-моему, он специально отправляет свои растения аквариумистам поопытнее, чтобы иметь гарантию, что они выживут. Поэтому и общается тут с народом, чтобы увидеть, кто все силы положит, а его гибриды поднимет |
|
#1449570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, про Игоря-то я не в претензии, просто не знаю, что людям отвечать, почему это я такой счастливчик. |
|
#1449590 |