Посетитель
|
ГМО в России (страница 27) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Вы мне напоминание учёных начала 20го века которые утверждали что Москва к концу века задохнуться от навоза лошадей. Математические они были правы но вот я живу в этом городе через век и нет тут навоза от лошадей даже больше скажу лошадей нет почти. Математические подсчёты в этом плане неудачны . А численность должна расти вид что не занимает жизненное пространство вымирает. Изменено автор bukaa |
|
#2667030 |
|
Модератор , Советник
|
|
bukaa Вообще, в данном случае шла речь про людей. Их тоже не будет почти? А прожить лишний день? |
|
#2667034 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bukaaошибаетесь, я ничего не считал расчет предполагаемой численности населения делают гуманитарии из ООН. Точно так же как и расчеты о наступление ТС делают гуманитарии от трансгуманистов. Возможно это одни те же люди я очень цинично считаю, что они все неправы |
|
#2667036 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Не совсем понял простите artvhm Так Яне говорю что сингулярность наступит тогда когда эти фанатики говорят , ) я лишь о том что жить хочется и все либо хоть мой вид пусть живёт а все их прогнозы это их прогнозы я тут не причем. И я за модификации за ГМО за пост человека мало меня волнуют последствия . И мнения питерских интелегентов тоже ато умных слов вагон а толку Изменено автор bukaa |
|
#2667037 Нравится Андрей финн
|
|
|
#2667039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2667044 |
|
|
bukaa Последствия. Они не только вас мало волнуют, они и большую часть населения мало волнуют, а вот это уже плохо Что вы видите на этой инфографике? Изменено автор artvhm |
|
#2667045 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Это опять математические и статистические исследования они как пальцем в небо в долгосрочной перспективе на мой взгляд. |
|
#2667123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Что не отменяет личной ответственности каждого гражданина Земли. На что Вам намекают уже почти прямым текстом и, разве что, не крича в уши... Изменено автор Notozus |
|
#2667168 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Вот прям точку поставили в такой интересной теме ) А ответственность то перед кем, чем ? Если смотреть с точки зрения физика например, то что человеческая жизнь, что таяние кубика льда это лишь физические процессы. И сточки зрения мира процессы совершенно идентичные. В чем мораль то ? Вы все говорите а кому это выгодно? Но при этом пользуетесь всем что создали эти самые выгодоприобретатели без кого го либо зазрения совести знаете это лицемерие не белее того. Изменено автор bukaa |
|
#2669316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Я не могу Вам ответить предметно - Вы меня просто не понимаете. Если что, это просто констатация факта - не более того. И не могу ответить Вам как хочется - всё выльется в назидательно-дидактические пассажи с моей стороны. Поэтому, понаблюдаю что Вам ответят другие. P.S. Мне вообще в этой теме много интереснее наблюдать, нежели высказываться. |
|
#2669318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus То что вам интересно наблюдать это понятно. Мне можно в личку как угодно ответить, я же сам этого хочу. И главное вы уверены что меня понимаете ? |
|
#2669319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К последним темам обсуждения (трансгуманизм, оцифровывание мозга, бессмертие, вещи, живущие собственной жизнью и искусственный интеллект, так ли уж радужно предполагаемое радужное будущее и прочее) советую послушать (можно и не смотреть) ролик с Т.В. Черниговской. |
|
#2673540 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Это не то. Послушайте *проповедника* трансгуманизма в оригинале, довольно интересно. Особенно внимательно прослушайте момент 5.38 Про чипирование людей - открытым текстом, подается как прогресс и сверхдостижение. Неожиданно. То есть bullshit трансгуманизма, он совсем неспроста, а преследует определенные цели и подготовку населения к определенным событиям по чьему-то сценарию. Это не спонтанная организация, а с очень хорошими инвестициями и лобби. И приманка для Особенно подчеркну, что в мире нормальной логики творец (в данном случае человек), не может подчиняться своему творению (технологии или смартфону, или процессору), а в идеях трансгуманизма все обстоит абсолютно иначе. Другими словами, люди должны перестать думать и сопротивляться *улучшениям*, и спокойно принять технологии, которые кто-то для них разработал с какой-то скрытой целью. Вопросов больше нет. Изменено автор Olga K Button |
|
#2673578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Почему не то? - взгляд, то что называется, со стороны и понимающего в этом человека. Да, и разговор, в общем-то, с ней не об этом. Что же касаемо самих трансгуманистов, то я прекрасно осведомлён об их задачах и методах (и ролик этот, конечно, видел). А то, что не пишу прямо, так, это лишь по тому, что знания добытые собственными усилиями намного ценнее, чем разжёванные кем-то. Да и зубы уже не те... |
|
#2673589 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Извините, мне разговор не показался интересным, он обо всем сразу. |
|
#2673593 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonСогласен. При том, что Татьяна Владимировна приятный и интересный для меня человек, и всякая встреча с ней это радость, Н. Усков так обозначил координаты беседы, я думаю, не из-за стремления к большей популяризации, а вследствие собственной несостоятельности. Получилось обо всем и сразу)) |
|
#2673646 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Система CRISPR/Cas есть у E.coli, которая живет в человеческом кишечнике всегда. Так что система «горизонтального переноса генов» всегда с вами. |
|
#2673678 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
prostovna Не только. Эти локусы с ассоциированными белками есть у всех архей и половины известных науке бактерий. Отвечают они не только за экспрессию генов, но и за вирулентность, через спейсеры, которые составляют иммунологическую память. Другими словами, постоянно учатся обходить *защиту* и коллекционирует историю *нападений*. А современная система редактирования генома (ГМО) построена на основе стрептококковой системы CRISPR-Cas9. |
|
#2673700 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Вы где-то выше писали о потенциальной опасности системы CRISPR/Cas, как инструмента редактирования генома. Так вот я возвражаю, что люди давно уже с этой системой сосуществуют. |
|
#2673771 |
|
Премодератор, Советник
|
|
prostovna И да, и нет одновременно. CRISPR есть несколько классов (видов), внутри которых они делятся на типы, так как они довольно сильно отличаются, тот что используется для геномного редактирования - второго класса, это один большой белок. А горизонтальный перенос это чуть другое. Показать скрытый текст И да, горизонтальный перенос так или иначе происходит. Хотя кишечная палочка - это относительно безвредная бактерия, кроме того, она участвует в синтезе некоторых полезных веществ для организма и крайне необходима. А есть куда более патогенные виды, которые так же живут в организме и *ждут своего часа*. Так вот при генном редактировании от *донора* невозможно абсолютно точно взять участок кода, не содержащий лишнюю информацию, поэтому, в том числе, условно захватывается часть кода бактерий или вирусов, имевшихся в другом, абсолютно чуждом виде. И если для того вида, те бактерии или вирусы были полезны, то неизвестно как они себя поведут в новом организме. А такой обмен между бактериями возможен, даже погибшие бактерии передают информацию об иммунитете живым. И говоря о ГМО мы говорим о абсолютно разных даже не видах, а царствах. Например гены животных - растениям и потом все это человеку. Другой вопрос состоит в том, что часто межвидовое скрещивание часто невозможно, результат такого скрещивания стерилен. Возможно и не стоит обходить этот жесткий генетический барьер, последствия неизвестны и их не просчитать. Показать скрытый текст
|
|
#2673798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что, пришло время ответить раннему себе, а равно всем остальным ITшника и программистам, берущимся судить о перспективах редактирования генома. |
|
#2673818 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Несколько фантастично - для редактирования используют не абы как выбранные участки генома, на совершенно строго определенные участки. И не агрессивные патогенные вирусы используют для доставки, а какие-нибудь безобидные аденовирусы, которые с нами и так сосуществуют (или вообще плазмиды). Непонятно, о каких чужих бактериях или вирусах, от которых в процессе редактирования может перейти геном к нашим бактериям, идёт речь. Изменено автор prostovna |
|
#2673821 |
|
Премодератор, Советник
|
|
prostovna Вам стоило прочитать всю тему, там это уже обсуждалось. Не вижу смысла все это зачем-то повторять. В виде исключения ссылка: https://ru.wikipedia... |
|
#2673830 |
Премодератор, Советник
|
|
MinimumLaw Даже не знаю, если так понятнее, то ок. Но внешние *файлы* в этом случае все же есть, например, *мусорное ДНК*, это как раз остатки бактерий и вирусов в ДНК, например, человека. И в случае с человеком есть некий симбиоз с теми же бактериями, что составляют кишечную флору, но не является частью ДНК. Все слишком непросто и взаимодействует. Чтобы вирусу внедриться в клетку, ему нужно обмануть иммунную систему. В случае с раком, это доведено до совершенства, иммунная система помогает раковым клеткам, поскольку они подают белкам код, соответствующий заживающей ране, которая нуждается в усиленном питании. Все вставки чужого генного материала делаются на обмане иммунной системы клетки реципиента. Говорят, что рак древняя болезнь, но эволюция этой болезни ускорилась по экспоненте. Так что до сингулярности еще дожить надо |
|
#2673835 Нравится анаксагор
|