Посетитель
![]() ![]() |
Готовые светильники от ReefLEDLab (страница 5) |
DNKВы ещё не отказались от вашей идеи делать готовые светильники на ваших сборках? |
|
#2299036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин КучеренкоИменно так. Потери на преломление на границе сред?Есть такое дело. Если хотите понять о чем идет речь в подробностях, то не советую связываться. А если в общих чертах, то пососветовал бы сюда . |
|
#2460321 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Странная ссылка. И странный выбор ресурса. А вообще, стало интересно. О какой такой физике на границе двух прозрачных сред идет речь помимо отражения и преломления? Что за такое поглощение энергии при переходе? Да еще и такое, что имеет техническое значение. Изменено 3.2.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2460340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин КучеренкоИскал для коллеги что-то, что не является академическим сухарем, это - первое что и по теме, и более-менее человеческим языком. Да еще и такое, что имеет техническое значение.Что есть "техническое значение" в данном случае, когда комплекс из нескольких потерь измеряется единицами процентов, то есть в случае, где даже 1% уже весьма весомо. |
|
#2460403 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Да, если теряется 1%, то весомо. Так что это за физическое явление потерь энергии при переходе между прозрачными средами? |
|
#2460415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин КучеренкоМогу посоветовать только одно - начать вникать в тему с того треда, что показался вам таким.... каким, кстати, он вам показался? |
|
#2460449 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Там человек задал вопрос и ответа не получил. Кроме ссылки на физическую энциклопедию, гда дано классическое описание из учебника. Все-таки. Ответьте, что за такое дополнительное поглощение есть на границе двух прозрачных диэлектриков? Какой на этой границе есть значимый эффект помимо везде описанных отражений и преломлений? Дайте любую нормальную ссылку. Ведь не по rudtp надо все-таки оптику изучать.. Изменено 4.2.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2460511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин КучеренкоЯ не настолько большой специалист в оптической физике, чтобы давать академически точные консультации по данному вопросу. Могу дать в личку контакт человека, который глубоко в теме. Не уверен, что он захочет связываться с этим делом, но за спрос в глаз не бьют ![]() |
|
#2460570 |
Малёк
![]() |
|
Я конечно дико извиняюсь, но здесь тема под названием "Готовые светильники от ReefLEDLab". |
|
#2462448 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK А я вот читаю форум и складывается впечатление что тут каждый второй как минимум доктор наук. С такой лёгкостью они критикуют чужие работы. |
|
#2462457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
makar77В марте. То есть примерно через полтора месяца. |
|
#2462514 |
|
|
#2462522 Нравится RjPackito
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Обычная реакция масс, когда что то годами "навязывается" и "раздувается" для привлечения внимания. Загляни на форум в любом месяце, любого года и обязательно встретишь бесконечные "DNK, спектры, CRI, сборки, около научные агрессивные споры и тп." Сугубо мое личное мнение. |
|
#2462535 Нравится RjPackito
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOCMOHABT будет уже апрельЧестно скажу, мне все равно, какой месяц будет на момент выхода светильников. Они выйдут незамедлительно, как только будут полностью готовы. Для первой партии я могу простить только отсутствие красивой коробки ![]() Между прочим, сегодня 9 февраля. Полтора месяца - это 45 дней. Через 45 дней будет 27 марта. МАРТА. Не апреля. Это я так, стебусь легонько ![]() |
|
#2462552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АндерсенВы что-то хотели сказать? Говорите, смелее! К чему эти экивоки? Может быть вы имеете в виду, что мы должны были, зная, как лучше, сделать как все? То есть тяп-ляп и в продакшен? Покажите мне хотя бы один светильник на рынке, к которому невозможно высказать принципиальных, то есть крайне серьёзных, претензий? Я вам по секрету скажу - ни один светильник на рынке не имеет даже правдивого описания, что же он из себя представляет! То есть вам, по сути, предлагают купить кота в мешке! Итак, надо было делать как все? Или же так, как делаем мы - сначала вычерпать тему до донышка, сделать то, что не просто принципиально лучше, чем у всех, а то, лучше чего сделать при современном уровне технологий невозможно, а уж потом выйти на рынок с готовым светильником? Ну и наконец, но не в последнюю очередь. Все, что мы делали до этого - было в моменте лучшее. Кто имел желание - уже использует это 5 лет. У вас нет желания собирать светильник самостоятельно? Вам осталось подождать совсем немного ![]() |
|
#2462562 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK Единственное, что я хотел сказать, это то, что никто не любит рекламные паузы, у которых нет конца. В противном случае имеет смысл добавлять в начале темы слова "Магазин на диване". А в подпись слоган "Купи прямо сейчас 2 штуки и получи резиновый телевизор в подарок". Не обращайте на меня внимания, я "совок". |
|
#2462564 |
|
|
DNK ну за язык вас ни кто не тянул, выходные же дни вы уже учли? ![]() DNK а той партии что вы втюхавали в ноябре, что можно простить? ![]() DNK очень уж легко вас подловить ![]() ![]() |
|
#2462569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андерсен никто не любит рекламные паузы, у которых нет конца.Как в науке нет коротких дорог для царей, так и в разработке сложных систем нет легких путей. Хочешь сделать хорошо? Делай! Сколько на это надо времени, денег и сил - не считай. То же самое и у потребителя должно быть в голове - хочешь купить хорошее? Жди, сколько надо, пока появится то, что нужно. Ну или покупай что бог пошлет ![]() Собственно, на эти выходные появятся замеры прототипа светильника для морского аквариума. Если интересно, могу здесь дать ссылку на ту информацию. Буде она востребована, сделаем то же самое и для пресноводного варианта светильника. KOCMOHABTВы знаете про нас то, что даже не знаю я ![]() KOCMOHABTПолтора месяца - это полтора месяца. То есть 45 дней. Календарных. При чем здесь выходные дни? Сову на глобус натягиваете? Хреново получается. Изменено 9.2.18 автор B_wolf |
|
#2462610 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2462618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart VolandЯ вроде неплохо знаю русский язык ![]() Изменено 9.2.18 автор B_wolf |
|
#2462670 |
Свой на Aqa.ru
|
#2462713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart Voland Речь идет не о лексике, а о потере смысла. Поясню. Я пишу, что у наших первых светильников, возможно, будет отсутствовать красивая упаковка. Вы пишете что у ADA "тоже" коробки красивые. Слово "тоже" было бы применимо в этом случае, если бы у ADA коробки были тоже, как (вероятно) могут быть у нас - просто из серого картона. А так, как вы его применили, "тоже" - к чему? Может быть вы что-то хотели сказать, что я не понял? |
|
#2462828 |
Свой на Aqa.ru
|
DNK Имелся смысл - производство красивой коробки недешево, к примеру ada оптимизирует расходы на неё. |
|
#2462858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart Voland производство красивой коробки недешево, к примеру ada оптимизирует расходы на неё.Считать деньги в чужом кармане - последнее дело, но долой чистоплюйство ![]() ![]() ![]() |
|
#2462860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dart VolandЯ бы сказал, что АДА делает упаковку единственно возможной для премиального продукта. Коробочка из разряда ярко-броско-фильдиперсово - атрибут дешевого продукта массмаркета. Изменено 10.2.18 автор B_wolf |
|
#2462925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как обстаят дела с выходом в свет Ваших светильников? |
|
#2471085 Нравится KoRvin
|