Посетитель
|
Готовые светильники от ReefLEDLab (страница 7) |
DNKВы ещё не отказались от вашей идеи делать готовые светильники на ваших сборках? |
|
#2299036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Volandпроблема в том, что они есть вообще. Чтобы сделать ненадежный диодный светильник - нужно еще постараться - плохие тепловые контакты в первую очередь, тепловые режимы компонентов. |
|
#2481366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Обязательно нужна. Вы заплатите а мы обязательно сделаем сертификацию. |
|
#2481368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Слушайте я вот читаю читаю ваши темы про волшебные светильники эти, в каждой теме одна мантра, все что есть на рынке - говно, а не говно у вас и у какой-то мелкой фирмы из США, которая продает 100шт в год, и вот это не говно стоит дорого. Так смысл тут сейчас пугать тем, что сертификация ляжет на плечи покупателя, если вы изначально позиционируете свои изделия как дорогие и премиальные? |
|
#2481369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не сказать что iled уж прям сильно греется. Рукой что iled, что led scape hybrid, где t5 греются до известной всем температуры, что прожектора "Союзы" греются примерно одинаково, но рука - неточный измерительный прибор, а пирометр надо заказывать с али. |
|
#2481371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Volandпроблема может быть в том, что сам диод греется сильно - но тепло не передается радиатору. Болтающиеся линейки - или из плохого материала, терможвачка пятнами, пайка диодов чуть ли не утюгом - вариантов много. |
|
#2481373 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Сдохнет в гарантийный срок - его ремонт будет проблема "биодизайна". Сдохнет после - станет донором корпуса. Я его (iled) по цене 3х прожекторов с обвесом на монтаж аквариума взял, да и мощность 18,8 против 30. Изменено 26.3.18 автор Dart Voland |
|
#2481376 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityтам реально все так плохо? |
|
#2481380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Во первых эти светильники и эта фирма производитель не моя. Во вторых я уже как год даже на заказ светильники не собираю ни на этих комплектующих ни на каких других. |
|
#2481383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmне могу сказать, просто предполагаю, откуда берутся отзывы про дохнущие диоды у БД |
|
#2481384 |
|
|
lonelityне видел таких тем, реально много дохнут? |
|
#2481385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481388 |
На премодерации
|
|
artvhm Айрат, этого фото думаю для вас достаточно? LED cветильники "Biodesign" нового поколения на сверхярких светодиодах А так можно съездить в гости к знакомым еще наклепать на смарт с двух светильников негатива... китайцы порой более человечные изделия продают. |
|
#2481391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Извините, но я не разбираюсь в лед свете и просто читаю темы, не комментируя их. У меня сложилось впечатление, что пользователь под ником KoRvin как минимум аффилирован с пользователем DNK, уж очень ярая адвокатура в ваших постах на его изделия. А написать пост меня сподвигло очевидно странное утверждение, что сертификацию дорогих и премиальных светильников делать не будут из-за дороговизны процедуры. Едва ли покупатели дорогих изделий изменят решение об их покупке за лишние несколько % от их цены. Haupter Насколько я читал ту тему, производитель дал исчерпывающий ответ на претензию. У меня самого изделие от биодизайна, 7 месяцев, пока полет нормальный. |
|
#2481393 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmна форуме мелькало - но сейчас вряд ли найду. Светильники БД не сильно интересуют, использую самоделки на Cree CXB |
|
#2481394 |
На премодерации
|
|
Злой Гном Да какой он ответ дал? Я держал в руках два абсолютно новых светильника с разницей в восемь месяцев. Все это собрано с "колена"... Те-же китайские линейки на smd 7020 показывают порой более долгий срок в эксплуатации. |
|
#2481395 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Ну, в любом случае выбор есть на рынке и это хорошо. Китайцы ещё и дешевле выйдут, здорово ведь, раз при этом они ещё и лучше собраны. |
|
#2481398 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Да ничего страшного, бывает Да мы с DNK раньше можно сказать были партнёрами. А когда я перестал собирать светильники на заказ просто друзья. Но всё что я говорю про его продукцию это моё личное мнение и ни бывшая партнёрка ни нынешняя дружба не влияет на моё мнение. Сейчас когда я финансово ни в чём не заинтересован я могу себе позволить высказывать мнение которое будет моим. |
|
#2481403 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я понятия не имею, я просто купил светильник и он меня устраивает. А из чего он сделан, меня не очень интересует. Невозможно знать все, я предпочитаю сконцентрироваться на своей области, а другие вещи оставить специалистам. |
|
#2481405 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarкитайцы разные бывают... И собрать+настроить можно по разному. Меня вот просто убивают резисторные линейки в I-led для открытых банок, хотя в балках стоят токовые. |
|
#2481407 |
|
|
Злой Гном Поговорил сейчас с конторой, где мы проходим сертификацию. Они сами светильниками не занимаются, но примерные цены назвали. Сумма не большая. Единственное, что сказали если есть wi-fi в любом виде, нужна еще нотификация фсб на ввоз . Как то так. UPD Посмотрел, на домашние роутеры. Действительно получают нотификацию ФСБ Изменено 26.3.18 автор artvhm |
|
#2481408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномпоэтому и впаривают хлам, что люди не готовы минимально разобраться в данной области... |
|
#2481409 Нравится froll-72
|
|
|
|
KoRvin Здорово, пора бы начать |
|
#2481411 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Если биодизайн хлам, то по какой причине? Я читаю постоянно ваши перепалки, прожекторы вот хлам, потому что мерцают. Свой светильник я проверил, не мерцает. Трава под ним растет, стоит он недорого. Возможно, спектр у него не позволяет выращивать красивых голландцев? По поводу обсуждаемых светильников, я понял, что их считают тут хорошими. Но они и дорогие, как я понял. Как минимум на порядок дороже дешевых вариантов от биодизайна. Выбор между дешевыми мерцающими прожекторами на колхозном подвесе и дорогим премиальным светильником? Что-то не верится, что нет ничего между. Изменено 26.3.18 автор Злой Гном |
|
#2481413 |