Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза (страница 5) |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Так это же "ненаучно" )) |
|
#2698786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxelпочему ? Уменьшение площадей пригодных для биофильтрации, тем более самых удобных не может не сказаться на общих возможностях системы , а если говорить об эксперименте геныча , то нагрузка на его аквариум была невелика соответственно большая часть бактерий и жила в фильтре как в самом удобном месте, при исчерпании возможностей площадей фильтра изза увеличения нагрузки увеличилось бы и заселенее менее "удобных" площадей аквариума |
|
#2698788 Нравится vladi-og
|
|
|
lonelity Так Вы тему Геныча почитайте, это он в панику подался и описал, как у него после выключенного фильтра азотистые поперли. Не поняли? объясню, он оторвал лист и там бак пленка, где сидят нитрификаторы. Вопрос, а на остальных листьях, камнях, стеклах и прочей отрибутики, сколько нитрификаторов засело? А если присовокупить фильтр, сколько там их? И это на фоне 8 "Неонов"в 70 литровом травнике, которые "отравились" после отключения фильтра. Нет, пожалуйста, можете самозабвенно верить, этому И так, продолжим непотребное. Варим фильтр. Поставил варить. Закипело. Смотрим далее. Дамир184 Дамир184 И привел фото мое. Сравниваем, на этом фото, вода покоричневела, это видно не вооруженным взглядом, потому что фильтр долго работал. Если сварить фильтр, вода должна именно пожелтеть или по кричневеть, ибо, цвет активного ила («правильного») желто/коричневый (охристый, если быть точнее золотистая охра) В этом фильтре при варке, вода как была чистая, так и осталась. Потому что не было там ни чего, вернее ни чего не успело образоваться. Фильтр выходит в режим, в районе месяца. Тогда бы вода дала охристый цвет в разной степени охристости. Думаю этого одного уже хватит и дальше комментировать данного специалиста не стану. Вы сами для себя решайте, кто тут лжец. Продолжение следует. На подходе фото аквариума с погремушкой и не "учтенными" растениями))) Да, губку вернул в аквариум. Рыбе по фигу. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698790 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзне в "панику подался" а измерил. Подтвердил, в отличие от ваших пустословий. Причем с точностью, недостижимой для аквариумных тестов. |
|
#2698793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Дело в том, что эта тема отделена от другой, и ее название изменено не Чейзом Юрий1978 Поговорим... Геныч 34+13+4+6+7=64 13+4+6+7=30 О каком числе будем говорить, о 64 мг или о 30 мг? Изменено автор Daxel |
|
#2698795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЭто единственные оставшиеся аргументы? Я не оскорбляю, я констатирую факты после отказа сделать замеры. |
|
#2698798 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Констатацию фактов Чейз обычно и называет "оскорблениями". Поэтому, все и "оскорбляют" его постоянно. Ну, и раздаёт настоятельные советы, которым никогда не следует сам. В общем, ... [эта часть сообщения удалена 5.XI.2019 по просьбе Инед - Notozus] принципиальный пенсионэр! Изменено автор Notozus |
|
#2698800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxelо любом, испытуемая аква была слабо нагружена, соответсвенно наибольшая концентрация бактерий была в том месте куда азотистые поступали постоянно , непрерывно и так же с током воды куда в первую очрредь поступал и кислород - это губка фильтра , соответственно там была изначально бОльшая концентрация бактерий чем на остальных поверхностях Изменено автор Юрий1978 |
|
#2698805 Нравится Воскресенский, Daxel
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз При всей вашей нелюбви к цифрам, все-таки, стоит немного остыть. Вы запустили гигиенический аквариум. В таких аквариумах подращивают дискусов. Еще разок. Дискусов. При крайне плотной посадке. Я прекрасно помню видео Самвела, и вы были в той теме: Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям И при соразмерных гидробионтам подменах, или даже протоке, вполне можно содержать *бегемотов*. Но вот эти, как всегда безапелляционные высказывания, что все *дураки и гуси*, это как-то уже набило оскомину. Я хочу напомнить, что все аквариумы разные. И это не фигура речи. Разное население, параметры воды, да вообще все. К тому же, вы всегда забываете про мягкую питерскую воду с рН около 7. Если такие ваши эксперименты прекрасно проходят на почти осмосной воде, то повтори вы то же самое на подмосковной водопроводной воде, то пришли бы совсем к другому результату. Но у вас как обычно - у всех все одинаково. Изменено автор Olga K Button |
|
#2698807 |
|
|
lonelity Если нормальным людям они нужны, я им могу скинуть в личку. Еще раз, я ни кому ни чего не должен и не обязан, доказывать и не собираюсь этого делать. Если Вы такой любитель замеров, сходите в тему Митрича и освежите память, с теми вводными, которые там есть. Так что насчет замеров? Там было не интересно, здесь интерес подрос? Там реальные замеры, в реальном времени с коментариями и пояснениями. но это не интересно, у Геныча пустые замеры, облизанных кусков листьев интересней для Вас? Чудеса да и только. Во и пойми современных аквариумистов, здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали.... Изменено автор Инед |
|
#2698808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзтам вообще-то были и замеры в аквариуме с рыбами. |
|
#2698810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзименно поэтому всех сомневающихся , несогласных, осмелившихся спорить в бан? Заткнуть рот как доказательство своей правоты давно уже не работает. Разве это выход? |
|
#2699351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 =именно поэтому всех сомневающихся , несогласных, осмелившихся спорить в бан? Заткнуть рот как доказательство своей правоты давно уже не работает. Разве это выход?=(с) Многие ни как не поймут , что Природа гораздо многообразнее и шире =Азотистого Цикла= , а они пытаются все процессы в аквариуме ( частичке Природы) рассматривать через призму одного =Азотистого Цикла= ... |
|
#2699457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийв представлении Чейза видимо. |
|
#2699460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity =в представлении Чейза видимо. =(с) Не хорошо приписывать свои фантазии другим - Чейз сам за себя скажет , если надо ... и он вроде не был замечен в поклонении Азотному Циклу ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2699466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийА почему вы фантазируете "про всех"? |
|
#2699470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 ИМЕННО! Концентрация бактерий на единице площади никак не зависит от наличия/отсутствия фильтра в аквариуме. Геныч так и написал: "Если есть фильтр..." При наличии свободной площади для бактерий аквариум способен справиться с окислением органики. Важно, чтобы окислительная способность была больше, чем поступает на окисление. А поступление можно регулировать подменами. Да Вы и сами это знаете Для тех, кто не знает, ссылка: о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. |
|
#2699471 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 10 литров грязными - минус недолив, грунт, декорации, весьма не маленькие... как у вас по 2 литра на 5 рыб вышло - для меня высшая математика, подозреваю, что не только для меня))) Дамир184 а ваши мировоззрения они к технологии запуска аквы что-то значат? |
|
#2699651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникаэто не "технология запуска" а обычная форумная провокация. Технологией ее можно было бы назвать, если бы автор не отказался наотрез от измерения показателей азотных и не стал яростно опровергать замеры, полученные на лабораторном оборудовании, научные работы, полагаясь только на свои теории. |
|
#2699654 |
Завсегдатай
|
|
lonelity, в диалоге с Дамиром, еще упомянут запуск Митрича, и там и замеры и по дням дневник что делалось и что менялось, вполне себе полноценно-задокументированный запуск нанки. Изменено автор Брусника |
|
#2699669 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзПоздравляю, ваше желание исполнилось!!! |
|
#2699675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникаесли не знать историю публикации - попытку утвердить на форуме "советские" нормы (пере)населения и плотности посадки рыб в пику тем, кто ратовал за стабильные и не перегруженные аквариумы, попытка оправдать быстрые запуски ценой травли рыб. И опять же многое прощающая питерская вода, от которой Чейз так яростно открещивался в своей теме. Valerii Razmolodinназвание темы дано модератором, отделившим ее, насколько я помню |
|
#2699678 Нравится AngelaG
|
Премодератор
|
|
#2699690 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я бы не назвал это провокацией. Чейз показал лишь еще один способ запуска аквариума, когда не надо ждать месяц. Сам не сторонник длительного ожидания. Один единственный раз я свой аквариум запускал полтора месяца. Это аквариум со слоем биогумуса. В остальных случаях запуск занимает от двух дней до двух недель, в зависимости от ситуации. |
|
#2699691 Нравится ЕленаН, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivникто не спорит, что аквариум запустится. Вопрос в том, что это делается ценой травли рыб при очень плотной посадке - ради показухи и громких опровержений. |
|
#2699694 |