Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза (страница 7) |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного глупый вопрос. Если варить губку фильтра - мочалка после термообработки останется безопасной инертной для аквариума? |
|
#2699798 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity на форуме можно утвердить все, что угодно, но в реале каждый аквариумист сделает так, как ему кажется, и именно это будет считать самым правильным, потому что он делает так. Иногда природа подправляет, но это уже частности)) А уж новички - уже приходят на форум с запуском 3-х дискусов в 60 литров, или мешкожаберных в 40... |
|
#2699799 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
6 страниц, "мама дорогая"... . |
|
#2699802 |
Завсегдатай
|
|
Notozusваше определение выложил, мое определение к ЧейзоМитричу, в одном лице, вы знаете, но... "не судите, не судимы будете", каюсь, сам грешен))) |
|
#2699805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroда |
|
#2699806 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Спасибо! Но, боюсь, придерётся, что не скиншот. ))) К слову, чтобы определить данный вид харацинки, в Интернет лазить вовсе не обязательно. |
|
#2699813 |
Премодератор
|
|
#2699819 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexasoftвопрос был про сами губки, про удаление органики ни кто не спрашивал, как и насколько сильно промывать мертвую губку думаю можно и самостоятельно решить )) |
|
#2699821 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 аквы у меня с конца 90-х, точнее сказать не могу, со школы. Были перерывы, но при первой возможности все равно завожу это мокрое дело)) В середине 70-х меня еще не было, даж в проекте. так что мимо, не угадали)) фото моих нынешних банок есть на форуме, прошлых - тож в инете по ресурсам имеются, да это и не важно - я не законодатель аквамод, это просто мои баночки. Фильтры не во всех, но имеющийся - варить не буду, ибо моя задача помогать природе установить баланс, а не испытывать спецом ее на прочность, хотя вполне вероятно система справиться - у меня много грунта и много растений. Подстрекание других варить губки без веской на то причины - тоже считаю если не вредным, то и не полезным. кстати, я ни за что и ни за кого и не агитирую, тока поболтать могу, а дальше у каждого своя голова на плечах, ну и сама не всем интернет-советам следую)) Дамир184 Не нравиться Вам некий персонаж - ну и игнорьте, не аппайте его темы, создайте свою со своей позицией, но переход на личности - это моветон всегда и везде, причем Вы не только сейчас Чейза затронули, но и камушек в сторону, кто туда доступ имеет... нехорошо(( Изменено автор Брусника |
|
#2699822 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Если по настоящему необходимо начинать с "пустой" губкой ради чистоты эксперимента, тогда годится только совершенно новая, не пользованная губка. Все остальное, в том числе и с кипячением, уже будет не объективно. Другой вопрос - зачем вообще кому то чего то доказывать, когда давно уже все это проверено и доказано Изменено автор Инед |
|
#2699823 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
"Можно есть картошку сорок лет подряд, но так и ни когда не стать ботаником." - (аквариумистом) |
|
#2699824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедмне и вареная сойдет мне гигиеническую банку сделать надо для афисемионов, они паразиты и на мочалку отказались нереститься, все на грунт кладут, если кладут утром то сами и подьедают , а вечером биота портит , хочу стерильную банку сделать с мочалкой - чтобы у них выбора не было куда метать просто с учетом что банка на работе у меня по времени не получаеться ее утром и вечером мониторить икре долго лежать приходиться Изменено автор Юрий1978 |
|
#2699825 Нравится AngelaG
|
Модератор , Советник
|
|
#2699827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страсти кипят А я думал так бывает тут только в разделе "Светодиодное освещение" когда кто то упомянет светильники от DNK |
|
#2699828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедда мне главное ее собрать чтоб , ее же в грунте и не найти еще блин...ее надо собрать и на 4 недели в торф на полку |
|
#2699829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Пусть он не является выходцем с Суматры, но факт есть факт. Чистую линию того, что принято называть суматранским барбусом, с каждым разом найти всё труднее и труднее. Все чаще попадаются экземпляры с пятнами. |
|
#2699831 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен и с горной форелью? Не, холодно там, однако... |
|
#2699833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Запретили у нас хариуса ловить. Но гоняю рябчиков по таким ручьям. Все камни биопленкой покрыты. Скользкие, есть азотный цикл. |
|
#2699843 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184а я и не ловил ни разу , хотя и знаю где он у нас есть, но рука не поднимаеться почемуто... пару раз как прилов попадался , но отпускал, да и приманки у меня не хариусовые |
|
#2699846 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Как Вы правы! С уходом от дел Михаила Волкова, в Москве толькотДима Алдим остался. Андрей из института балууется иногда ими, но у него уже другая специализация. Пол Птички в его ГЛО. Андрей Чапай на олеголеписах. Только в Аквалого , в Тропарево можно купит качественных барбусов разных видов. И вот там и есть настоящая суматра. Да еще партипентазона. А, да! У дедушек на Птички бывают. В точке, где их трое. |
|
#2699847 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184хотел спросить, у хариуса, желудочная плёнка ядовитая, как допустим у маринки или горной фарельки? |
|
#2699849 |
Завсегдатай
|
|
Андрей 69Привет Андрей, где пропадал, смотри, какая здесь движуха))) |
|
#2699850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Даже не знаю, что ответить. От вас впервые слышу. Наверно нет. Мне люди отравившиеся хариусом не известны. IgorPriv А пятна, это примесь чьей крови? |
|
#2699856 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Валерий! Приветствую! Тоже рад видеть и слышать! Работа! В ватсапе напишу. Дамир! По хариусам.. Река Берелех, приток Колымы. Сусуман, Берелех и Беличан. Периодически дюди страдали этим. Буквально в воскресенье, на посиделках с отцом вспоминали. Зариус, мальма, гольянов не считаю- основа рыбалки, зимней и летней там. |
|
#2699877 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699888 |