Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза (страница 6) |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
Премодератор
|
|
lonelity Что ради показухи, согласен. А плотность посадки тут ни при чём. Вот, у WaL в соседней теме и с малой плотностью "типичные проблемы". Дело не в "способе", а в умении. Демонстрация этого умения - с тестами или без - особого смысла не имеет. |
|
#2699704 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Да? И у кого здесь истерика - кроме как у ЧейзоМитрича? Митрич 793 Чейз Забавно наличие... гхм... параллельной темы, где ТС поотключал, как оказывается, всех, кто может ему адекватно ответить. Зато теперича ему там можно позволить себе высказываться... эээ... не особо заботясь о соответствии этих высказываний как объективной реальности, так и их морально-этической стороне, ибо, ответа на них не последует – ТС-то в домике! |
|
#2699705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv =Я бы не назвал это провокацией. Чейз показал лишь еще один способ запуска аквариума, когда не надо ждать месяц. Сам не сторонник длительного ожидания. Один единственный раз я свой аквариум запускал полтора месяца. Это аквариум со слоем биогумуса. В остальных случаях запуск занимает от двух дней до двух недель, в зависимости от ситуации. =(с) Энто точно - прям удивляешься , а как раньше то рыбок держали до Азотного Цикла и до всяких проверялок и анализа воды ... Всякие тесты и ты ды дело хорошее , но порой это доходит до абсурда ... Как то по весне у человека заболела рыбка , захожу в тему - смотрю больна ихтиком , а под постом у ТС ужо три поста ... 1. Протестите воду ... 2. Срочно купите тесты ... 3. Закажите тесты если нет в зоомаге ... ))))))))))))))))) Вот скажите на хрена (растение) воду тестить , когда рыбу срочно надо лечить ... )))))))) Иногда до смешного доходит - ТС(новичок) так накручен советниками по Азотному Циклу , что вскакивает утром тестит воду , потом вечером , а по выходным еще и днем ... )))))))))) То есть человек приобрел себе не частичку водного мира - а головняк , а потом бросив аквариумистику будет делать антирекламу аквариумистике , что это полный гемморой ... )))))))))) |
|
#2699710 |
Завсегдатай
|
|
#2699711 |
Модератор , Советник
|
|
Истерика не получилась. |
|
#2699718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Валерий, после того как Olga K Button выложила моё определение рыбки, неосторожно назвав меня "гуру" (здесь: Ой, какой неправильный запуск. Чейз злорадно разразился сообщениями в стиле: "А, вот о чем бишь Ольга сказала. Как говориться после драки, кулаками не машут. Суть вопроса была, определить кто это, а это, для всех Родостомус и для меня в том числе. Я бы уверен, что не определят, потому что, такой рыбы нет. Только Елена смогла определить, хоть и отсутствуют точки на хвосте и цвет ни пойми какой. Да здравствует Гуру Елена" (здесь: Ой, какой неправильный запуск. "Речь шла, определить кто это. Пол дня фото висело, пока Елена, применив метод Шелока, не дала ответ. Где был Гуру раньше? На сайте отвечал в это время. Задним умом все горазды....Я об этом и только об этом. а в интернете, можно найти любую информацию, если знать кто и где искать". (здесь: Ой, какой неправильный запуск. В связи с радостной истерикой Чейза (уел гуру!!!), у меня к Вам просьба: сделайте и выложите в этой теме скриншот моего личного сообщения Вам - чтобы и время там было видно. Спасибо! Да, и, собственно, как бы я ответил в этой теме, если: "Вы не можете отвечать в этом блоге. Владелец блога запретил другим пользователям обсуждать его записи"? В общем, типично Чейзовская подлая провокация. Изменено автор Notozus |
|
#2699733 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Ну и зачем это? То, что рыбка внешне напоминает родостомуса было очевидно наверное всем, но были нюансы, которые не позволяли её так назвать. И это правильно, все ждали вашей идентификации, но оказалось, что вы в той теме заблокированы. Да и какая разница? Это интересно всем, кроме ТС. К научной братии у некоторых вообще особое отношение, Геныч к слову микробиолог Так что зафиксированный им факт, что бактерии иммобилизируются в фильтре больше, чем по всей внутренней поверхности аквариума - это крайне *непростительное* утверждение, да ещё и с цифрами, которые, впрочем, можно легко опровергнуть только словами: =да это брядовый вывод )))= (с) . |
|
#2699748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699755 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Андрей, Чейз А рыбок надо называть так, как зовут их крестьянские дети |
|
#2699757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Дорогая Ольга при всем уважении к Генычу, он не открыл Америку в плане того что губка является бОльшим элементом (площадью) для расплодения нитрофицирующих бактерий - он (молодец) лишь подтвердил то об чем написано в 70-80-90е года про губки и фильтра ... |
|
#2699761 |
|
Завсегдатай
|
|
У каждого свое мнение, а у многих еще - и диагноз |
|
#2699763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Конкретно в этом случае имелось в виду, что сейчас тяжело найти чистую линию суматранских барбусов. В основном идут с пробросом. Суматранских Glo-барбусов в рассчет не берем. |
|
#2699764 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
оставьте уже деда в покое, пишет - и пущай себе пишет, да загадки загадочные задаёт... |
|
#2699770 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus в 05/11/2019 1753 |
|
#2699774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусника Природе плевать на любое мировоззрение. Она делает все по-своему. По вашим высказыванием, очень похоже, что аквы у вас не особо давно, или вы как и Чейз застряли в средине семидесятых. Вот тех, у кого аквы давно кто не чужд учится и думать, ЧейзоМитрич и осекает от своих тем. Ведь тогда приходится выкручивается отвечая на неудобные вопросы. О доверии постам Чейза, вы моё мнение знаете. У вас есть поработавшая губка? Сварите сами. Согласно Чейзу это ни как не вредит. И посмотрите, что получится. Тут вообще не о губке, о другом. Есть различные способы содержания рыбы. Домашнее, не завязанное на коммерцию, подразумевает имитацию с той или иной степенью достоверности кусочка живой природы. Есть коммерческие и промышленные способы. В домашнем содержании, последние иногда используются, по тем или иным причинам. Это технические и вспомогательные аквариумы. Там, как правило речи о запуске и не идет. Для поддержания воды достаточного качества, используют другие методы. Видео о содержании на фермах петухов в стаканах наверняка видели. Это возможно, и успешно делается. Любого могу так научить. Нафиг петьке 20 литров, 300грамм воды вполне достаточно, будет жить. Не особо и сложно, так содержать, только вреда от таких знаний для начинающих больше, чем пользы. И ценность такой аквы дома, весьма сомнительна. О запуске в стакане не хотите поговорить? Фильтров, травы грунта нет. Петух живет не дохнет. Только на форуме домашних аквариумов не нужно учить этому. Нужно научить как сделать с петькой красивую акву, где он жить, а не выживать будет. Дорожка, которую сейчас Чейз пропагандирует, заканчивается именно там, петухом в стакане. И его методы содержания рыбы в этой акве примерно схожи с петькой в стакане. Не честно, назывть такую емкость домашний аквариум. К этому, так или иначе, многие сами придут, впервые начав поднимать маля. И в таких темах им все тонкости содержания тех. банок и расскажут. А что сделал Чейз? Назвал это запуском аквы. Нет там ни запуска ни аквы. Поразил воображение начинающих. Вот как оказывается можно. Какой он Чейз крутой спец. Поймите это просто голый выпендреж, это способы передержки рыбы, тут полно людей умеющих это делать и большей плотностью посадки. Вы такой прекрасной аквой как на его фото готовы перед друзьями хвастаться? Изменено автор Дамир184 |
|
#2699776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184могу сварить, лежит примерно неделю акву всеравно переделываю в гигиеническую и губку полностью выполаскивать хотел , есть еще губка с рюкзачка работала гораздо дольше , но рюкзачек высушен как раз примерно эту неделю или две |
|
#2699781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivТам все тоньше, суматранский барбус не происходит с Суматры и не является Puntigrus tetrazona (Bleeker, 1855) |
|
#2699782 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть сейчас могу их все забрать домой и отварить побыстрому |
|
#2699783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Не Юра, не хочу, Брусника должна увидеть своими глазами. Иначе смысл теряется. |
|
#2699784 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699786 |
Премодератор, Советник
|
|
Воскресенский Вы пишете это специально, чтобы мне удалось вам ответить, что вы в школе плохо учились, да и что читать не умеете? Ну вот, пишу. Из не осиленной вами темы: Нитрифицирующая активность во внутреннем фильтре и аквариуме. Ответ на вопросы: Отключать или не отключать? А нужна ли фильтрация круглосуточно? и т.п. Объем =губки=(с) фильтра - 153 куб. см. Объем грунта - 2541 куб. см Площадь поверхностей аквариума с листьями растений 6160 кв.см + 1500 кв.см (7660 кв. см) Вам разница в площади и объеме поверхностей наполнителя фильтра, и всем остальным, всё ещё никак не очевидна? Дело абсолютно не в площади, а в полном отсутствии анаэробных зон в фильтре, что позволяет существенно увеличить концентрацию бактерий на куда меньшей поверхности. Изменено автор Olga K Button |
|
#2699788 |
Завсегдатай
|
|
#2699792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Это без толку. Я тут намедни накатал ответ Воскресенскому, но поразмыслил, и публиковать не стал - отношусь к нему неплохо, вдруг обидится?.. |
|
#2699793 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Не только. На поверхности листа их тоже не богато. Скорость притока питания в губку значительно выше, сытнее там. |
|
#2699795 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|