Посетитель
|
Жизнь за стеклом. Вопросы по растениям (страница 3) |
В декабре состоялся мой первый запуск в нормальной 80 литровой акве. Изменено автор kiralkov |
|
#2739308 |
Посетитель
|
|
#2773392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2773393 |
Посетитель
|
|
lonelity Можно не загадками изъясняться? Газ подается, свет хороший 7,5 часов в день. Об этом выше писал уже, на второй странице, вы вообще читали?!) Изменено 19.4.20 автор kiralkov Изменено 19.4.20 автор kiralkov |
|
#2773395 |
Постоянный посетитель
|
|
kiralkov Уменьшать количество света - использовать только светильник плант. Анубиас спрятать в самый темный угол. |
|
#2773458 |
Посетитель
|
|
#2773461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiralkov Вы в аквариуме силос для скотины собрались выращивать? У Вас сейчас нет таких растений которым нужен очень яркий свет. Кроме того быстрорастущих растений изначально было мало, вот весь свет и пошел на подкормку водорослям. |
|
#2773471 |
Посетитель
|
|
kiralkov В своё время бела такая же бяка, через месяца три после старта аквы, копал в сторону большого количества органики и свободно плавающей грязи. Пробовал найти органику с помощью раствора марганцовки, но либо что-то не так делал, либо не было никакой органики, но всё-таки попробовал положить tetra biocoryn во внутренний фильтр и эдогониум вместе с зачатками вьетнамки растворился. По крайней мере это может помочь установить причину. |
|
#2773475 |
Посетитель
|
|
Battler Было много, сейчас осталась треть. Убавление света на неделю не дало эффекта кроме замедления роста. Некоторые вообще перестали расти. Прекращается рост высшых, воросли оплетают и убивают растения, как и все старые листья сейчас. Почвопокровка требовательна к свету сильно, и также сейчас страдает от низших. |
|
#2773525 Нравится UmJulia
|
|
Посетитель
|
|
kiralkov Я водоросли вывел роголистником. Он очень быстро растёт и высасывал из воды всю лишнюю дрянь, что в ней была. В итоге роголистнику проиграли ВСЕ водоросли. Исчезла нитчатка, зелёнка, всё ушло. Роголистник растёт быстро. Он собирал на себя всю лишнюю органику и сжирал все лишние удобрения. Загрязнялся очень быстро - я большую часть выкидывал, остальная продолжала рост и в итоге он вытянул из воды просто всё. Сейчас у меня водорослей почти нет, прям совсем мало. Хотя и растения за это время он немного поугнетал, но ИМХО так лучше, чем когда они от водорослей страдают. Если интересно - вот фотки того, что сейчас. Но света у меня в разы меньше, чем у вас. Но и проблем хватает - тоже борюсь Свет или питание? Изменено 20.4.20 автор Mocus |
|
#2773760 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
Mocus У меня хватает быстрорастущих, раз в неделю стригу. _______________ Значит на сегодня. Снизил температуру с 27,5 до 25. Свет снова убавил на 3/4 планта. Когда не горит закрывается аква от комнатного света черной тканью, на время экспиремента. Заметил что старые листья и растения, которые подстриг, начинают деградировать - новые ростки появляются, а основной ствол растения зарастает водорослью, этим пушистым говном. И рост и деградация одновременно. Где перекос нужно искать? Все основные тесты что приводил ранее в норме. Может из микро чего нехватает? пс: походу всем знатокам не очевидные проблемы не интересны) Изменено 22.4.20 автор kiralkov Изменено 22.4.20 автор kiralkov |
|
#2774480 Нравится UmJulia
|
Завсегдатай
|
|
kiralkov У вас же марсилия Нетребовательная она к свету, при слабом только чуть побольше вырастет и все |
|
#2774503 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
kiralkov Слежу за вашей темой. Если вам будет легче, мой аквариум тоже страдает этим ""г..ном" ((( При чем у меня 2 - на 20 литров и на 60 литров. Параметры в них схожие, удо льется в одинаковых пропорциях, растючка везде одинаковая присутствует. При всем при этом: в 20-ке этого пушка нету!!!, водорослей других тоже пока ттт не наблюдаю. А вот в 60-ке - ВСЁ в пушке, есть зачатки вьетнамки и еще какая-то хрень черным налетом появляется. Растения понемногу растут, но нижние/старые веточки покрываются пушком. Из принятых мер - уменьшение освещения не помогло. - увеличение удо первую неделю нет результата, увеличила еще, эту неделю-другую смотреть буду. Аквариумы на жестком водопроводе, без СО2. Оба молодые - январь, февраль запуск. Всё больше склоняюсь к проблеме фильтрации. Мне кажется в моих аквариумах разница именно в этом. В 20-ке стоит фильтр с заявленной производительностью 800 л/ч - уменьшала флейтой и губкой на заборную трубку. По результату мне кажется получился все-равно мощнее (по кол-ву проходящих через него объемов аквариума в час), чем в 60-ке (там стоит дебильный фильтр который шел в комплекте 300 л/ч). |
|
#2774506 Нравится kiralkov
|
Завсегдатай
|
|
UmJulia Этот? Кому вы там удобрения льете, если не секрет, еще и количество увеличивая? |
|
#2774511 |
Посетитель
|
|
Paint it black Сейчас он выглядит так Добивалась цели, чтобы растения вообще начали расти. Добилась. Дизайн уже следующая цель, так что тапки в другую сторону. Paint it black Удо увеличиваю в 60-ке, сейчас она выглядит так: Цель те же, что и в 20-ке, добиться роста и отсутствия водорослей. |
|
#2774513 Нравится kiralkov
|
|
Завсегдатай
|
|
#2774516 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
#2774572 Нравится Argamak
|
Посетитель
|
|
Mocus А как понять "загрязнялся"??? Как это заметно визуально и как вы сделали вывод, что он "загрязнился"? Выкидывали по этому же критерию - потому что загрязнился? |
|
#2774576 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
#2774580 |
Посетитель
|
|
UmJulia По фильтру мэй би. У меня 500л/ч акваэль uv. НО! По тестам все ровно, идеально - как выразился уважаемый Ершов Александр. То есть фильтрация справляется с органикой, с переработкой. Растения растут очень быстро. Я специально действовал методом исключения. И как раз единственное что осталось: существенное затенение и покупка внешника. Первое сделал, второе пока не придумал куда ставить, аква без тумбы. Mocus У меня пол недели плавает кабомба людвигия и еще один вид непомню, вымахивают за 4 дня и крутятся на течении. Вообще не думаю что роголистник справляется с работой лучше чем фильтр с био и механической очисткой.. |
|
#2774585 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
kiralkovЗдравствуйте. Внесу я свои пять копеек! Мне кажется у вас все проблемы "из-за подложки" и пресловутого баланса! Все таки попробуйте "ведро роголистника" - в качестве эксперимента!!! вам будет стоить это всего лишь 1-2 недели ... Ну и щелкните нам "по носу", что мы были неправы. |
|
#2774587 |
|
Посетитель
|
|
Argamak Я прошу прощения, что встреваю) У меня те же проблемы, что и у автора. У меня было "ведро" роголистника (сейчас уже минимум оставила), растет хорошо, молодые веточки хорошие, но старые покрываются все тем же пушком, на других растениях пушок не уменьшился, сделала вывод, что роголистник не помогает( Пол аквариума было закрыто роголистником. |
|
#2774596 |
Посетитель
|
|
UmJuliaЗдравствуйте. К сожалению или к счастью (нужное подчеркнуть) не бывает двух одинаковых аквариумов... "поймать баланс" в новом аквариуме да еще на подложке, по моему мнению, это дело мастеров. Впрочем неудачи - это тоже опыт... "Ведро роголистника, и прочего быстрорастущего" дает возможность попробовать "поймать баланс", но ни как не решает в одночасье проблему с водорослями |
|
#2774604 |
Посетитель
|
|
kiralkov А аква на чем стоит? Может туда его "вмонтировать"? У вас же 80 литров? Я уточню, что тоже начинающий "аквариумист", поэтому только мое личное мнение. На вашем месте, в случае если внешник некуда поставить, я поставила бы еще один внутренний фильтр, они недорогие сравнительно, зато посмотрите как сработает. Если нет, то тогда уже внешник и возможно тумба) Сравниваю просто свои два аквариума - в 20-ке циркуляция воды у меня гораздо лучше. Именно по объему прогоняемой воды. Argamak Знаю про небываетдваодинаковыхаквариума ))) У меня перед глазами именно такие, вроде одинаковые (по воде), а состояние растений разное))) Поэтому и написала, что не всегда помогает роголистник. Но ваш совет может быть полезен, выше писали, что роголистник сработал, а мне не помог, поэтому ищу дальше! Я не говорила, что это бесполезно, только про свой опыт))) |
|
#2774608 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
UmJulia 1. Моей акве уже год в мае будет. Просто был перезапуск в январе, на старой воде в большем объеме и бактериях. 2. Хороший внутренний, как мой например, стоит 3 рубля. Второй точно не буду покупать) Да и не нужно мне кажется, ибо протоку увеличивать без улучшения фильтрации смысла нет, лучше уж внешник средний. Argamak Я пока не понимаю чем подложка может быть плоха. И никто ничего не сказал еще. Нитрат фосфат в норме. Растения прут. Что тогда выделяет земля что жрут и плодятся низшие и неуспевают съесть высшие? Что измерить еще нужно? Вопрос знатокам. Конкретику бы кто рассказал, логически размышлять около темы и я умею) |
|
#2774619 Нравится UmJulia
|
Посетитель
|
|
kiralkov 1. Рост растений зависит больше от состояния и "возраста" грунта как мне кажется, а не от бактерий в воде - это больше для рыб значение имеет. Перезапуск иногда почти равняется запуску. А как у вас растения росли в старом аквариуме? 2. А какой у вас фильтр? Улучшение фильтрации в чем заключается по вашему мнению? Внешние фильтры имеют смысл в больших объемах - т.к. внутренний фильтр не сможет обеспечить производительность, такую как внешний (допустим 2000 л/час). А у вас 80 литров всего. kiralkov Вот мне это тоже интересно))) |
|
#2774626 |