Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 14) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Kison Спасибо! С вашей совместной помощью справилась) Shevinellкакая красота у вас! Вы прям с сознанием дела отнеслись к оформлению! Супер, очень рада, что и у вас все получилось с первого раза. Ну, а второй аквариум побольше уже, думаю, не помешает. Подрастут наши Семушки, переедут в водоемы побольше, а пока пусть растут и сил набираются) сколько штук галактики купили? Я изначально думала кого ещё запущу к петушку галактику или креветок, потом решила, что креветки - нечто необычное, поэтому остановила свой выбор на них. |
|
#2964973 |
|
Посетитель
|
|
Irian Спасибо!) Да, вы главное пишите, очень интересно стало наблюдать за вашим аквариумом, как все растёт и продвигается. Коллективно будем потом сомиков переселять) Галактик я взяла 5 шт тк они стайные и в меньшем количестве могут начать болеть и сильно стрессовать. Надо сказать, что это совсем крошечные рыбки и почти незаметны в акве, пугливые и довольно шустрые. А особенно молодь, ещё не успевшая набравшая цвет. Плавают такие серенькие, даже на фото не углядишь. Возможно сейчас я бы выбрала тетру Аманды, по уходу они такие же, но окрас ярче и пишут, что не такие пугливые. Но в любом случае в планах кормить их хорошим кормом и сделать комфортные условия, чтобы все-таки красиво окрасились) А вот креветки мне кажется классная идея. Неприхотливые, чистят, размножаются хорошо и ребёнку особенно интересно наблюдать будет. Тоже во второй аквас заведу обязательно. А вы вишень хотите? Лениво Спасибо! Я вот думала, но все не решусь никак, не любит тут особо народ маленькие аквариумы, ругаются часто)) |
|
#2964988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell При этом почти все их имеют. А ругать начинают после того, как заведут большие ) Поверьте, это действительно, две больше разницы
Все так, только 5 штук для них не стая - у меня в 100 литровике их вполне видно, и они не пугливые. Изменено 6.12.21 автор Лениво |
|
#2964993 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellага, я только их и знала придя сюда) начну с отбраковки, хотя планировала сразу в магазине покупать, но... наблюдая за поведением петуха, как он охотится на ампулярию, сразу решила не тратить деньги на креветок по 100 руб штука, уж через чур элитный корм получится 😂 Тут нашла в отделе продаж брак по цвету по 10 и 25 руб штука. Вот, их и возьму на пробу. Посмотрю, как я с ними справлюсь, если все пойдет неплохо, то потом заведу ещё и 5 Амано. А если Петюня съест их, то в больший объем переедет и петух и сом, а в 20ке сделаю креветочник. Да, буду писать) самой интересно, как Семушка растёт. Хочется отслеживать его темпы роста, поведение и т.д. вдруг кому-то на пользу пойдет такой опыт. Судя по всему пригодится, раз сомиков в любой объем стали предлагать в магазинах. Подруга говорит раньше строго спрашивали, а какой у вас объем, нет, сома продадим только в 50 литров. Но, видимо, сомик плодятся активно, малышей становится всё больше и больше, вот, и стали продавать всем подряд. Ведь ответственный человек сжалится над животинкой и купит потом баночку побольше, а в нее и растений и рыбок других)) Ленивосколько штук у вас? Мне в магазине говорили, что надо не менее 20, чтобы они себя показали во всей красе, не были пугливы и бледны. |
|
#2964994 |
Завсегдатай
|
|
#2964997 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Да, с большими мне ещё только предстоит их сравнить) Хочется большой, но моя небольшая съемная квартира пока не позволяет 100 литров завести, перевозить если вдруг что сложновато будет А галактики то понятно, что 6 и стаей не назовёшь, но какой максимум мои 10 литров позволили, тот и взяла (в первом сообщении опечаталась, их не 5, а 6. А 6 уже звучит гордо!😂) |
|
#2964998 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianОчень активно, так что с компанией своему Сёмке повнимательнее, анциструсы - весьма плодовиты. |
|
#2964999 |
Завсегдатай
|
|
#2965000 Нравится kreg69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Они правы, от двух десятков галактики просто расцветают. А у меня получилось довольно забавно(я хоть и писал в другой теме, но повторюсь с удовольствием) купил дюжину, и все было как у Shevinell серые, прячутся по углам .... в это же время была куплена тоже дюжина неонов, они оказались характером потверже, начали активно тусить... Галактики вылезли, пристроились к ним в стайку и их словно подменили. Думаю такой номер пройдет с любыми неагрессивными стайками одного размера и одного горизонта плавания. Изменено 6.12.21 автор Лениво Shevinell Это как-раз не сложно - слить почти всю воду и два мужчины легко куда надо отнесут, вода в 2-3 бутылки по 18 литров, остальное на месте из под крана. |
|
#2965002 |
Завсегдатай
|
|
kreg69о, да))) со звездным вроде не должно быть перекрестных браков? Ну, или тогда однополых буду искать. Чтоб уж наверняка. Мне б ещё придумать, кто этажом выше будет жить))) |
|
#2965003 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965005 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивокак интересно! А кто ещё у вас в 100 литрах живёт, может, возьму себе на заметку |
|
#2965006 |
Завсегдатай
|
|
IrianВот чего не знаю, так это как внутри себя скрещиваются анциструсы. Раньше их никогда не держал, казались неинтересными (ошибался), а вдруг тут проникся. |
|
#2965008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965009 Нравится Kison
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоВот очень хочу отиков завести, но что то уж очень много про них страшилок... И аквариум им нужен не молодой и рыбка болезненная и сдыхучая и всякое подобное. |
|
#2965011 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Глупости - аквариум должен быть устоявшийся (без скачков параметров, вот это да они не переносят) а так рыбка очень даже крепкая и живучая. Риск есть в чем: купить местный развод мало реально, почти все привозные, и если попасть на недобросовестную передержку то ...со всеми вытекающими. Заводите только помните, что им тоже стайку подавай Изменено 6.12.21 автор Лениво |
|
#2965013 |
Завсегдатай
|
|
Ленивозвучит как китайская азбука) пошла гуглить 😂 |
|
#2965015 |
|
Посетитель
|
|
Лениво А вот просто интересно на будущее, если к моим шестерым галактикам пятак тетр присоединить, начнут думать, что они одна стая? А чем кстати кормите их? Мне все время кажется, что они недоедают, и сом с Петей все уплетают |
|
#2965017 |
Завсегдатай
|
|
kreg69я наверное, на 1-2 странице писала, что думала сомы скучные, сидят в своих укрытиях. А тут такой движ демонстрирует) на таблетке сидит, хвостом наяривает размахивает) носится по акве с приличной скоростью. Подмигивает одним глазом. Прикольный оказался товарищ) |
|
#2965018 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоВот в том и дело, банка то небольшая будет, всего то литров 50 чистой воды, а то и меньше. Не в 27 же их к креветкам сажать, а стайка это хвостов 6 - 8 в моем понимании. Ну да пока банка соберется, пока запустится, пока устоится-устаканится.... может что то и придумается))) |
|
#2965019 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69ой) пожалуй, пока такую нам не надо рыбЬ |
|
#2965020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965022 |
Завсегдатай
|
|
Ленивов 50 литрах 6-8 норм? |
|
#2965023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell Скорее всего да, но при этом будут бурчать о перенаселении. (Им простор нужен, простор ...) Как они едят видели? если им хоть немного прилетает, уже нормально. |
|
#2965024 |
Посетитель
|
|
Irian Ой, да, все пишут, что анциков только так продавать начали. Ну и как мы видим на нашей практике, так оно и есть хех. Тоже думаю, что далеко не все такие въедливые и начинают про конкретные условия для рыбы вычитывать, да на форумы за ответами залазить. И это, конечно, грустно. А вот с отбраковкой вы хорошо придумали, главное мелочь совсем не брать, так глядишь он к крупным креветкам привыкнет, а потом может и на мелочь внимания обращать не будет. Ещё кстати на авито мне кажется можно поискать. Там небось точно найдётся кто-то, у кого не отбраковка, а просто перенаселение и отдаёт красавцев за гроши Лениво Ой нет-нет, это я уже только в новый аквас такую компанию думаю, в этот мне уже явно хватит А кстати какой лучше: куб на 45 литров или видовой продолговатый? По идее в прямоугольнике будет больше площадь грунта, а значит и сомикам больше подойдёт |
|
#2965025 |